SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 公益彩卷之功德 與 佛門功德金之功德 [複製連結]

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-4 06:41  
單就文章這樣看
確實這句話很有笑點

流星大   妳忽略了  佛法度人  需講就  因緣     無因無緣  則不成就!

現 教派  強求因緣   只為  教派之成就   這樣的作法  使世人   佛魔難分!

難道   這不是  教派之  難???

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-5 00:35  
流星大    妳受太多佛教的思維   也許不懂我的明白!

舉例來說    妳認為 佛教  循循善誘   勸人為善    ...

我想你因為成見
誤會了我的意思

我說的正信佛教
指的不是哪一個山頭
而是需具有佛陀所教之法的本質

有的人會說是三法印
但我覺得大乘還有一更深遠的思維(實相)

這種感覺剛好與你對佛教的觀念完全不同

用另一個說法而言..
你對當今佛教的批判
其實有點符合這意思

但你落入對待
你只是現象界的因緣
而沒有返求自身

你現在執著的只是接受了某些偏頗的觀念來看待佛教
(這句話不是說現今佛教是正確的)

然後死守著這些觀念
站在道德的制高點
以強大的火力堅持著你的論點

我把他理解為你前世堅固的意念中
有對佛教或佛教教徒恨鐵不成鋼的堅強觀念

我用一個比喻來說..

有一種食物..
營養.潔淨.平價.味美.健康.....

但世間人很少有人能吃的到..
並以此飽足養生..

於是你大聲疾呼..
大家都吃錯了..
講得像是大家都吃了毒藥一般

卻不知絕大部份人只能吃到不完全具足這些條件的食物..

於是你整合ABCDEFG........案例..
(他們分別具有部分的條件)
濃縮成一個印象

然後說大家吃的都是不營養.不潔淨.不平價.不味美.不健康.......

完全否定..
這樣的觀念是否也是非常偏頗..

除了告訴自己滿足自己..
認為這樣觀念才是正確的之外..

對自己..對他人..
都沒意義..也沒幫助..

另外..

你對我觀念的理解
幾乎完全錯誤..

我想這是你堅守自己的觀念
讚在自己的角度思維

所以無法看清別人的位置及狀態..

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-5 03:31  
我想你因為成見
誤會了我的意思

流星大   妳這個比喻  我認為不對>> (有一種食物..營養.潔淨.平價.味美.健康.... 但世間人很少有人能吃的到..並以此飽足養生..於是你大聲疾呼..大家都吃錯了..講得像是大家都吃了毒藥一般  卻不知絕大部份人只能吃到不完全具足這些條件的食物.)!

如  應要用這個比喻   應該這樣表達   ( 有一 些  食物  一部份含有高膽固醇  高脂肪   有一些食物  高纖  高營養  而商場   都陳列  賣給客人   !  商人並要客人 相信商店就好   不要問太多   接受就對了  以後妳會清楚!  這樣的商店   沒有幫客人篩選產品   沒有教會  客人要用知識 常識  去判別  好壞?

請問  這樣的商店  是不是  有道德上的錯誤?  

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-11-4 17:27  
就如同我的問題    佛門  有哪一宗?  哪一派?  
曾  將  信徒捐贈的功德金   轉捐 其他   善行團體?

B大   我的想法   如妳所言   ( 就我所知承天寺還有龍山寺,海明寺都有...寺裡都看的見...)  那代表  教派是可以這樣為之的!  

但   有部份 教派  不想  不願   這樣為之   !

是否  ??   可以 對  不想  不願   這樣為之 之 教派 誘之以功德?  脅之以因果?

就像   教派  對眾生  誘之以功德  脅之以因果  一樣的作法??

妳覺得   我這樣的想法   狂妄 嗎?

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-5 03:31  
我想你因為成見
誤會了我的意思

另外   流星大  請問??  要求  教派   學習  承天寺  龍山寺,海明寺  一樣!對 眾生所捐的  功德金  知足 放下      很難嗎?

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-5 18:45  
另外   流星大  請問??  要求  教派   學習  承天寺  龍山寺,海明寺  一樣!對 眾生所捐的  功德金  知足 ...

用另外一個說法好了

要求自己做到像菩薩那樣
很難嗎?

這句話不是我認同你批判的團體的作為
這是這裡的原因及答案都是一樣

另外

你一直批判的卻不是真正有問題的
真正有問題的卻沒聽到你的疑惑
你受操弄成為別人的棋子而不自知

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-5 18:32  
流星大   妳這個比喻  我認為不對>> (有一種食物..營養.潔淨.平價.味美.健康.... 但世間人很少有人能吃的 ...

你說的很正確

這也是我一直表達正信的重要

可是你一直不知何謂正信
只執著在你所疑惑的點

然後那見解本身就又有偏頗(不全面及不公正)

另外

就像現在便利商店林立
是因為消費者選擇低價而味美的化工食品

很多非正信佛法也是
是因信眾不思腳踏實地修行
期待能有捷徑便捷的登天

我想從之前的討論來說
你不會明白我的意思
因為你只會執著在你打結的點

我想整理一下關於這點

1.你的部分觀念非真實
但你又不想去尋求真相
只想別人認同你的質疑

2.非正信宗教(包含各宗教)也是眾生的選擇
就如贖罪卷的意思
可能大家都以為與贖罪券不同
卻不知不思自己精進
妄想跟隨某些人..供養某些人就能證就
這並非正確的信仰(道路)
但卻是信眾自己的選擇
並且除非機緣到來
否則無法改變他

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-6 04:38  
你說的很正確

妳回復的     卻  忘了   始作庸者   為  教派本身!

教派  本身   欲成就  其  教派   少了  堅持  多了  解釋!

教派   本身   慾成就  其  教派  少了  知足   多了   貪取!

這是   人性 貪婪  的 展現!

如  學佛  連最基本的  放下  知足  捨得  都忘了  而 過份在乎  教派的興衰  那方向一定會歪!

回答  妳第一個問題  ( 你的部分觀念非真實  但你又不想去尋求真相   只想別人認同你的質疑
)!   
妳認為的真相   只能在同溫層   取得認同!

同溫層  相互取暖  認同  是  宗教   教派  成形的主要原因!這也是   人性取向!

回答妳第2個問題 討論   是人與人溝通的基本模式!

而  教育   才是改變的方式! 這樣  你了解  討論與教育之別嗎?

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-6 04:29  
用另外一個說法好了

要求自己做到像菩薩那樣

(要求自己做到像菩薩那樣很難嗎?) 這與(功德金  知足 放下  很難嗎?)可以相提並論???  

這兩個問題   妳該不會  分辨不出  差別嗎?  菩薩  與  功德金   的差別?  妳分不出來??

妳知道有多少人   將  金錢  化為  功德  捐給教派??  

而  教派 ??面對  眾生  捐獻  金錢 的 態度 ?又如何???

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-6 04:38  
你說的很正確

流星大    教派 無限量的擴大   發展 ! 本身方向就 歪了  因為  這時的教派  已貪取  世間功利!

但   可以用一個理由掩蓋住  貪慾!>>(為了幫助更多眾生)!   

我認為  宗教 教派存在於世間  的目的  是為了    用行為演繹  佛 處世的態度!

如 宗教 教派  忘了  這個目的?  那 就只是 財團法人  或   社團法人!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部