SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a37583758
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大家通常都是讀哪些課外讀物? [複製連結]

狀態︰ 離線
大家通常都是讀哪些課外讀物?怎樣的書會讓你想買?
通常在哪裡看這些書? 還是買回家看?
多久看完一本書?
滿好奇的..

我是喜歡 有關  教記憶   速讀  閱讀   溝通  說服  談判  心裡勵志  這類書~

畢竟終身受用嘛~!!

我也快畢業 當兵  找工作了~

《 本帖最後由 孤單的芯 於 2011-1-31 18:11 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #6 禽和弟弟 的帖子

秘密 這本書 我也有看到 我也是因為看了這本書  才開始看有關心靈勵志相關的書~
秘密 這本書 有滿多地方是在證明他說得對  所以看得滿累的...
後來我是買DVD回家看 比較輕鬆~  還可以邊吃爆米花 邊看 非常不錯~

單看書的時候  我發現 吸引力法則  我以前也常用過...  
像是拿來詛咒... 或者用念力 讓骰子變成你要的...(在骰子快要停下出現點數時 越用力想越有效)  
我用最多的地方就是飆車...  除了把路況記清楚 眼睛還要即時了解車況
在過彎  跟交叉路口  看不到車況的地方 我就是使用吸引力法則~!!

我第一本課外讀物是 牧羊少年奇幻之旅  國中時期 補習班老師送的
第二 第三本 就是在大學三年級了  書名:"怎樣閱讀一本書" 、"槓桿時間術:無風險、高報酬的逆時效率系統"
其他  就很多本了... 像速讀、增強記憶、時間管理、溝通說服、談判....等  

我是覺得 可以在現實生活中派上用場  非常不錯~
如果是科幻 卡通 的話  我都是用電腦看影片~

怎樣閱讀一本書 這本 就說得很清楚了  分成了好幾種閱讀方式   像是 瀏覽閱讀 、檢視閱讀、主題閱讀、比較閱讀...等

比較閱讀 就是看完你找同一主題的書  比較每個作者提到 哪些地方是一樣的觀念  哪些地方不同
(只是... 老實說 每個作者觀念不同  你會發現  雖然看法不同  但是卻無法判定誰說的對...誰說的錯 會產生矛盾)

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-4-4 13:08 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #17 ijhgfrt 的帖子

標題如果是 "大家不會想讀的書"
大家都會講廢話吧...

物理  化學等理工專業  如果用的到的話  我還是會讀啦~!!

畢竟我也是理工科的...
為什麼有些人喜歡理工的東西   就是因為可以研發新產品  新科技~!!

對機器人、機械 、電子 、程式  有興趣的人 當然是一定會接觸~!!

想到電子  有能力的人就做得出  遙控...炸彈   定時...炸彈   電子時鐘...
還可以自己做GPS應用 電子地圖勒  或者是自己做機器人控制   紅外線遙控  藍芽傳輸
語音控制  影像辨識 語音辨識  溫度判斷...有很多感測器可以應用

連衛星、飛彈、雷達掃描、聲納  飛彈防衛系統   戰機瞄準系統  無人載具...等  
都要用電子、程式    這就是電子  微電腦控制 領域迷人的地方~!!  

化學  這種東西  如果對 製作毒品、炸彈、塑膠...等  有興趣的人  就會想碰   
我的話...我是對 製做C4 炸彈有興趣    嘿嘿...

C4  就是麵包炸彈  海軍陸戰隊 如果要爆破 會用到
如果是要炸大樓的話 一點點就夠了...  

炸藥炸種東西...會讓我想到
諾貝爾獎的起源:諾貝爾獎是依炸藥發明人--瑞典化學家愛佛立-諾貝爾先生

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-4-21 13:05 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
最近發現書架滿了... 我打算接下來都要去書店看免錢書~!!

狀態︰ 離線
最近發現 窮爸爸,富爸爸 系列的書 不錯喔~!!
推薦給大家~!!

狀態︰ 離線
我發現課外讀物有很多東西自己體驗不到
所以滿推薦看課外讀物的~

有書是教怎麼10萬元進場玩股票  怎樣獲利多一點
或者是教你怎麼投資理財
教你怎麼把妹、說話....等  

狀態︰ 離線

回覆 #36 z29276762 的帖子

本人目前23歲 聽過"聖賢書"
就是不知道什麼是"聖賢書"....
有沒有哪些比較推薦的嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 07:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部