SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: t520777w
列印 上一主題 下一主題

[求助] 新手養兔子 [複製連結]

狀態︰ 離線
吃牧草+飼料~~~有時候可以給他點小點心水果

狀態︰ 離線

若是吃蔬食類的~記得清洗完~水漬要擦乾~沒擦乾較會拉肚子~

還有一個重要的~兔子的耳朵~是他很重要的器官~
若是兔子耳朵冷冷的或看起來沒有精神,要帶去給獸醫看喔~
之前我家兔兔因為不知明原因脫水~
我摸她耳朵冷冷的~
帶去給獸醫看才知道~
提醒你一下

狀態︰ 離線
我家的兔子都是吃高麗菜~很健康

狀態︰ 離線
我家的笨兔子是不吃胡蘿蔔的...
牧草和青菜變換著給牠吃

狀態︰ 離線
少量還可,多了不好...
除非你家兔仔長期以蔬菜水果為主食,
不另外給水,
否則肯定長解黏濕便

狀態︰ 離線
兔子不能喝水唷 所以給他吃的牧草水果洗乾淨後要擦拭乾淨唷 不然會拉肚子

狀態︰ 離線
兔子吃紅蘿蔔根本就是個迷思⋯

狀態︰ 離線

兔子飼養以牧草為主,加上飼料!加上補充新鮮蔬菜唷,我也會餵我家兔子們吃化毛膏,
之前曾餵過木瓜丸...他們很愛吃,但太傷錢包了 QQ幫助他們把胃裡的毛排泄出來,以免
胃裡太多毛,無法進食死掉...

他們會喝水,但要煮過乾淨的水,不能喝生水
不然會拉肚子,他們不是不喝水的丫!!!天熱或肚子餓又沒東西吃,他們會喝很多水的!水一定要另外再補充!!

海綾月的網站 http://blog.xuite.net/blue_sky23/rabbitget/5604423

有很多養兔子的相關知識,可以常去看看研究怎樣才是對兔子最好的唷!

洗好的菜,最好擦乾再餵他們吃,我就是這樣對我家的女兒們~
怕她們喝到生水拉肚子 ><

頭像的兔子,就是我的女兒-緋緋。她很乖,和她說:緋緋,馬麻摸摸,她就會走到籠子邊,頭低低讓我摸頭唷~~
超愛她的!!

希望大家的兔崽子們,每天都能健健康康康的跳兔子舞唷~
還有不要棄養寵物...收容所的環境....
被棄養的寵物...下場都只有死亡一途...

別為了一時的愛好,而不對生命負責任!!
養了他,你就是有責任扛起這條小生命!

狀態︰ 離線
我家兔子每天就牧草~~飼料~水~~偶爾來點兔友自製的水果乾~~天氣熱會給他少許的新鮮蔬菜~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 01:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部