SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 新手養兔子 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下
兔子是不是不能天天給他吃胡蘿波
因為我媽偷會天天放
導致我家兔子今天看起來沒有什麼活力
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
兔兔  主要是..牧草..才是主食...副產品..則是飼料

這兩種養兔兔的必備用品....

錯誤的觀念...兔子不是吃胡蘿波...也不是吃紅蘿波

活動力也會變得相當差...只能吃水果系列...列如 削好皮..的蘋果...蓮霧...芭樂

也不能吃太多...一天吃一次就很足夠...如蘋果一顆...切成四等份...分成四天吃

如果妳更想了解兔兔知識...去迷兔館網站查詢資料...那邊有很多兔兔資料!!!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
兔兔到底吃啥呢?

請注意!! 除了提供足夠的飲水 [乾淨煮沸過的冷開水] 外

最重要的主食是什麼呢?

1.無限量牧草 > 2.適量新鮮綠葉蔬菜 > 3.少量飼料

兔子是草食性動物,不是雜食性,跟老鼠不一樣,無法消化 [澱粉類食物],所有澱粉類食物請不要給。

高澱粉質常見食物: 紅蘿蔔、地瓜(番薯)、馬鈴薯、玉米、山藥、芋頭、五穀雜糧、堅果類、瓜子、豆類 等,
兔子不適合食用,容易引起脹氣,嚴重則會致命。當然,米飯、麵包都不行。

狀態︰ 離線
我家也有養兔子唷 ~ 最好讓牠吃營養牧草~放少少飼料~ 其它蔬菜類偶爾讓牠吃一點點就好~ 我家之前也是都不知道兔子不能吃太多紅蘿蔔!!卡通都這樣演的嘛      兔兔也是會拉肚子

給醫生看的時候說不要給牠吃太多蔬果適量就好 ~尤其是甜份高的~ 最好是讓牠吃牧草就好\(^▽^)/  

狀態︰ 離線
囍兒 天阿 你家是動物園喔 怎什麼都養 = =\\
偶爾也可給他吃 高麗菜 地瓜葉 就不要讓他吃固定食物 牧草當主食可以啦啦 千萬不要問我 高麗菜 地瓜葉 要放蒜頭炒過嗎? 他不是人 所以用清水洗乾淨即可

狀態︰ 離線
我家的小兔兒 不喜歡吃胡蘿蔔~
喜歡吃牧草...

狀態︰ 離線
紅蘿蔔不要每天吃比較好
我朋友家的兔子就是這麼死的

狀態︰ 離線
偶爾餵些木瓜酵素~幫助化毛排毛

狀態︰ 離線
兔子什麼都會吃,所以他出來逛逛時,千萬要注意他哦
個人經驗,有一次因為沒有注意到,雨衣已經被他吃了一小角
害我擔心了一下
至於他要吃什麼飼料,寵物店兔子專用牧草及飼料都可哦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 18:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部