SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 哀可
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 狹窄地形的戰鬥方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 徐先生 於 2009-6-14 10:21 發表
原帖由 才子 於 2009-6-12 19:10 發表
君子無所爭,必也射乎.

這....啥意思= = ??
好吧~~我承認我沒讀書...但是才子大大說的也有道理~~規則~~方式~~都是問題,而且說實話,我出手就很難拿捏力道,總不能叫我往前衝還要 ...

八極拳的勁道是長勁的一種,所以很難收勁,不嗎不發,一發就收不太回來..
跟詠春的短勁不同,短勁力道收放自如,能不小心發出時,都還來的及收,只要重心腳跟往後移點一下就收回.

狀態︰ 離線

回覆 #21 popkiyuytu 的帖子

雖然小弟沒學過八極
但我認為收勁也是練勁的一環

狀態︰ 離線
我只能說我的功力不到這種地步,收放自如,這對我而言的確是很難!!

狀態︰ 離線
君子無所爭,必也射乎

這句話的意思是
君子並不為逞兇爭鬥之事
但是"射"這種競技運動
也是可以的

應該是說良性競爭吧

狀態︰ 離線
這二天最轟動的新聞就是一個成年人到海邊被五個毛都沒長齊的未成年小鬼活活打死..
看到這個,就覺得練武術是有其必要性..若是我,開完笑,五個毛都沒長齊也沒練過武的小鬼.
用的全是蠻力,又沒任何馬步,還喝酒,連重心都不穩..應該是我打死他們五個才對.

狀態︰ 離線

回覆 #26 popkiyuytu 的帖子

記得有位大大曾開一帖,問被以一敵五時該用啥武術應付.

其實也要看一看那5是啥樣子人物,
正如大大所說,5隻沒練過只用蠻力,而且醉後重心不穩的小鬼,
也不過只能打打沒練過的文弱書生而已.
嘿嘿,讓他們遇上大大,GHREE兄,哀可兄,浮動兄,徐兄,ruru兄......甚至是功夫不怎麼樣的在下,
恐怕都得轉職當沙包了.

《 本帖最後由 才子 於 2009-6-18 10:19 編輯 》
誰人得似    千首詩輕

狀態︰ 離線
唉~~只能說這社會病了....我以前也是在新竹看賭場的....也沒這麼爛阿,為什麼他們會變這樣呢?
但是不可否認的是,他們這五人想必看自己就是人多,又看人是書生好欺負,才會這樣的~~狐群狗黨只要在一起,有一個人起頭,其他人就跟著上了!
如果他們看到是我的話(我174高..77重...三本平頭...黑框粗眼鏡)或許他們會考慮要不要打吧= = ?
而且這個書生,雖說被打死了很是可憐,但是話說回來,你連自保能力都沒有,這豈不是也很值得爭議嗎?
我看新聞說....那五個小孩有先對他叫囂,若然換作是我,一定先下手為強!這是我的不二法則!
出其不意,一擊必殺!!

狀態︰ 離線
小弟昨天也看到那則新聞
雖然覺得社會果然病了
但病的不只是那些打人的人
被打的人也是病了

我和朋友開玩笑說
如果被打的是我,應該就不會死了
朋友說:死的是他們

我驚訝了一下,難道每天練功影響到他們
認為小弟很強?

後來朋友補了一句
你那麼陰險,一定會陰他們...(囧)

狀態︰ 離線
原帖由 徐先生 於 2009-6-16 09:50 發表
唉~~只能說這社會病了....我以前也是在新竹看賭場的....也沒這麼爛阿,為什麼他們會變這樣呢?
但是不可否認的是,他們這五人想必看自己就是人多,又看人是書生好欺負,才會這樣的~~狐群狗黨只要在一起,有一個人起頭,其他 ...

現在的美眉都喜歡這種周董身材的人..只是連自己都保護不了,
更別說要保護身旁的女人,幸好那個女人沒有被輪姦,算不幸中的大幸..
我才167,但體重快90,且沒有中年人的那種肥肚子,重都重在肌肉上..
現在到其他道場參觀時,都只能選秋天以後的季節,才能騙說是沒練過的,不穿的厚厚的衣服,
光看我上手臂線條分明,二頭肌松軟平坦,三頭肌與背肌異常肥大,就知道是有練過的.
人家會以為是來踢場的..

狀態︰ 離線
原帖由 徐先生 於 2009-6-16 09:50 發表
但是不可否認的是,他們這五人想必看自己就是人多,又看人是書生好欺負,才會這樣的~~狐群狗黨只要在一起,有一個人起頭,其他 ...

徐兄說的是.
打死人的五隻小鬼固然該死,
然而,一個沒自保之力的文弱書生,晚上跑到路燈少行人少警察也少的地方,本身就極為不智.
在下多少練過幾天,略有自保之力,但要我獨自帶一個女生去出事地點夜遊,老實說還是可免則免.
古人說:君子不立危牆之下,危險的地方沒事總是少去為妙呀.
誰人得似    千首詩輕
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 21:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部