SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 學佛修行是教你斷心意識??對境不動心是什麼意思??--老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1979761/1

個人理解不知有無同學能認同?

龍馬  菩提本無樹 明鏡亦非臺 本來無一物 何處惹塵埃  發表於 2019-2-18 02:32:36

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2019-2-8 12:37  
龍馬菩薩,我可以問一下,為什睜眼菩薩被刪帳號啊??我出門去了兩天多,回來就變成這樣!!?? ...

違反板規,因為她回覆太多篇,不知道哪篇的關係。

龍馬  阿彌陀佛 隨緣 有緣會再相聚  發表於 2019-2-9 22:57:38
老奸是誰  感恩!!  發表於 2019-2-8 17:48:49

狀態︰ 離線
龍馬 發表於 2019-2-7 01:36  
有僧舉臥輪禪師偈曰。

臥輪有伎倆 能斷百思想

龍馬菩薩,我可以問一下,為什睜眼菩薩被刪帳號啊??我出門去了兩天多,回來就變成這樣!!??
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
神樂 發表於 2019-2-6 22:19  
相戒轉為心戒.我只能說呵呵
我以前就跟你說過了
你沒想過戒這是從那來的

我不知道你為什麼會覺得戒律是有問題的,也許你可以講得更清楚一點!!

現在南傳的佛教比丘戒227條。算是很原始的戒法要求,沒有什麼太大的變動。

哪裡有變動,有問題,有參雜,你應該要提出證據或說明,而不是隨便一語帶過,這樣沒有討論的空間,

只有你自己認為對或不對,這樣別人要怎樣跟你討論??

要談論總要有答案或參考的依據,沒標準沒答案的東西,那就叫做自己以為的,這樣子就沒有辦法討論!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
有僧舉臥輪禪師偈曰。

臥輪有伎倆 能斷百思想
對境心不起 菩提日日長

師聞之曰。此偈未明心地。若依而行之。是加繫縛。因示一偈曰。

惠能沒伎倆 不斷百思想
對境心數起 菩提作麼長

狀態︰ 離線
善知識。我此法門。從上以來。先立無念為宗。無相為體。無住為本。無相者。於相而離相。無念者。於念而無念。無住者。人之本性。於世間善惡好醜。乃至冤之與親。言語觸刺欺爭之時。並將為空。不思酬害。念念之中。不思前境。若前念今念後念。念念相續不斷。名為繫縛。於諸法上。念念不住。即無縛也。此是以無住為本。

善知識。外離一切相。名為無相。能離於相。即法體清淨。此是以無相為體。

善知識。於諸境上。心不染曰無念。於自念上。常離諸境。不於境上生心。若只百物不思。念盡除卻。一念絕即死。別處受生。是為大錯。學道者思之。若不識法意。自錯猶可。更勸他人。自迷不見。又謗佛經。所以立無念為宗。

龍馬  阿彌陀佛 阿彌陀佛  發表於 2019-2-9 22:58:58
老奸是誰  我說很棒,是因為龍馬菩薩看懂我說的話,我為您高興!!  發表於 2019-2-9 11:56:56
老奸是誰  這篇舉得很棒!!  發表於 2019-2-8 13:17:02

狀態︰ 離線
善知識。智慧觀照。內外明徹。識自本心。若識本心。即本解脫。若得解脫。即是般若三昧。即是無念。何名無念。若見一切法。心不染著。是為無念。用即遍一切處。亦不著一切處。但淨本心。使六識。出六門。於六塵中。無染無雜。來去自由。運用無滯。即是般若三昧。自在解脫。名無念行。

若百物不思。常令念絕。即是法縛。即名邊見。

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2019-2-5 22:21  
戒律對不對,有沒有後人的參雜,我只能說,我是親自去走過了,證實戒律的確是斷煩惱的利器!!

當然,到了 ...

相戒轉為心戒.我只能說呵呵
我以前就跟你說過了
你沒想過戒這是從那來的
戒本身就由已入道者依照道的本身來做出
最適合初學者.在不知道道的時候做出在正確的行為
戒最大的價值在於它入道的依據.而不是模仿
相戒轉為心戒這是什麼東西.我還真的不了解
但這也代表了你連道都沒入門你知道嗎
你只是拿者道在模仿而已

順帶一提.等你真的入道後會發現所有的戒都有問題的
你連問題都沒發現.原因就不用說了
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 01:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部