SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 盜香客
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 八極對詠春?? [複製連結]

狀態︰ 離線
今天說實話,以詠春的打法而言,的確....非一般所謂的南拳北腿等等可以比擬的!
但是以八極打法而言呢,也有其獨到的特色與風格!!
誰人比較好~~我想大家看法不同!!

狀態︰ 離線
練詠春拳其實是一輩子的事,別幻想練到像葉問那樣一個打十個後,就停止練習,而功力能持續保有.
不用一年,只要半年沒練,功力馬上退到原來的一半不到..不像太極這些練長勁松功的,
只要練到家,十年沒練功力都還在.我剛剛才完成今天上半段的練習,十點練到現在..晚上十點還有一場..
固定的課目也很簡單,就是半小時的小念頭,木人樁法完整版一次,基本散手樁各300次,
共十六招,也就是說是打單招木人樁4800次,休息五分鐘,再來就是寸勁與肌耐力訓練,
然後就去洗澡,完成早課. 下午四點開始練尋橋部份,完整的一次,全拆散的各100次.
晚上十點再重覆一次早上的部份..每天都是這樣.然後每週去老師那裡檢驗成果,
其實我的老師就是木人樁.所有的東西都是木人樁上練出來的..老師那裡只是去檢驗自己練的東西對與錯而己.根本沒有教我什麼東西,全都是自己摸,再與老師驗證..

其實黐手的反射系統,用木人樁就能練出來,並不一定要有人對練才行..
以前幾位比我早學至少一.二年的同學,黐手時隨便都能打到我..
但才不到二個月,我突然覺得他們好弱,弱點全被我輕易發現,要打跟不打而己.
手感也覺得他們怎麼越來越硬,其實應該是我的手越來越軟,軟到相對於他們,就顯的越來越硬.
他們一星期就來練這二小時,我一天四.五小時,一週超過35小時,練一天相當他們練一個月..
這樣還不能超越他們,那我也不用練的這麼併命了..

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2009-7-1 13:39 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想問問.....木人樁多少錢阿??

還蠻想打打看說!

狀態︰ 離線

回覆 #85 徐先生 的帖子

小弟現在用的是老師留下來的
雖然老舊..
但聽說是老師以前還在做木匠的時候自己做的~
所以挺好用的~~

一般價格大約在三千~五千不等
不過聽說這木人樁最近有許多花樣出現~
所以~~就可能更貴囉~~
(其實那些花樣還真的是錦上添花~沒必要啊!!
因此買個基本的就行囉~~

狀態︰ 離線
我也想問問木人樁多少錢阿??
還有要去哪邊買??~~從沒看過~~~只有電影裡有看過而已

狀態︰ 離線

回覆 #87 ROPK41 的帖子

網路上可訂購~不過品質方面就要大大自己注意了

狀態︰ 離線
我用的木人樁光樁手就被我打斷二次,最近更離普,連下樁身,
就是樁身連著一根非常粗的鐵柱,再連到下面底座的那個東西,居然裂開,整個木人樁倒向一邊,
只好拿去給人重新焊更粗的.. 用打的一定不可能辦到,當然是用震的,用寸勁打,就是這種結果.

狀態︰ 離線
原帖由 ruru78123 於 2009-7-1 22:22 發表
小弟現在用的是老師留下來的
雖然老舊..
但聽說是老師以前還在做木匠的時候自己做的~
所以挺好用的~~

一般價格大約在三千~五千不等
不過聽說這木人樁最近有許多花樣出現~
所以~~就可能更貴囉~~
(其實那些花樣還真的 ...

我買的可是花了二萬多元,底座是強力彈黃,要這種的才能練寸勁..因為有很強彈力回震.
傳統的根本無法練,打沒幾次就會出問題,不是你的手就是樁出問題,
我自己有強力彈黃都會震斷,何況是沒彈簧的.去其他場子,若有人叫我打木人樁看看,
我都會開玩笑的說,你確定?打斷不負責,不信我用寸勁震給你看.

《 本帖最後由 popkiyuytu 於 2009-7-2 00:58 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 徐先生 於 2009-7-1 17:58 發表
我想問問.....木人樁多少錢阿??

還蠻想打打看說!

打木人樁有分表演用,健身用,與練功用,雖然招式差不多,但其中的眉角差了非常多.
不懂的人分不出來,網路上看到的幾乎都是前二者,真正練功力的,很少看到..
身要正,目更要正,步法只在三角範圍內的三個點移動,會不會打,
光看膀手,攤手,滾手就知道是打真的還是打假的.
葉問裡的甄子丹打的木人樁確實如他所言,只練了九個月,
打出來的也確實不多不少,就是是九個月的功力.跟九年一定有很大的差別.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #90 popkiyuytu 的帖子

把樁打斷@@?
這小弟想都沒想過耶...每次都打到手很痛= ="

唉~~看了許多大大的文
總覺得小弟功力太淺
想精進卻又不想再拜個老師...
忽然有種想去拜師學太極的衝動
若練成長勁..之後在自己轉化
或許會比現在悶著頭練更好吧..
不知中部有哪位厲害的老師呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 04:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部