SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sss79219
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我國現在如果發生戰爭   [複製連結]

狀態︰ 離線
寒冰神話 發表於 2012-8-5 03:07  
本主帖 台灣現在如果發生戰爭 文內我國主要假想敵為中共
針對釣漁臺列嶼之相關討論  請移駕該相關之主題討 ...

本主題發表於2011年6月,在今年6月20日前我一共發文了四次,
重點是台灣發生戰爭時的對像不限制為中共,亦有其他的可能性存在,
假如我國沒有全面的考量和作好準備,就會淪於被動。

在這四次發文中我完全沒有鼓動中華民國主動與他國動武的內容。
只是我前瞻性的看法不能被夕數人認同,不過該主題內持此看法的亦不單我一個。

近日馬總統主動發表共同開發以決東海爭的談話,加上一六八艦隊事件鬧得火熱,
也證明後我的看法正確,中國的威脅雖然在在,卻不及釣魚台危機的迫切。

有關釣魚台的討論,我在2010年9月開了一個專題:http://oursogo.com/thread-924802-1-1.html
包括3c網友在內也多次上來討論(2010年11月14日),可惜3c網友可能已忘記他當時的論點。
能先作準備絕對有利於本國的利益,而不是為了個人的利利。

本板的話題多具爭性,所以有嚴格的規範,其中包括「嚴禁亂扣他人意識形態語言」「明知卻有意發起容易挑起不同政治立場雙方筆戰之主帖或回文」「引用的學說  違反中華民國本身利益」等等
如果管理員有確實執行版規,請看在109樓此員的點評「紳士之道  有多少人巴不得臺灣與日本快打起來, 好讓 "萎大的祖國" 坐收魚翁之利?唉
假如該員所說的「萎大的祖國」是指中華民國,則是渺視自已的國家,若此祖國不是指中華民國,則是暗示視別人出賣和背棄中華民國,在沒有證據下提出如此指控是否有違反規?管理員為何不處理?

該員類似的言論也不僅止帶此,好比
http://oursogo.com/thread-1319297-2-1.html
紳士之道  哦.嗯?老兄你是在編故事原創劇本嗎?  發表於 2012-7-12 20:01:02
http://oursogo.com/thread-1332445-4-2.html
紳士之道  世人皆醉,唯老兄你獨醒...哦!  發表於 2012-6-9 11:21:30
http://oursogo.com/thread-859983-6-1.html
閣下是不是已經練成了"無敵嘴炮神功",加上習得了 "怨靈詛咒大法".
  在這裡恭喜閣下神功大成;預祝閣下完成留芳百世的大業.」

這些用詞用字是否有挑釁的意味,我相信有公論!!

我可以接受別人有不同的意見和發表不同意見的自由。

但當有人習慣性無視於規定而對他人施以攻擊時,管理員卻視而不見,
我只能被動性的作出回應!!

現在我對有理三十大板,無理大板三十的和稀泥作風,
是否有善盡賽理之責?表示我的不滿和抗議。
我要說的已說完,剩下是管理員的事,要刪要禁隨你,我不在乎!!

我有足夠的民主素養容許別人發表不同於我的見解,而不會作出挑釁的回應,
人不犯我,我不犯人,假如有人喜好不理性的人身攻擊,
我將起而反擊,撩先者賤,打死無怨。
在8月1 日前該員從未在本主題發表任何意見,
可見我的發言不是針對該員而發,
台灣認為釣魚台主權不屬於中華民國者不在少數,
最有名者當屬前任的總統,版中亦不乏此類人。
假如有人自願對號入座,硬要拿大便抹在自已頭上,
那是自取其辱!!!

至於祖上有沒有日本血統,可自行請教家中長輩,不關我的事。
對發言者文意的判斷是否有針對性或挑釁性,
是管理員的責任,非管理員沒有這權利。
要筆戰絕對奉陪到底,從沒怕過!!!

紳士之道  明知卻有意發起容易挑起不同政治立場雙方筆戰之主帖或回文.....這不就是你的長項嗎?哈哈.  發表於 2012-8-7 17:38:21
紳士之道  光是翻出這幾篇實在不夠看吧?何不把你所發表論調裡有我的點評與回覆的一併挖出來?  發表於 2012-8-7 17:31:52
紳士之道  有多少人要把釣魚台送給日本成為別國的領土, 然後在旁邊等著看熱鬧?.....這些蓄意分化族群的論調又是那一位仁兄說的?  發表於 2012-8-7 17:25:36
紳士之道  祖上有日本血統嗎? 還是拿了美國和日本的好處? 得了先天性腦細胞功能退化症的人,以上這歇惡意攻擊論調是誰發表的啊?  發表於 2012-8-7 17:23:21
寒冰神話  若您仍覺得寒冰處理不妥,寒冰先行致歉,並將與黑色版主討論後續處理,另外仍提醒您,有問題需申訴請於申訴帖反映,再次感謝您提出之問題與建議   發表於 2012-8-7 15:56:01
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
兩位是不是需要冷靜幾天?

紳士之道  原本說是要中止爭論了.不過既然那位老興兄又再發惡意中傷論調.請容在下予以回覆說明.  發表於 2012-8-8 10:36:25

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
dg88868 發表於 2012-8-7 15:30  
本主題發表於2011年6月,在今年6月20日前我一共發文了四次,
重點是台灣發生戰爭時的對像不限制為中共, ...

奇怪耶你,在論壇上呆這麼久的你難道完全不懂為何會有回覆與點評的功用.
在論壇上一向好發有嚴重政治傾向色彩與煽動激進論調的你卻沒有任何受他人批判與質疑的覺悟?
你所謂民主素養在那兒?要說對號入座,我的回覆也沒有指名道姓!請不要自己往裡鑽喔!
平常只會發表些批評國人與仇外論調,對我國國防面臨威脅刻意漠視,甚至還能說出 "大陸沒有地對地飛彈對準臺灣" 這種罔顧事實的笑話;一遇到釣魚台問題馬上搖身一變成為攻擊自家臺灣人的廉價愛國者,心態到底有又有多少真誠?
原本個人的回覆都是對事不對人,不過既然你都 "對號入座" 了,為了回應你的期待,以後在下我也將更用心拜讀與回覆老兄你的 "奇文",讓我們共勉之吧!
 ps. 真是怪哉!為何找不到你曾在論壇上其他版面所發表的高見?該不會你已經自己刪除了吧.哈哈.......
  對發言者文意的判斷是否有針對性或挑釁性,是管理員的責任,非管理員沒有這權利。

但當有人習慣性無視於規定而對他人施以攻擊時,管理員卻視而不見,我只能被動性的作出回應!!
現在我對有理三十大板,無理大板三十的和稀泥作風,是否有善盡賽理之責?表示我的不滿和抗議。我要說的已說完,剩下是管理員的事,要刪要禁隨你,我不在乎!!
  以上是你前篇回覆的兩個論調;
一下子說判斷發言有無針對性或挑釁性是管理員的責任;
一會兒又對版大的處置下起指導棋;
事實勝於雄辯,你所謂的民主素養有多少,早就在這兩段論調中曝露無遺了.
總而言之你的意思就是說你才是老大與規則,一切都要聽你的,版主的處理方式要合乎你的好惡才算盡職;
這麼想當 "一言九鼎" 的老大的話,建議你乾脆自己開個論壇當總版主,你就可以隨心所欲的支配一切遊戲規則了.

狀態︰ 離線
哈哈哈,真好笑!!
台灣實行民主多年,有人不知道什麼叫言論自由。
http://oursogo.com/thread-774290-1-1.html
這一篇是討論美國的,其中很多都表示對美國的不滿,
這些人意見和你不同,都要成為你的敵人?
在戒嚴時代,李赦和柏楊都有發文批評政府與國人的陋習,
柏楊的名著「醜陋的中國人」你沒看過吧?
這些人在威權時代都可以批評政府,
現在民主時代我反而沒有言論自由?
你真懂什麼是民主嗎?
要指責對方必須提出確實事證,
引言必須指出來源,
這粗淺的道理稍有常識的人都應白,
所以自已幻想和想當然耶都不能為證,
有實證歡提迎出,夢說就不必了!
你到低有沒有讀過書?
對我發文的品應和點評是否有針對性,法律上可以認定,
小人永遠是以小人觀點看世界。

面對挑釁我從不退縮,要戰就戰到底!!
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
既然雙方皆已再次申明自身立場與想法
到此暫時鎖帖  靜候版務人員商議處置

再次聲明  兩位是本區優秀會員之一
但若涉及惡意挑釁者  仍依規辦理
當因違規而受懲處  還請莫怪

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

紳士之道  有多少人巴不得臺灣與日本快打起來, 好讓 "萎大的祖國" 坐收魚翁之利?唉
>>>
"萎大的祖國"該詞 指的是~中華人民共和國  檢視該回文:台灣與日本打起來  中華民國會得利??中華民國就是台灣  台灣和日本打  台灣會得利
實屬矛盾  因此~"萎大的祖國"該詞 指的是~中華人民共和國

---------------------------------------------------------------------------------------------------
紳士之道  哦.嗯?老兄你是在編故事原創劇本嗎?
>>>
該回文真的不妥  但文中尚在版規範圍之內  所以不罰

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
紳士之道  世人皆醉,唯老兄你獨醒...哦!

閣下回文:
至於六四的背後原因當然是有陰謀,也有甘心受利用的和沒大腦被鼓動的。
個人和團體會為自已的利益甘於被人利用,
國家同樣也會甘於被人利用,
我憂心東亞的局勢甚於23年前的六四。
>>>
您並無證據為六四人士動機下註解  然而您作了如此假設  因此~您有被檢視的義務  紳士之道會員回文並無不妥之處

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「閣下是不是已經練成了"無敵嘴炮神功",加上習得了 "怨靈詛咒大法".
  在這裡恭喜閣下神功大成;預祝閣下完成留芳百世的大業.」
>>>
嘲諷他人  本人扣5幣  並警告一次

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
此版為"非主流討論區" 在此討論的  不是極左  就是極右  要在此發言  就要有被檢視的心理準備
"被檢視'  也是言論自由的一部分   無法接受者  請勿在此發言

以上~

狀態︰ 離線
如果真的發生中共打過來的話
我寧願投降..讓中共統治
但是我還是想說最好還是維持原狀
再不濟就一國兩制就像香港那樣
總比最後被打的家破人亡
但是如果某國家要幫忙台灣防守
不讓其佔領
我寧願投降也不要某國幫助

狀態︰ 離線
還是別這樣想~~~就我所知道ㄉ
美方還是相當認同我方某些部隊的
雖然就軍武競賽的層次來說
我方是有某些落差
但並不代表我方就一定是打敗仗的喔
台灣加油!!!!!!!

狀態︰ 離線
要戰爭,就要不畏戰,不懼戰
我們現在這樣子,怎麼跟人家戰 ?????
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 14:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部