SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: dall732
列印 上一主題 下一主題

[理財] 偷走你薪水的10個習慣 [複製連結]

狀態︰ 離線
所以說記帳真的是一個好方法,
你可以知道自己每個月的錢花費在什麼地方

狀態︰ 離線
每天去星巴克或是麥當勞喝杯咖啡,配個糕點,悠閒快意,但是:
@100x365天= 一年大約4萬元開銷,
每天一杯茶飲料
@30x365= 一年又是1萬元花費.
而且上述東西都含糖,高熱量.對身體又不好.
省點吃吧!

狀態︰ 離線
簡單的說就是省吃儉用,別花些不必要的東西

狀態︰ 離線
非常中肯的建議,,,,存下來的錢才是錢,,,錢滾錢的錢,,,才是永恆,,

狀態︰ 離線
要對自己有目標存錢,例如存第一個一百萬然後慢慢存自己退休金
前提要好好存股票例如台化  台塑或中鋼  中華電信慢慢存股

狀態︰ 離線
重點在於8%報酬的商品在哪裡?

狀態︰ 離線
□ 我覺得把錢放定存最保險
□ 我有投資股票或基金,但我通常不太去管它
□ 我沒有記帳習慣
□ 我不喜歡殺價

這幾點大概是我最需要改進的地方,能慢慢改變才有機會晉身小資族

狀態︰ 離線
我也想知道年報酬率8%的投資工具是什麼.......

狀態︰ 離線
我也是存不住錢的,所以目標是500萬就退休

狀態︰ 離線
大部分都可行,只是很難找到穩定有8%報酬率的商品
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 17:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部