SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 田村淳
列印 上一主題 下一主題

[趣聞軼事] 驚爆!台灣另一個國安危機! [複製連結]

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
試想一個狀況,假設有公司以高於目前薪水的2倍挖角你,

而且該公司的環境、福利、制度都比現在好,裡面也有你很熟悉的人與朋友,

考慮一下,要不要跳槽?

狀態︰ 離線
台灣老闆肯好好對待員工
我想很多人也懶得特地跑到中國去
但事實上那些老闆只把員工當物品
操死一個換一個
這種老闆底下的有機會跑還不跑真是傻了

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
當我國什麼都沒有時,那就別談其他獨立或者什麼了。

就像一個軍隊一樣,如果軍師都那麼好被挖角

那這個軍隊更別談將軍是否也會被挖角囉。

就如我今天把你技術學會了,我還要你幹麻?

三思阿!

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這其實也真的是危機   並不是因為摳摳的問題   而是人才    訓練一個人才要花多久的時間   這些都不是金錢可以補上的
現在各國正在搶人使用銀彈攻勢   不用重新訓練就可以得到好人才實在是撿到賺到   所以這點才需要擔心阿
好比MLB不是某隊就是專門這樣子訓練選手然後賣給其他球隊   現在我們好像就是這樣   所以真的要注意

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 msh55688 於 2011-4-20 16:29 發表
版主天問忠誠!!
那我反過來問
今天身為雇主對員工如何???????
我沒像新聞講的那些月入6位數之人
我也不是政府講現在平均薪資達4萬以上的人
我只是小小中企業領薪水過日子的員工
隨便一個不景氣
一個公司沒訂單
雇主 ...

在下已經說了,我是特例,忠誠與否對我來說並不重要,我只是懶惰了點。

選擇加入這間公司的是自己,而選擇離開的同樣是自己!但為何面對到威脅自己利益的時候便會選擇棄主從榮呢

哪天婚姻家庭親友威脅到自己核心利益時是否會選擇拋家棄子呢

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
版主天問忠誠!!
那我反過來問
今天身為雇主對員工如何???????
我沒像新聞講的那些月入6位數之人
我也不是政府講現在平均薪資達4萬以上的人
我只是小小中企業領薪水過日子的員工
隨便一個不景氣
一個公司沒訂單
雇主就可以給我打發走人
我不是第一天出社會
我更不是現在所謂草莓族
今天雇主一句話
我就要重新找工作
年齡.資歷....種種限制
雖然我目前工作的公司
老闆對我算不錯
但是商場無情這句話
拿來講雇主對員工卻是不爭的事實
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果有如此高薪來挖角我的話,
確實是一大誘惑很難拒絕,不過
還是要考慮家人朋友等因素!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 04:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部