SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 不婚主義者談談不婚的原因吧! [複製連結]

狀態︰ 離線
一個人過日子 自由

幹嘛 結婚 多一個人綁住自己呢

做什麼都不方便

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
結婚對於現在的經濟不好

應該是蠻重要的因素吧!

因為怕以後不知道能不能帶給對方幸福啊!

所以結婚前真的要有一筆基金啊!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然我已結婚
但周遭未婚的朋友
他們認為經濟不穩定
隨之而來孩子的出生
教育費等因素
會讓人對結婚裹足不前
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個問題小弟沒有資格投票,因為小弟很早就踏入
愛情的墳墓了,只是看到很多大大的回覆,小弟忍
不住手癢,就身邊幾個朋友不婚的原因,大大順便
參考一下。

基本上不婚的原因,以現代人來說不外乎有兩大主
因。
第一是經濟問題:
她們覺得一個人過會比兩個人過更寬裕吧,因為一
人飽全家飽?
第二是小孩問題:
1.生了還要養,養了還要教,教了還要怕他學壞等
    等的。
2.安全問題,現代社會陷阱多治安也差,生了小孩
    要擔心他的安全。
以上是身邊幾個不婚朋友的論點,勿筆戰提出來大
大參考一下。

小弟的觀點是婚姻生活有他的好處在,首先是你會
愛情才有婚姻,當然也有先有婚姻才有愛情的,但
畢竟那是少數,兩個人共同生活一起成長,這樣的
生活可能是沒有經歷過的人所不能夠了解的,當然
有某些大大不婚但是有親密的愛人,但是畢竟不是
婚姻有許多事情是體會不了的,各位大大您說是嗎
不過這好像也不能說有絕對的對與錯吧,畢竟都是
個人的選擇。
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
雖然我已經結了婚
但婚前可是經歷了很長時間的不婚喔
本來跟現任老公剛認識時就約好了不要結婚說
我現在的婚姻也沒有不美滿
但我仍然覺得有伴就好
不一定要結婚
有愛是最重要的!
而且那些婚禮的繁文褥節也是當初讓我不婚的原因呢
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
因為我覺得 結婚 到頭來 要煩惱的是一堆  先不說 結婚要花少錢
列如結婚了::老婆說要般出去住 要買房子 那房貸捏??(給各位建議現在油價漲什麼都漲得情況下 建議不要買車 先買房子)尤其是大台北地區的
結婚了::要生不生  如果生了 小孩的生活費??上學??補給品??? 這些都要考慮在內   所以我認為自己的經濟況狀沒捺麼大的支援
  所以我是考慮 不結婚的(重點 我上面有哥哥 所以我想可能不怕絕後吧@@)
因為到現在還沒交過女朋友::因為自己的想法 種覺得 交女朋友 要花錢  而內向的我 又不懂得對話 當然不擅長和女性溝通嚕(叫熟的除外拉ˇˇ)
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

為自己的未來 好好努力
我不祈求多成功
只需要人家不要瞧不起我而已

狀態︰ 離線
在下沒有投票

因為再下目前訂婚 尚未結婚  應該算死會一半了

我就綜合身邊朋友的想法來回答吧

錢~~~沒錢怎結婚 難不成要去貸款  而且婚後有小孩  勢必要有人照顧  請人照顧一個月少說2.3萬起跳  夫妻倆又不可能一個不工作  專門照顧小孩

現在離婚率實在太高了 看了心慌慌  還不如不結  省的以後離婚被人指指點點

愛玩~還沒定性咧 我有朋友快40了 還是玩玩玩 怕人家管咩  結了婚 就開有有負擔了  可能不想有負擔吧  肩膀太輕了  扛不起

對愛情方面有很大挫折感 可能失戀太多次了 也死心了

有錢有閒 又不缺女人 所以不想結婚 也沒啥負擔 不用太負責

工作太忙了 有人就是工作狂阿  下了班累暴了 倒頭就睡 問他怎麼不去相親  還是用工作忙來回答  真無言

其實婚與不婚都有好壞 那就看如何取捨嚕

Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
爬完以上的文  

我自己也覺得同居就ok~~結婚???幹嘛??只是張紙~不爽還是可以分開阿

幹麻去浪費那時間 不過我是獨子....結婚對我來說算是責任&傳宗接代吧....

一定會逼我結婚的....放心好了...這讓我覺得 有十情勢所逼也沒辦法阿....

能走就走...不能走在怎樣我也不婚....至少我遇到的都是....
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

QQ"~

話說~我投4 ~再來6 ~
因為我的想法比較想過的好一生!
一個成功的男人~後面一定要有一個很有智慧的女人!!
我都覺得我很笨了!我不想在娶到一個比我笨的女人!!!
或許我說這樣會被很多人罵...但是這是我從我家看到的景象!
好的理想對象我都覺得好難找~現在目前我有很好的對象!!
只不過~反而覺得自己配不上...大家都會有的這種想法!!
好漂亮又淑惠的女人一定很多人搶這~自己又不是多利害!(都會想放棄)
不過我都一直追求~(快十年囉!)因為我覺得我放棄的話就是等於一切都只是空想!!(十年來的空想)
我追求到後面~如果真的追求不到的話...那就是命囉!恨自己太沒人才能了!
或許大家會覺得我是白吃吧!呵呵~但是!!自己的感覺就是很怪異!
再來說到經濟這是一個難題!現今要發大財創業除了家庭很有(富友,小康)的人才會有這個金錢來拼!
否則我看有點困難~我出生在一個負債的家庭..目前自己跟哥哥坎下來~我覺得要賺錢真的很難!
想到還要結婚養小孩~其實還蠻恐怖的...經濟不夠~妳又怎樣維持一個家庭...
人生或許會有下一次~可是把這次人生完成到最美境界~如果沒下世~至少這一世人!!
把自己搞城拍場電影~紀錄自己所創下的一切...喜,怒,哀,樂~動作十足~
等離開人世將會再妳的靈魂裡快速投印!這輩子所拍下來的~影片^^"
大家一起加油吧!!努力找尋自己所理想的情人!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

阿Q王

狀態︰ 離線
結婚很麻煩乾脆不結了...
小弟我到了適婚年齡了,全天下的人都在問我那時要結,
但我身邊也很多人都沒結阿...大約八成的同學沒結耶!!
結過的同學就會跟我說:結婚真的好麻煩喔...
1.首先是拍婚沙...女生總是挑好久的禮服,因為人生就這一次,
2.選擇餐廳,女生要漂亮浪漫的餐廳,家長要好吃便宜的餐廳!
3,要送女方親朋好友喜餅,開車到處跑...
以上三項我想就到會怕了,還有些地方還要一些習俗...如歸寧...
小弟我是喜歡簡單一點的人,很怕麻煩的人,
如果可以我願意...公證結婚啦!!嘿嘿~~

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-22 12:27 編輯 》
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

~~人不後悔不是人,不會後悔就是神~~

~~男人有錢就會賤,女人賤了就有錢~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 02:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部