SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 有做過傳直銷的朋友們,請進! [複製連結]

狀態︰ 離線
我半年多前曾經接觸過某間傳直銷(簡稱MLM),
各位社會新鮮人,求職的過程中,應該多少都會遇上,
假應徵行傳銷之實的體驗。

發表這一篇,是希望藉由曾經走過那歷程的人士們,
說說自己的切身實際經驗,供後進參考。

先說說我自己簡單感想:

1.上線為了所謂組織穩固,還有希望我早點上所謂「紅寶石」,
參與約半年多,我犧生太多本業發展空間,也損失了在本業賺到許多錢機會。

2.不停上課,每週一重複不停的OPP都要不停參與,
為了生活,偶爾必須去忙本業,某一週的週一未去參與那我已經聽到,
幾乎都會背的OPP,馬上被上線念:

「你不專職一點,你不可能成功!」

3.就我所知道,有許多體系的某些經理聘的人物,都是買上去的!
這對我們這種沒這經濟能力的,真有所謂那公平之處?

4.這家傳直銷至今,現在應該也快三年了吧?就這樣的發展及會員數目,
我參照過哈佛大學對於MLM的研究報告,差不多也快到所謂的消費期來臨,
還要告訴我現在會賺大錢嗎?

談一個類似組織行銷的行業,要合情合理,已經到了消費期,
好好當個消費者就好!

5.三年下來,我印象中最重要的一個階段聘階「紅寶石」不過六-七個上下?
這是不是代表,同質性MLM在區區人口只有兩千萬的台灣,
已經被擠壓到所能發展未來不多?

6.上經理聘的,明眼人都看的出來,很多人從一開始拼到現在,
也快三年了,收入多少?

在會歸回6%的制度下,你們的穩定收入多少?

7.同樣的傷了不少人脈,損失不少友誼。

一個參考數據給大家:
我回到本業自行創業,再加上在原本的母公司當顧問兼職,
拼了半年,現今收入破十萬。

憑良心說......
這半年來,我花的心力、精神與時間,
不會比那半年在MLM多。

同工不同籌?定義在那?

我自認或許我不適合做MLM相關行業,
那半年,我單單花在買產品及每月責任額100PV約3000元台幣,
花了不下六萬塊。

全部的收入加起來,不到八千......

MLM若是當兼職從中學習一些事業經營技巧,
或是當做一個社團,在那認識不少人際,
進而本業加分!

這才是多數人所要的不是嘛!

我最不喜歡的就是,你上線以高姿態,不停的鼓吹你,
將大部份應該用在經營本業的時間,耗在MLM上。

要認清一個事實,許多人若不是為了那制度,
請問,你真的百分百喜歡這家你正在參與的MLM公司所有商品嗎?

上線們,當你的下線群,連生活都有困難了,
你們不伸出援手就罷了,我不怪你們,
只是,他們回到家門關起來,家裡發生什麼事?
你們Care嗎?

簡單的一個邏輯,當一家公司的產品或會員,
將制度這一塊拿掉,產品及這會員還值錢嗎?

再講白一點!我刷了一輩子的高露潔牙膏,
又常常三條一百,為什麼我要去刷一條近300元的牙膏,
我相信或許不錯,可是真需要這麼貴嗎?

這就是因為那制度的關係,所以低價高賣,
抽掉那制度呢?

這牙膏還值錢嗎?
高露節是百年世界名牌,你要說它不好嗎?
能省不就是賺!我為了賺回買一條傳直銷高達300元的牙膏差額,
我要辛苦的拉到多少下線,才能完成?

同理,能省就是賺的道理下,我買高露節或黑人意義啟不是一樣?

請仔細去思考這方面!

還要一直催眠自己,真的幾百樣的商品,
你都認為那是全世界獨一無二的好?

翻翻過去,我當了近20多年業務,
人脈不算小,從事過MLM的朋友也不算少,
真正取得成功的有幾位?

我一隻手都算的出來!

況且,我身旁不乏經營自己事業極為成功人士,
也經營過不少傳直銷,真正在傳直銷月收入穩定十萬以上,
寥寥無幾。就算有,最後一樣自行將MLM賺來的錢,
創業,或是回傳統那穩住生活!在銀行的評分上,
傳直銷是比八大還具風險的行業!

我的觀念是,千萬不要把MLM完全當主業,
而是要當本業加分用!很多人都在做很奇怪的事!

個人離開傳直銷全力放在創業上後。

我這半年90%的時間,花在自己開的公司,
10%的時間花在另一個MLM上,我改變了觀念,我把那當社團經營人脈,
還有拓展人脈,我的重點讓我本業加分。

我目前這家MLM讓我達到非常大的本業加分效應,
我尚未上階,不過董事長幾乎全力協助我本業加分,
只要他看到我不論本業或他那邊的兼職,
都有份上進的心,他全力協助!

重點是,那邊不會催眠我逼我去聽一堆OPP,
上一大堆課,我也不用有所有責任額,
更沒推銷及囤貨問題。

半年來,我這個月本業加兼職月收入破十萬以上!

已所不欲,勿施於人,不要勉強他人去做他不願意的事,
2080法則下,這社會有很多無耐面。

最重要的是,要學會做人處事把人際關係弄好,
不要陪了夫人又折兵,沒賺到錢,
人際關係全壞了。

做過MLM的朋友們,
請老老實實說出你們的收入吧!

我不歡迎亂槍打鳥的傳直銷業者,
跑來這說你們家多好!我會檢舉你!
而且也不必浪費你們時間,我連看都不會看,
更不用說加入!

我只歡迎,想說老實話的朋友們,
進來說說你們的經驗,讓想踏入MLM的新朋友們,
能有多一點評估空間。

畢竟,人生你能有多少個三年,可供你虛耗?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你們有去檢討過自己嗎
很多時間只是心態的問題
今天你選擇這間直銷公司價值是什麼?
你的引薦人有拿著槍押著你加入會員?
直銷是種把你20~30年會遇到的事情
壓縮成1~3年的事情
只要你學會解決這些問題後
後面的路就順了
前幾天我在公司看到
一位視障的女生
走路都要人牽
也能月入7~10萬
他都能這樣
各位都很健全會做不到嘛??
沒賺到錢別怪上線們
沒賺到錢請檢討自己
不要去抱怨什麼人
因為這是你選擇的

狀態︰ 離線
游小心 發表於 2011-11-14 20:58  
我的想法  傳直銷本身因該沒問題  原因是在於: 人 的問題吧!

我參加過安X、天X還有保險業的三X,綜觀以上,我覺得原因的確是出在人,
當初入業是抱著熱忱想拼出一片天空,無奈上線躁進鼓吹,說得好聽,卻對我沒有益處,
一件case可以賺幾萬,但是我現在連吃飯、房租都付不起,怎麼盡心去服務客戶,
而且我特別厭惡傳直銷盲目的吸收下線,為了賺一點蠅頭小利,可知道別人要承受多少痛苦,
夢想應該是快樂的追逐,不是這樣被擺弄的痛苦,
有熱忱在直銷業可以做得好,就算只是做銷售,要組織但是每個人都合適嗎?不見得!
台灣有太多蓋著良心只為自己的「組織」的直銷商、保險經理人,
想要共同奮鬥一起賺錢應該將心比心,而不是盲目的PUSH,弄得僅存的人脈存著也耗盡了!!
L’essentiel est invisible pour les yeux.

狀態︰ 離線
我覺得其實你們挑錯直銷公司了~(雖然我不是做 如x  安x  賀XX )
我也是做直銷不過我們的制度類似團購~因為每個人的人脈有限!!
我們這家是新時代的直銷~大部分都是太陽限制度~歸零~又沒無限代......等等!!
我們覺得"選擇永遠比你努力來得重要"

狀態︰ 離線
直銷是一個可以賺錢的方法。

只要您的方法對,電視有廣告....這不是很好嗎?

還是人的問題...您跟錯上線了....

我是安麗的一員

狀態︰ 離線
dc9159 發表於 2011-11-17 00:23  
他們總會要你背一些要應付人的話,例如說:價格怎麼那麼貴、我沒興趣.......等等,
需要應付朋友說的這些話 ...

**在者,他們都說**躺著就可以賺錢**,那是要付出多大的代價啊!!***

如果作業務的..年輕..貌美..身材好..又開放..

當然可以**躺著就可以賺錢**啦

狀態︰ 離線
在香港也是這樣的....香港這行有十年有多了

狀態︰ 離線
之前我被自己認識的高中同學騙出來吃飯,結果的直銷的洗腦會,不入會還跟我大小聲不講
,還嗆我不入會不准走,我記得在新竹叫啥"天威生物科技"最後這同學也做不成沒連絡了...

狀態︰ 離線
他們總會要你背一些要應付人的話,例如說:價格怎麼那麼貴、我沒興趣.......等等,
需要應付朋友說的這些話,真的有點無俚頭。

在者,他們都說躺著就可以賺錢,那是要付出多大的代價啊!!
不是說吃不了苦,但是一生都在做這些,那為何不做我領域的職業呢!!(有點浪費時間)
即使你的生意很好那又如何??每天窩在辦公室裡,
就算是上班族,待在自己的辦公室,但那起碼是自己心甘情願要做的這項行業(大部分),
而且,不管怎麼做怎麼說,盡是說一些對自己公司的最有利的話語,
但那就算了,
他們還憑什麼說其他職業的不好,就算真的不好,有必要用鄙視的眼神去說嗎??
這一點真的讓我很不爽。

最後,我還是覺得
適合做的人大有人在,
但不適合的,就別勉強吧!!

狀態︰ 離線
個人也曾有一個朋友作傳銷,是賣生前契約的...那一陣子就長來找我談,因為是高中同學,就會說誰誰也加入了,就剩我而已...那時真是找不到藉口去推掉她的邀約~~不過後來還是從中找到一個方式婉拒啦...只不過友誼也傷到了~~多年後再碰到她,問起傳銷作的如何,她也沒作啦~~原因就沒告訴我..還好當年夠堅持;不過很多商品銷售技術是不錯,原因出在人的運用上~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 05:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部