SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 有做過傳直銷的朋友們,請進! [複製連結]

狀態︰ 離線
我半年多前曾經接觸過某間傳直銷(簡稱MLM),
各位社會新鮮人,求職的過程中,應該多少都會遇上,
假應徵行傳銷之實的體驗。

發表這一篇,是希望藉由曾經走過那歷程的人士們,
說說自己的切身實際經驗,供後進參考。

先說說我自己簡單感想:

1.上線為了所謂組織穩固,還有希望我早點上所謂「紅寶石」,
參與約半年多,我犧生太多本業發展空間,也損失了在本業賺到許多錢機會。

2.不停上課,每週一重複不停的OPP都要不停參與,
為了生活,偶爾必須去忙本業,某一週的週一未去參與那我已經聽到,
幾乎都會背的OPP,馬上被上線念:

「你不專職一點,你不可能成功!」

3.就我所知道,有許多體系的某些經理聘的人物,都是買上去的!
這對我們這種沒這經濟能力的,真有所謂那公平之處?

4.這家傳直銷至今,現在應該也快三年了吧?就這樣的發展及會員數目,
我參照過哈佛大學對於MLM的研究報告,差不多也快到所謂的消費期來臨,
還要告訴我現在會賺大錢嗎?

談一個類似組織行銷的行業,要合情合理,已經到了消費期,
好好當個消費者就好!

5.三年下來,我印象中最重要的一個階段聘階「紅寶石」不過六-七個上下?
這是不是代表,同質性MLM在區區人口只有兩千萬的台灣,
已經被擠壓到所能發展未來不多?

6.上經理聘的,明眼人都看的出來,很多人從一開始拼到現在,
也快三年了,收入多少?

在會歸回6%的制度下,你們的穩定收入多少?

7.同樣的傷了不少人脈,損失不少友誼。

一個參考數據給大家:
我回到本業自行創業,再加上在原本的母公司當顧問兼職,
拼了半年,現今收入破十萬。

憑良心說......
這半年來,我花的心力、精神與時間,
不會比那半年在MLM多。

同工不同籌?定義在那?

我自認或許我不適合做MLM相關行業,
那半年,我單單花在買產品及每月責任額100PV約3000元台幣,
花了不下六萬塊。

全部的收入加起來,不到八千......

MLM若是當兼職從中學習一些事業經營技巧,
或是當做一個社團,在那認識不少人際,
進而本業加分!

這才是多數人所要的不是嘛!

我最不喜歡的就是,你上線以高姿態,不停的鼓吹你,
將大部份應該用在經營本業的時間,耗在MLM上。

要認清一個事實,許多人若不是為了那制度,
請問,你真的百分百喜歡這家你正在參與的MLM公司所有商品嗎?

上線們,當你的下線群,連生活都有困難了,
你們不伸出援手就罷了,我不怪你們,
只是,他們回到家門關起來,家裡發生什麼事?
你們Care嗎?

簡單的一個邏輯,當一家公司的產品或會員,
將制度這一塊拿掉,產品及這會員還值錢嗎?

再講白一點!我刷了一輩子的高露潔牙膏,
又常常三條一百,為什麼我要去刷一條近300元的牙膏,
我相信或許不錯,可是真需要這麼貴嗎?

這就是因為那制度的關係,所以低價高賣,
抽掉那制度呢?

這牙膏還值錢嗎?
高露節是百年世界名牌,你要說它不好嗎?
能省不就是賺!我為了賺回買一條傳直銷高達300元的牙膏差額,
我要辛苦的拉到多少下線,才能完成?

同理,能省就是賺的道理下,我買高露節或黑人意義啟不是一樣?

請仔細去思考這方面!

還要一直催眠自己,真的幾百樣的商品,
你都認為那是全世界獨一無二的好?

翻翻過去,我當了近20多年業務,
人脈不算小,從事過MLM的朋友也不算少,
真正取得成功的有幾位?

我一隻手都算的出來!

況且,我身旁不乏經營自己事業極為成功人士,
也經營過不少傳直銷,真正在傳直銷月收入穩定十萬以上,
寥寥無幾。就算有,最後一樣自行將MLM賺來的錢,
創業,或是回傳統那穩住生活!在銀行的評分上,
傳直銷是比八大還具風險的行業!

我的觀念是,千萬不要把MLM完全當主業,
而是要當本業加分用!很多人都在做很奇怪的事!

個人離開傳直銷全力放在創業上後。

我這半年90%的時間,花在自己開的公司,
10%的時間花在另一個MLM上,我改變了觀念,我把那當社團經營人脈,
還有拓展人脈,我的重點讓我本業加分。

我目前這家MLM讓我達到非常大的本業加分效應,
我尚未上階,不過董事長幾乎全力協助我本業加分,
只要他看到我不論本業或他那邊的兼職,
都有份上進的心,他全力協助!

重點是,那邊不會催眠我逼我去聽一堆OPP,
上一大堆課,我也不用有所有責任額,
更沒推銷及囤貨問題。

半年來,我這個月本業加兼職月收入破十萬以上!

已所不欲,勿施於人,不要勉強他人去做他不願意的事,
2080法則下,這社會有很多無耐面。

最重要的是,要學會做人處事把人際關係弄好,
不要陪了夫人又折兵,沒賺到錢,
人際關係全壞了。

做過MLM的朋友們,
請老老實實說出你們的收入吧!

我不歡迎亂槍打鳥的傳直銷業者,
跑來這說你們家多好!我會檢舉你!
而且也不必浪費你們時間,我連看都不會看,
更不用說加入!

我只歡迎,想說老實話的朋友們,
進來說說你們的經驗,讓想踏入MLM的新朋友們,
能有多一點評估空間。

畢竟,人生你能有多少個三年,可供你虛耗?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

我也有加入~安麗~~沒在做~~上線摧我上課(50~150不等)~我都頂一句~安麗守則~不能威脅強迫~~哈哈~~它拿我沒辦法~~~是看您怎麼應對~~

atree  呵呵!這招好用!  發表於 2011-8-14 11:12:26

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

直銷??說的不好聽就是吸血組織,誠如大大妳說的。
要犧牲本業專心去拉人,賺業績但是常常無法達成,反要自己花錢去買??
我也有做過傳銷,但大多數會無疾而終。

說比做容易,台灣人口是密集,但所有的產品(相類似)太多,傳銷產品大都
是高價位,有幾人會如大大說的,有一百元的相類似產品,消費者為啥要多花錢消費。

還有傳銷的盲點,哪就是誇大產品優點,再來傳銷總會說直接銷售。
既然是跳過大盤.中盤.直接零售。為何單價還比其他(相似)產品貴好幾倍。
消費者是傻瓜,還是販售者自以為是??

既然直接銷售,自然要便宜才對,怎會反其道而行。
這點好像都沒有人質疑??

atree  說的好!就是直接面對消費者,為什麼還低價高賣? 就是因為那制度關係! 所以我說抽掉制度,你覺得手頭商品還值錢嗎?  發表於 2011-8-14 11:11:58

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線

我也是有加入過直銷!但是沒有那些教我加入的人說的這麼好做.....
很多指導員都只會說大話!害我投資不少........
所以還是不要隨意加入的好!

atree  若覺得商品不錯,當當消費者還算OK, 不過價格不合理的話,去外面開架市場買同品質產品, 還比較滑的來!  發表於 2011-8-14 11:16:35

狀態︰ 離線
傳銷其實本身是不錯的制度,只是因為在台灣詐騙很多

搞的人人一聽到傳銷就好像看到好兄弟似的,殊不知在國外

傳銷是相當高超的賺錢術,我之前也遇過我朋友要我加入通訊的傳銷

後來我沒加入,他也因為他私人的原因過兩個月放棄了

後來我和他見面,他竟然跟我說好險你當初沒聽我的加入

不然我現在只能跟你說對不起了,他這樣間接的又讓我打從心裡否定傳銷

所以就是因為這類的情況一再發生,才讓很多人都覺得傳銷我才不淦

至於直銷呢,我常常聽很多人連聽都沒聽就說老鼠會

可是當你問下一句,那老鼠會是什麼? 十個有九個回答不出來

現在的上市公司絕大多數也都是透過傳直銷的概念才有今天這樣的規模

其實就是一種複利的概念,所以請大家不要隨意批評傳直銷囉

不喜歡可以不做的,雖然我本身不是在傳直銷工作,但想一些朋友平反

個人見解,有誤請見諒。

atree  傳銷、直銷兩者間還是有所不同,這又要花點心思發篇文解釋, 好險你沒加入通訊的傳銷,那些什麼0元創業90%都是通訊傳銷! 太多了,陣亡率高達90%  發表於 2011-8-14 13:53:58
有些的時候,正是為了愛才悄悄躲開.躲開的是身影,躲不開的卻是那份默默的情懷。

狀態︰ 離線
其實我能說!!
不可否認 世界就是需要這些人!
但是 卻又痛恨這樣的人!

但是 我非常討厭傳直銷 我只學到一樣 認真的態度!! 我想做任何一種工作 都需要的就是 認真的態度吧!
我的名言: 夢太美 容易碎 務實實際踏出自己要走的路 就是要跟別人不一樣 這才是自己的

狀態︰ 離線
我倒是覺得還好   因為  我的上線夥伴們  非常樂意 教我   而且 願意等我  ~基本上  制度沒問題(雖然我不是做 如x  安x  賀XX )
上課沒問題!!   不增加自己的專業能力跟知識  怎麼去服務顧客
只是看遇到的是什麼人    例如: 同樣是賣指甲油  外面賣的10元  39 元  99元的都有   可是 還是有人願意去買 ㄧ瓶600元的
   為什麼? 600元 成份不一樣啊    說有添加鑽石  所以 600還是有人買
對於大大的的問題   說真的  今天如果拿掉制度  光產品來講   我還是很信任我們公司的產品  因為我相信  認同 沒有同樣的商品 可以取代   

您說類似物品!  舉例:   市面上 洗髮精 也是一堆啊  但是  成份呢    沒有爆發出  美國什麼研究報告指出  哪些洗髮精 會致癌 或導致不孕的時候

還不是一堆人洗的高高興興的  

以上  個人觀點   
一個人的財富不在於他擁有多少,
而是在於他可以跟別人分享多少.
消費累積2%~33%現金,換平台不換品牌
有興趣  問我

狀態︰ 離線
傳直銷要賺錢,花的時間絕對不可能少於傳統工作
那為什麼要做?

因為他可以做很久.. 時間很自由,等於是另一種型態的創業。

如果你有能力創業,過的日子也可以跟傳直銷一樣

傳直銷壓力大,工時長,這都是上線不會告訴你的。
傳直銷做的好的人,在傳統工作上一樣可以做的很好 => 除非你真的想換工作形式,否則走這行會非常非常累
(當然,收穫也可能非常高)

狀態︰ 離線
個人也曾有一個朋友作傳銷,是賣生前契約的...那一陣子就長來找我談,因為是高中同學,就會說誰誰也加入了,就剩我而已...那時真是找不到藉口去推掉她的邀約~~不過後來還是從中找到一個方式婉拒啦...只不過友誼也傷到了~~多年後再碰到她,問起傳銷作的如何,她也沒作啦~~原因就沒告訴我..還好當年夠堅持;不過很多商品銷售技術是不錯,原因出在人的運用上~~

狀態︰ 離線
他們總會要你背一些要應付人的話,例如說:價格怎麼那麼貴、我沒興趣.......等等,
需要應付朋友說的這些話,真的有點無俚頭。

在者,他們都說躺著就可以賺錢,那是要付出多大的代價啊!!
不是說吃不了苦,但是一生都在做這些,那為何不做我領域的職業呢!!(有點浪費時間)
即使你的生意很好那又如何??每天窩在辦公室裡,
就算是上班族,待在自己的辦公室,但那起碼是自己心甘情願要做的這項行業(大部分),
而且,不管怎麼做怎麼說,盡是說一些對自己公司的最有利的話語,
但那就算了,
他們還憑什麼說其他職業的不好,就算真的不好,有必要用鄙視的眼神去說嗎??
這一點真的讓我很不爽。

最後,我還是覺得
適合做的人大有人在,
但不適合的,就別勉強吧!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 09:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部