SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 第一份工作真的最好做一年以上麻? [複製連結]

狀態︰ 離線

大家都說第一份工作最好做一年以上

有個經歷比較好跳槽,也讓公司覺得你是個穩定的人

但一年以上真的很重要嘛?

因為最近有點想換工作了...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
重要的是 要找到你喜歡的作也會比較高興點阿
不過現在的工作 真的會有喜歡的嘛...
我第一份工作 是伯父公司的 不喜歡也是要做  做了一年多 做到大學一年級
離開家裡 到這間公司慢慢做 不過工作性質不一樣 感覺做的那一年多 只是在經歷那欄 填充字數而已
根本沒屁用....  
所以 不適任就要趕快換了 不要到以後才後悔

狀態︰ 離線
我想你會問這個問題表示你也不知道什麼工作適合你?那就不用做一年,不喜歡就換了吧

狀態︰ 離線
花一個月評估自己是否適合 不試合走人

狀態︰ 離線
其實我們學了很多學校的東東,但是到了現實的社會可能不能用,比方說微積分用在製造工廠?所以建議如下:
1.找你真心喜歡的工作,吳寶春師父就是最好寫照,不要只看薪水高或低,有些公司除了年齡限制,連你待過多少間公司都會先調勞健保的資料
2.除了進入公司之外,剛開始一定要一年以上,因為在下一個工作面試時,老板就會問你「上一個工作為什麼離職」?放心,每家公司都會去打聽你在前一家公司的形象和大家對你的印象
3.給自已「撐三年」的信心,因為第一份工作愈久,往往人脈愈好,下一個老板認定你會愈願意吃苦,因為理想和現實在第一家公司感受最深,受傷肯定最深,所以可以認清更多問題
4.三年是給自己學習「職場文化」與「辦公室政治學」最好的時間,認同這兩個文化,在其中學會一項專精的技術,不用怕下一個老板是伯樂,只怕你當不起駿馬!
5.新人薪水低,這是肯定的,但是其實職場上年齡大的人非常多,老板之所以必須用他們,差異只有三項:專長、經驗、應對能力,但肯吃苦,老板不可能說您辛苦了,但是肯定會在背後看和認同
加油!目前我是給自己三年,目前還沒有三年已經是組長了

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
還沒一年....新東家會當你不懂世事

滿了一年... 人家會當你二手貨

除非你幹了很多年   有特殊專長的情況下  那才叫作經歷!

狀態︰ 離線
如果不打算做這行就沒差~
如果是要做同行業就撐一下吧~
真的受不了就走吧~

狀態︰ 離線
如果覺得不適合那就早點走,不要一直拖,

不然你的資歷是不到一年,但你出社會一陣子了,

更難看,所以覺得不適合不要忍到一年才走。

kittylove6  是的,一年換12個工作的人,最後一定會成為成功人士。  發表於 2011-11-28 21:24:36

狀態︰ 離線
恩~~這是真的~~
建議你再忍下去!!!
我看新進員工的標準是:
待不滿3,4個月~~這人一定不穩定,(如果連續幾個工作經驗皆如此)那一定是有很大的問題!連面試機會都不給!!!
未滿6個月~~還是不穩定,且才剛了解一個環境,還沒學到什麼專業就換跑道!應該是人際關係有點問題吧!!!
未滿1年~~有一點不穩定,應該沒什麼專業吧~要重新教導!很麻煩!還是不要通知面試吧!!!
約1.5年經歷左右~~應該有點了解職場的環境吧~可面試看看!了解一下這個人的學歷與背景~薪水約在22K~28K之間吧
約2年經歷左右~~應該了解職場生活了~通知面試~問一下他的工作內容與離職原因~~~薪水約在28K~30K之間吧
在一家公司經歷約3年~~應該知道職場的倫理~~請他來面試~~與他聊工作上的專業問題與為何要換跑道?薪水約在28K~33K之間吧
在一家公司經歷超過3年以上~~請他來面試!因為很好奇他幹麻換工作???聊一下專業術語與業界趨勢~~薪水由他開~~我看合不合理~薪水約在30K~38K之間吧
如果他敢要求40K以上~我會很高興!!用實力來證明你的身價吧~~~~
(其實資方願意給的非主管職缺薪資上限約45K,個人前幾天偷偷跑去面試別家時曾開出43K,有錄取但~我沒去!因為有資歷有本事的人是可以挑公司的)
(我承認我沒有換跑道意願,純粹去市場了解我的行情!結果面試時一路從基層主管見到總經理)

以上~是我在台中做RD的經驗啦~~~~~~~請參考!希望您能穩定一點~~~

潮戒  我也在台中,但不是市區,看到大大開的薪水,我才發現我算高薪阿~但是部門只有我跟另一個前輩,他想走了,我也不太想留下來收攤阿  發表於 2011-11-28 22:30:11

狀態︰ 離線
仔細思考一下想要離職的原因吧?
有時候工作做一段時間後,會有個倦怠期,這時候如果沒有搞清楚自己的心情或心態,貿然離職,通常是會後悔的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-30 19:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部