SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 第一份工作真的最好做一年以上麻? [複製連結]

狀態︰ 離線

大家都說第一份工作最好做一年以上

有個經歷比較好跳槽,也讓公司覺得你是個穩定的人

但一年以上真的很重要嘛?

因為最近有點想換工作了...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
應該說第一份工作是在養成做事的態度及工作的耐力。
大多數的人第一份工作都比較辛苦,也因此如果能習慣吃苦,接下來到哪工作都能順利。
且在待人處世上,也能建立起基本的人脈和自信,這對將來在職場上絕對有利。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線

也不是說第一份拉
只是說
再下一份工作面試當中
那會是面試官參考的一個標準
人百百種
只是個評分方式
因為以公司的立場它們要的是一個工作穩定的人阿
還有就是技術方面的資歷
當然2方立場不同
那就不說了

狀態︰ 離線
看性質喔 如果就是不適合自己 半天就可以走了 但是前提是..純粹不適合 還是不適應?

調整自己的心態 很重要! 工作其實如果是好的 就永遠做下去 也無妨!

並不是說時間到了就得換! 只是因為有目標 或是壓力需求 才會需要更換!
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
覺得有點不適應 可以再試試看
真的不適應 就換別的

狀態︰ 離線
仔細思考一下想要離職的原因吧?
有時候工作做一段時間後,會有個倦怠期,這時候如果沒有搞清楚自己的心情或心態,貿然離職,通常是會後悔的。

狀態︰ 離線
恩~~這是真的~~
建議你再忍下去!!!
我看新進員工的標準是:
待不滿3,4個月~~這人一定不穩定,(如果連續幾個工作經驗皆如此)那一定是有很大的問題!連面試機會都不給!!!
未滿6個月~~還是不穩定,且才剛了解一個環境,還沒學到什麼專業就換跑道!應該是人際關係有點問題吧!!!
未滿1年~~有一點不穩定,應該沒什麼專業吧~要重新教導!很麻煩!還是不要通知面試吧!!!
約1.5年經歷左右~~應該有點了解職場的環境吧~可面試看看!了解一下這個人的學歷與背景~薪水約在22K~28K之間吧
約2年經歷左右~~應該了解職場生活了~通知面試~問一下他的工作內容與離職原因~~~薪水約在28K~30K之間吧
在一家公司經歷約3年~~應該知道職場的倫理~~請他來面試~~與他聊工作上的專業問題與為何要換跑道?薪水約在28K~33K之間吧
在一家公司經歷超過3年以上~~請他來面試!因為很好奇他幹麻換工作???聊一下專業術語與業界趨勢~~薪水由他開~~我看合不合理~薪水約在30K~38K之間吧
如果他敢要求40K以上~我會很高興!!用實力來證明你的身價吧~~~~
(其實資方願意給的非主管職缺薪資上限約45K,個人前幾天偷偷跑去面試別家時曾開出43K,有錄取但~我沒去!因為有資歷有本事的人是可以挑公司的)
(我承認我沒有換跑道意願,純粹去市場了解我的行情!結果面試時一路從基層主管見到總經理)

以上~是我在台中做RD的經驗啦~~~~~~~請參考!希望您能穩定一點~~~

潮戒  我也在台中,但不是市區,看到大大開的薪水,我才發現我算高薪阿~但是部門只有我跟另一個前輩,他想走了,我也不太想留下來收攤阿  發表於 2011-11-28 22:30:11

狀態︰ 離線
如果覺得不適合那就早點走,不要一直拖,

不然你的資歷是不到一年,但你出社會一陣子了,

更難看,所以覺得不適合不要忍到一年才走。

kittylove6  是的,一年換12個工作的人,最後一定會成為成功人士。  發表於 2011-11-28 21:24:36

狀態︰ 離線
如果不打算做這行就沒差~
如果是要做同行業就撐一下吧~
真的受不了就走吧~

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
還沒一年....新東家會當你不懂世事

滿了一年... 人家會當你二手貨

除非你幹了很多年   有特殊專長的情況下  那才叫作經歷!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 22:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部