SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 這樣的生活 遲早會瘋掉 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為一些因素 所以和姊姊一起住
他也結婚 有兩個孩子
目前是雙薪 小朋友都在上幼稚園

最近這幾天
我九點的課 八點醒來 ------>  小孩哭鬧 媽媽大呼小叫罵人 或是 ㄍㄧㄠˇ 人
我下午睡午覺起來 晚上六點------> 情形同上

半夜是這個家最安靜的時候

在家 也要戴上耳機 聽音樂

三不五是就是在發脾氣
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
職業婦女真的很辛苦~
一大早要張羅老公小孩上班,上課,
下了班~還要煮飯,洗衣,盯小孩功課,
婚前是一個很有氣質的淑女
婚後有了小孩,就變成母老虎或母夜叉了
但是這也不能全怪你姐,是生活把她搞成那樣的,
所以我周遭的朋友,不論是男或女都不大願意生小孩
你既然住你姐家裡,就多少幫她分擔點家事或照顧小孩吧,畢竟你們是姐妹呀

狀態︰ 離線
幫幫哄哄小孩  大家心情都會好阿  別這麼不懂事

蘋果兔兔  不是不幫他哄 是只要我"醒著" 我也會幫他看顧孩子  發表於 2011-12-10 03:23:37

狀態︰ 離線
這就是問題..你也可以試著去開導你姐姐的小孩子..也嚐試去跟你姐姐溝通..
讓雙方都取得平衡點..何樂而不為呢

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
這樣說或許比較自私 但我覺得你要為自己想

不是為姐姐或他的孩子了

畢竟就像你說的 妳自己都顧不好 要怎麼顧他們呢

爸爸的要求固然重要 但爸爸可以理解你現在的處竟嗎

蘋果兔兔  因為我現在身體狀況 不適合一個人住 如果昏迷了話.... 太久我就糟糕了 所以家人是希望我回來住  發表於 2011-12-10 03:25:15

狀態︰ 離線
cploh 發表於 2011-12-8 12:52  
身為一個母親要兼顧事業和家庭是很不容易的
有誰希望每天面對孩子哭哭鬧鬧的
你為何不嘗試幫幫忙后從中學習 ...

如果是這樣
你真的無法再接受這般的生活
那何不自己出來住呢

蘋果兔兔  我當然可以出來住 但是對於爸爸的要求 我沒辦法拒絕 不是爸爸對我不好  發表於 2011-12-9 14:40:55
當我放手了 不是我不愛了 也不是我變了 而是我懂了 不屬於我的幸福就放手 讓屬於你/妳的幸福牽起你/妳的手 因為那才是真正的幸福~~~~~~~~

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
蘋果兔兔 發表於 2011-12-9 01:37  
他之前去上班 我也幫她帶孩子 她說她會給我薪水
約五千  其實我都ok
是一天十小時以上 兩個小朋友 六個月 ...

如照你論點 我想一切原因
主要在於你姐的心態及處理事情的方式
你自己該好好考慮
你自己以後生活
如無法溝通 你總不能一直悶著挨打
建議你自力更身吧!
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
蘋果兔兔 發表於 2011-12-9 01:37  
約五千  其實我都ok
是一天十小時以上 兩個小朋友 六個月 ...

這就是現代人很多不理性下有小孩子的悲哀!

通常經濟上沒有很寬裕的話的確會造成自己的負擔也增添家人的麻煩..

妳說都是你爸在處理房貸的問題..那妳為何沒有和妳爸住一起?

蘋果兔兔  問的好 ! 我家有七個孩子 爸爸跟阿姨住 阿姨也有孩子 ....  發表於 2011-12-9 14:39:28

狀態︰ 離線
msh55688 發表於 2011-12-7 20:35  
你怎不想想你可以去幫你姐姐呢
職業婦女本就蠟燭兩頭燒
你既然借住你姐家

約五千  其實我都ok
是一天十小時以上 兩個小朋友 六個月大 跟 三 ~四歲
連續一個月半
後來又跟我說她覺得她賺不多
沒法給我五千 三千可以嗎
我都可以 沒差

那時差不多上一個多月班而已
我休學半年多期間
都是她的保母 跑腿

沒有房租問題 這房子名字貸款都是爸爸在處理的

到最後 現在她就覺得
我不幫他任何一點忙 就覺得我有問題
我有糖尿病 你能體會高血糖嗎?
我已經很疲倦了  我怎麼再去應付小朋友??
現在一個兩歲 一個應該是五歲

之前我有在打工時
我也會拿錢給他 管理費
她的孩子沒錢打疫苗我也會給她

我不是要跟他要啥麼回來
只是我現在我自己都快顧不好了

我住這之前 大姊是跟二姐住

我大姊想省錢
想把孩子推給二姐照顧
二姐現在有一個兩歲小孩一個三到四個月的小朋友
如果再加這兩個
誰能擔保?孩子都安全??
二姐推掉 就說二姐推三阻四 幫忙一下會怎樣!
但是當我二姐請大姊開車載時 我大姊就會開口要車錢油錢還要加飲料
一趟兩百元?!

........等等等等

很多事情是我單方面的說法
所以很多人會誤會
也很正常

狀態︰ 離線
愛的教育其實大家都知道,但是如果是當事者時,縱有再好的脾氣,也會有發飆的一天!
我想你應該是大學生,所以你已經脫離早上六點就要起床的痛苦,所以你姊姊會發飆是正常的...一邊要趕上班一邊又要趕小孩去上課,是痛苦的!
如果可以,幫幫你的姊姊吧...我想他會感激你的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 07:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部