SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 離職有辦法舉發公司嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我目前待一家小公司 事做印刷的(食品印刷 包裝)

昨天下午行政院環保署到我們公司突襲檢查 發現我們的空氣汙染嚴重
之前就有不合格的紀錄 當時環保署要求改善 但是公司不予理會
繼續生產

直到昨天 行政院環保署來突襲 我們經理馬上較現場印刷外勞+台灣人+廠長 通通躲起來

現在的空調+機台設備通通不及格 後來檢查2樓 發現外勞+台灣人+廠長(廠長也是外籍的)
通通躲到生管會議事=.=

後來檢查外面的通風濾網有沒有確實  結果都沒做好(敷衍給別人看)

結果又檢查2樓倉庫 不誇張 我們2樓倉庫漏水 屋頂發霉(就是不肯花錢修)
後來環保署說 難道 漏水 屋頂發霉 這都沒辦法改善嗎???

結果特助一直跟他們解釋 環保署說重畫了 (我現在就跟你說 你們給我限期改善)

說真的 我進入印刷+貼合區 真的很臭  貼合區 他們要把膠  溶成膠水(真的是臭到不行)
空調根本沒空調(溶膠水 窗戶關緊緊的 我聞到快吐了)

反而老闆+老闆娘 很喜歡物質享受  老闆開BMW聽說價值3百多萬  老闆娘 開賓士也是3百多萬

工廠的設備+環境就是不肯改善

更可惡的事 有一個大姐 當初他應徵作業員 後來公司知道說他有負債 就凹他做清潔

等於說 他要做現場又要做清潔 當初說好的匯給他清潔費 結果沒給

後來那個大姐跟特助說他不要接清潔了  他只想單純做 作業員
後來特助說 你不接 你自己看者辦(意思教他滾)

想請問 如果我離職然後我打給行政院環保署投訴 公司的空氣惡臭 有辦法成立嗎??  行政院環保署會保密我的個人資料嗎??

請有經驗的網友可以交交我嗎??  (我很想給這家公司教訓一下)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
在職的時候先把證據給蒐集齊了,要舉發應該也比較方便吧

感覺是直接報給新聞界比較安全內,找議員也不知道有沒有跟那種公司勾結....

如果上述為真,這種公司真的是留不得,做出來的東西都給台灣人吃下去  難怪現在人這麼多病

應該要一次就給他倒!!

狀態︰ 離線
有阿  看你要匿名檢舉  或不匿名

狀態︰ 離線
消波塊是啥意思呢??????

狀態︰ 離線
檢舉前請先研究一下老闆的背景
萬一變成消波塊就不好了.....
--------------------------------------
既然都要離職了,就做做好事檢舉他吧
不然這種廢物老闆實在太多了!

狀態︰ 離線
先蒐集證據
一樣可以舉發!!!

狀態︰ 離線
先蒐證違規項目然後各政府機關當地政府衛生福利部勞動檢查所一一投訴外加個蘋果日報
看那個政府機關有吃案蘋果日報報導就更好了
貴公司有接觸食品的話記得蒐證
現在食安個政府機關很積極的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
對工作,  不要投入太多感情,  你只是被用錢請來的工作人員而已!

對老闆來說,  請你跟請別人一樣,  做好就行!

收集好證據,  做你該做的事!  告發吧!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
http://www.osha.gov.tw/

勞檢署!直接檢舉就好了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-20 00:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部