SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 最新的無良公司詐騙手法..提醒大家 [複製連結]

狀態︰ 離線

這事真的不吐不快...想到就氣憤難平

事情是這樣的...小弟本來在一家傳統製造業.擔任研發主管一職..因為這時代大家也知道..
技術員的工作又累又雜..即使當上工程師.主管..薪水也少少的..流動率大沒未來..年輕人寧可當作業員
也不學技術...
因此一直請不到技術元以上的職缺..我一直獨立作業..累的要命..一個人作整付模具.夾治具
圖面設計.加工一手包..請不到助手..唉

重點是..薪水只有27K...為什麼?
因為之前的工作因為電子廠生產線整各被裁撤...小弟就光榮的非自願離職了.....
面試到這工作時...總之大餅劃一堆....最後一句試用期先27000..之後在衣能力調薪(大餅)
小弟家裡又給我壓力..只能先如此了...
於是做兩個月後..又累錢又少...我就開始利用晚上找工作去面試..

這方法也挑了好幾家...直到挑了這家王八旦的..*亞公司...孔子說以直報怨..請聽我的理由

面試時...我開門見山就說了..我因為是跳槽..沒36000以上沒跳的必要...如果你覺得沒那價值..你試用期過開除我..我不說二話就走..**但我試用期就要這價錢**
這課長說..底薪36000沒問題..而且假設我每天加班..一個月加滿60小時..
這生兒子沒屁眼的龜孫子課長保證..一個月至少領45000!!!!牠說牠說狗話最實在..拍狗胸膛保證..*
***禽獸的策略是..先用高薪把人拐進來...***

後來我前一家公司風風雨雨的離職了...唉..人為財死..斷了自己後路....唉
這家王八旦的..*亞公司...在我做了3天後的下午..這個禽獸課長..帶者猥瑣的笑容..帶我到小房間內...

王八旦課長說:因為這三天..廠長說我不到36000等級產值..要我接受31000的價碼..
***禽獸的策略是..先用高薪把人拐進來...使你沒退路了再殺價***

..*亞公司***王八但!!!!前言已經說到...面試時條件說好了....今天被開除我也能接受
但是才三天就以能力問題砍價.....三天!!!!
要不就開除我...要不就試用期過在來說這事...不是說好了嗎?
那有騙進來三天砍價的鳥事?這公司格局如此之小?誠信如此之差?三個月只多15K成本也付不起?
製造業什麼時候說話也不算話了?
..*亞公司這公司是詐騙集團嗎?

我明確的說:...***.....砍我價錢..視同開除我..我馬上離職!!!!
然後...之前公司得罪慘了...下個工作在哪?我不能沒出門上班被我家人看到阿..唉...

真的不曉得王八旦的..*亞公司...把誠信..信用..說話算話當屁或大便...把說謊的嘴巴當肛門習以為常....
真是時代變了....真不習慣

感謝各位聽我發牢騷...
提醒各位....騎驢找馬時別犯我這錯...可以先請三天假去試試看..別急著交接工作辭職
三天..甚至只要一天就能判斷新工作能不能呆了......不能呆..直接回頭......

這建議沒良心?沒道德嗎?
碰上王八旦的..*亞公司....還指望員工有高道德?比什麼高?比王八旦的..*亞公司高嗎?

我願用我的生命當代價..跟王八旦的..*亞公司....在神明面前對賭
誰錯的多誰就死!!!
..*亞公司~~王八旦課長...你們敢跟我賭嗎?

唉!!!人生有很多歷練...把我這次吃的虧....向大家報告..請大家騎驢找馬時要小心詐騙集團..
雖說體驗人生....但想想真是無奈...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2011-10-19 22:19  
哈哈~看到大大這麼打我大笑了..
沒錯,台灣的薪資結構是倒退嚕,連大學畢業起薪給你2萬你就要知福
怪誰?怪 ...

在外面買個"魚貨"玩一玩至少還有剩,但是要存錢搞結婚
真受不了...

這板從就業..講到心李學..又講到宗教...

縣在講到"魚貨**了..

"魚貨**跟台中流行用語**茶溫.茶杯**啥的一樣吗?

高雄的說法?

感謝你教我流行用語....

但是我是保守的台南人....我針的聽不懂....哈哈.....

黑板小子  同鄉低喔~您好!!  發表於 2011-10-20 20:38:02

狀態︰ 離線
說好的跟做事兩馬事
你說對不對

狀態︰ 離線
232389 發表於 2011-10-19 19:14  
寂寞的同時...但有一身的自在..
打開此版時...又看到上面上句話了...唉...有句順口溜說...
友 ...

哈哈~看到大大這麼打我大笑了..
沒錯,台灣的薪資結構是倒退嚕,連大學畢業起薪給你2萬你就要知福
怪誰?怪台灣的大學氾濫呢?還是怪企業太苛薄?我是覺得這兩方面
都是心照不宣有問題,沒有人願意去想解決這種無限迴圈的爛攤子,不過可確定
是受到苦的還是我們自己,所以台灣要搞生育率提高?笨蛋,問題是在荷包!

一個月兩萬塊其實是可以活得很簡單,三餐也不怕餓死
在外面買個"魚貨"玩一玩至少還有剩,但是要存錢搞結婚
搞家庭的話可能沒辦法,所以我寧願不結婚,也不願意去負擔
之後的我,因為我目前薪水真的只能養的起自己
尤其是在南部,薪水平均結構好一點的話是絕對有3萬
但要看你有沒有技能,相關經歷,學歷等等才有這個價錢
當然,在對的時間入對產業很重要,我看到的實際例子
10年前台灣電信業者剛起步,當時沒有什麼電信人才
企業願意用高薪聘請工程人員,10年過了我看到的
官階薪水:協理每月10萬~13萬不等,經理:8萬~10萬,副理:7萬,主管:5~6萬
工程師:3.5萬~5.5萬............以上是10年前待到現在的價碼
現在工程師進去(大學起薪,沒有關係的)2.7萬~3萬(很明顯低於行情價)
所以呢?大大你氣不氣??
氣在多,不公平在多這些我們無法改變
但心態是絕對有辦法改變!

狀態︰ 離線

ˇ

打開此版時...又看到上面上句話了...唉...有句順口溜說...
友頭髮何必裝禿子..有老婆何必打手*
我也不願意阿..

很多人會覺得一個人兩萬多的薪水很多了..自給自足
但是我想的遠一點...我有個夢想
有家庭後..老婆在家作家務..悠閒的買菜.上網.學有的沒的..中午睡午覺2小時..晚上做飯等我回家..
有小孩後..老婆可以全心照顧小孩...等孩子大一點..老婆兼作幼教..教小孩讀書.遊戲
我放假時..開車載老婆.小孩回娘家...或去玩
重點是這麼做...這個家庭還不會有經濟問題

你說!!!兩萬多夠嗎?

我多番嘗試的結果...血淋淋的證明..台灣就業薪資的苛刻...大概跌到20年前的水準了..而物價卻..
現況是即使男女雙方互相體諒..雙薪家庭..也達不到上述的夢想..很多問題會為經濟而爭吵
難怪台灣生育率全球最低

除非父母支援..或乾脆走險路..
不然一般人活的都恨辛苦..

這世代想成家立業的...大概都會有所感嘆吧~~~
該不該結婚?該不該有小孩?
這.....
是個問題!!

(引述...我有一位同學也是做這行,有兩個小孩做5~6年薪水依然沒有破三萬,
家裡有負債,老婆欠債70萬有一位健康不是很理想母親要養,還不是一樣做?).....
............
這樣真的會快樂嗎?還是他們沒做好計畫與安排?
又想到百年出生潮了...看煙火?敢熱鬧阿?熱潮過了怎麼辦?

狀態︰ 離線
232389 發表於 2011-10-19 09:17  
我以前...有各同學有憂鬱症...
我總奇怪..
他上課不發呆..不抄筆記..總在日記簿上寫些什麼?

職場上遇到不順心的事情很多,人十之八九都是處於在不順心的事情
把這不順心當成經驗來警惕自己,以後絕對要做一個理智聰明的自己
遇到事情多判斷每個利與弊,當在生氣或情緒不穩定時候別下決定
,給自己喘息幾天後效果會不一樣喔~

狀態︰ 離線

我以前...有各同學有憂鬱症...
我總奇怪..
他上課不發呆..不抄筆記..總在日記簿上寫些什麼?
後來熟了後...他告訴我...醫生說寫日記..發洩情緒...有助病情...
我想..我現在也這麼做....
真的有用!!!推薦大家.....

在事情發生的當下..人真的是情緒的動物..用情緒做決定
今天終於情緒回到了冷靜的狀態...
能理性分析事情的利弊了..
不誇張的說...以我的一技之長..這行業的普遍高流動性...
用心點...幾年內環西台灣一周也有可能...換地方生活有新鮮感...

之前在別版發表的浪漫50元理論...恩...50來說..我用心貼貼滿整各房間也是沒問題的
連續一年吃喝*賭也沒問題....哈..哈..
本家家境小康...本身既沒負債..也有存款..更沒家累...

這事我定調為...股市追漲..被坑殺..賠了..
眼力不濟..徒呼奈何...自己胡牛屎收場..

謝謝ase810308 大大...
你的建議很有用...
還有其他依樣心有戚戚焉的大大們..

雖然我知道這版的板友們都沒什麼錢..生活又坎坷.(真酸)
但是..
還是近可能的...自在快樂過生活....
工作只是為了生活
沒生活..工作什麼都不是...

以上..願大家共勉之

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2011-10-18 12:10  
職場上要遇到好的主管也是要有些運氣
好的主管可以讓你在職場上發揮不會去
限制有的沒有~

只要是牽扯到實際金錢數字的...我都不會簽

但有一招很討厭....簽下去變裝備負責人的...
曾經有一次...1萬多的儀器被偷了....要賠..扯了好久才以檢討書了事....

真的...簽文件要注意...
這社會是危險的叢林...容不得太多的幻想..

說到主管...
之前那家在1*4上面徵人了...主管缺..助手缺..整各流程的缺...
所謂的兩頭空...感受深刻..

板友們現在知道..為什麼我一開始的文...火氣很大了吧....
自己的選擇...怨誰呢?

狀態︰ 離線
工作真的要牽一下契約..不然最後怎麼死的都不知道

狀態︰ 離線
232389 發表於 2011-10-18 06:15  
這社會的黑暗面...就是沒有卵蛋的人..
對上卑躬屈膝..對下弧假虎威.......生存觀是自己活..別人都可以死 ...

職場上要遇到好的主管也是要有些運氣
好的主管可以讓你在職場上發揮不會去
限制有的沒有~
不過我覺得薪水打折扣就很明顯違反誠信這種事情在中小企業或許都有一些存在問題!
所以版大,若公司要用錄用你時候你可否要求他打個聘僱函(薪水多少,何時報到裡面一定要打),但也不是有聘僱函就有保障不見得,有些聘僱函裡面會寫你必須要再貴公司服務滿多少年,違者可能要賠上毀約金很不值得,所以要簽上你的大名之前三思!所以真的要靠自己去判斷!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 08:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部