SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 最新的無良公司詐騙手法..提醒大家 [複製連結]

狀態︰ 離線

這事真的不吐不快...想到就氣憤難平

事情是這樣的...小弟本來在一家傳統製造業.擔任研發主管一職..因為這時代大家也知道..
技術員的工作又累又雜..即使當上工程師.主管..薪水也少少的..流動率大沒未來..年輕人寧可當作業員
也不學技術...
因此一直請不到技術元以上的職缺..我一直獨立作業..累的要命..一個人作整付模具.夾治具
圖面設計.加工一手包..請不到助手..唉

重點是..薪水只有27K...為什麼?
因為之前的工作因為電子廠生產線整各被裁撤...小弟就光榮的非自願離職了.....
面試到這工作時...總之大餅劃一堆....最後一句試用期先27000..之後在衣能力調薪(大餅)
小弟家裡又給我壓力..只能先如此了...
於是做兩個月後..又累錢又少...我就開始利用晚上找工作去面試..

這方法也挑了好幾家...直到挑了這家王八旦的..*亞公司...孔子說以直報怨..請聽我的理由

面試時...我開門見山就說了..我因為是跳槽..沒36000以上沒跳的必要...如果你覺得沒那價值..你試用期過開除我..我不說二話就走..**但我試用期就要這價錢**
這課長說..底薪36000沒問題..而且假設我每天加班..一個月加滿60小時..
這生兒子沒屁眼的龜孫子課長保證..一個月至少領45000!!!!牠說牠說狗話最實在..拍狗胸膛保證..*
***禽獸的策略是..先用高薪把人拐進來...***

後來我前一家公司風風雨雨的離職了...唉..人為財死..斷了自己後路....唉
這家王八旦的..*亞公司...在我做了3天後的下午..這個禽獸課長..帶者猥瑣的笑容..帶我到小房間內...

王八旦課長說:因為這三天..廠長說我不到36000等級產值..要我接受31000的價碼..
***禽獸的策略是..先用高薪把人拐進來...使你沒退路了再殺價***

..*亞公司***王八但!!!!前言已經說到...面試時條件說好了....今天被開除我也能接受
但是才三天就以能力問題砍價.....三天!!!!
要不就開除我...要不就試用期過在來說這事...不是說好了嗎?
那有騙進來三天砍價的鳥事?這公司格局如此之小?誠信如此之差?三個月只多15K成本也付不起?
製造業什麼時候說話也不算話了?
..*亞公司這公司是詐騙集團嗎?

我明確的說:...***.....砍我價錢..視同開除我..我馬上離職!!!!
然後...之前公司得罪慘了...下個工作在哪?我不能沒出門上班被我家人看到阿..唉...

真的不曉得王八旦的..*亞公司...把誠信..信用..說話算話當屁或大便...把說謊的嘴巴當肛門習以為常....
真是時代變了....真不習慣

感謝各位聽我發牢騷...
提醒各位....騎驢找馬時別犯我這錯...可以先請三天假去試試看..別急著交接工作辭職
三天..甚至只要一天就能判斷新工作能不能呆了......不能呆..直接回頭......

這建議沒良心?沒道德嗎?
碰上王八旦的..*亞公司....還指望員工有高道德?比什麼高?比王八旦的..*亞公司高嗎?

我願用我的生命當代價..跟王八旦的..*亞公司....在神明面前對賭
誰錯的多誰就死!!!
..*亞公司~~王八旦課長...你們敢跟我賭嗎?

唉!!!人生有很多歷練...把我這次吃的虧....向大家報告..請大家騎驢找馬時要小心詐騙集團..
雖說體驗人生....但想想真是無奈...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在很多公司都是口頭說說試用期多少給你,正式之後要多少給你
想請問大大你去另一間公司是很大間嗎?若很大間的話要入用一個新人
因該要有聘僱函才對喔,聘僱函是一個對彼此都有保護的作用,裡面該給多
少薪水都要寫得一清二楚
騎驢找馬本來就有一定的風險,沒問清楚及徹底打聽的話是絕對不要跳槽
弄得兩頭空一切都要從頭再來很不值得
若年紀還未滿30都還可以再來,若有了年紀呢?
若大大的心態可以放下身段的話,那更不用怕往後找不到工作..
加油~!

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2011-10-16 20:41  
現在很多公司都是口頭說說試用期多少給你,正式之後要多少給你
想請問大大你去另一間公司是很大間嗎?若很大 ...

沒聘僱函A~~一個技術主管..一家規模60~70說話沒誠信...讓人跌破眼鏡

離職當下我是考慮到....三天來主管表現出的惡意..出爾反爾的誠信問題..此非久呆之地

36000都不想久待了....何況31000?

我是簽了張試用期無條件離職的文件啦~~(這有無違反勞基法?被開除鷹有非自願證明吧?)

倒是不想開除我...急忙在3天後砍價的行為讓我很疑惑?

這些公司...都不在乎誠信..商譽了嗎?

232389  我把ㄝ....改成A了....感謝提醒..  發表於 2011-10-18 20:35:27
黑板小子  請注意回覆內容不可有注音文喔~請編輯,以免被扣分  發表於 2011-10-17 09:11:52

狀態︰ 離線
跟詐騙手法有關係嗎?

我老闆刊報紙,請來一位CNC技師要求3萬6,當場也是答應他
後來發薪時直接說了...2萬7,不接受就走!

應徵前我老闆娘也是說...會慢慢調薪
一年後,叫去辦公室說不調薪!還問我要不要半夜加班

冷靜點,找下一個工作
社會上很多這種公司

狀態︰ 離線
232389 發表於 2011-10-16 21:25  
沒聘僱函ㄝ~~一個技術主管..一家規模60~70說話沒誠信...讓人跌破眼鏡

離職當下我是考慮到....三天來主 ...

這次大大學到一個教訓,這種口說無憑的公司是非常非常的多
以後要找同業相關的工作,若公司規模還不錯而且你也抓到主管非常想用你
,請記得聘僱函這個東西是很重要

狀態︰ 離線
戴先生 發表於 2011-10-16 21:34  
跟詐騙手法有關係嗎?

我老闆刊報紙,請來一位CNC技師要求3萬6,當場也是答應他

絕對是詐騙手法啦~~

而且搞不好有請企管顧問..心理學家..法學家..三家會商後..

得出的精密判斷...在人性之考慮下

大部分的人為生活會妥協的...

不願妥協的...就不是公司要的任勞任願的人才....要小心防範

怪不得我離職當下..整理電腦時及文件..機台設備時...狗屎課長緊張CC全程跟監....

大概是派我臨走桶牠一刀吧?

真是可憐的鼠輩

狀態︰ 離線

今天失業了...早上先到郵局把試辦一辦..然後再買份中華日報找工作...

可能有人會認為我放不下身段..意氣用事..可以先再次騎驢找馬.之類...

但我要替自己說..這三天..這個GY的主管..真令我大開眼界...

從第二天起..

面試時的態度跟我實際去上班時比...真的是精神分裂患者(口氣及進侮辱之能事)
(可能為砍價作舖墊)(好可怕的算計..大概作缺德事習慣了)

我再待下去有損精神健康..想到要和這人渣當同事..不禁悲從中來

離職是利多於弊..是正確的..我也鬆了一口氣..

我難過的只是...我們本著誠信..卻被詐騙集團騙了...

生活中充滿陰謀算計...不用心機是我不對...

好像自己活的向傻瓜依樣!!!!

真的要檢討一翻了...

今天重新出發...辛望有個好的開始....

狀態︰ 離線
自X時報刊的工作比較多,順便在中X時報中抽出夾報
(應該還有其他夾報,都一起拿了)

以前我失業時都這樣...

我應徵過不少CNC公司(應該有10間以上)
老闆說的話跟屁一樣,說過就忘

有天跟朋友閒談,友人遇到一位老闆娘跟他說,願意高薪請他當CNC技師
事實上只是要騙他開發打樣品,因為公司已經有一位領5~6萬的技師,但經驗很差只會做粗俗件
大概開發樣品,廠商下單之後就會請友人走路

後來友人出來開公司,跟廠商談好加工單價,因沒有以報價單請對方回覆
等到交件時對方才反口要降加工單價

社會經驗多了以後,很多話都只是說說而已,不必當真!

狀態︰ 離線
232389 發表於 2011-10-17 06:56  
今天失業了...早上先到郵局把試辦一辦..然後再買份中華日報找工作...

可能有人會認為我放不下身段..意氣用 ...

我相信大大是誠信的,但大大我想問你專長是哪方面?
模具相關嗎?還是做沖壓床的?還是CNC的??
我是給大大建議找工作可以先從104下手比較好分析
工作類型,公司也多半都比較有規模,千萬不要想說
104投履歷都要等很久,要看看自己的履歷表寫得清不清楚
還有,報紙上那些在刊登的工作我不是說不好,但很怕會再讓大大
遇到同樣的遭遇喔!
從新出發心態要放簡單點,若內心一直還在回想之前的事情那下一份工作也不會更好

狀態︰ 離線
戴先生 發表於 2011-10-17 07:26  
自X時報刊的工作比較多,順便在中X時報中抽出夾報
(應該還有其他夾報,都一起拿了)

社會經驗多了以後,很多話都只是說說而已,不必當真!

謝了.....大哥...看來我們是同行阿..

我現在在網咖....真的覺得好累......我難道入錯行了?

依個沒家世背景的鄉下小孩....當初選擇技術門檻相對較高的行業..
造成今日生活有壓力工作不穩定..錯了嗎?

這行業是否可繼續?
今日的管理階層離現場太遠.....看輕技術的價值...這技術市場已經沒行情了...

我以前的副工程師..靠關係到電子廠上班...據他說那工作連白痴也會做....
但他生活悠閒.休假正常..薪水連生產獎金有31K...
眼見為憑....這才是投資報酬率高的好工作阿....

現在他想拉關西...把我也搞進去....真是很感心
朋友推薦的..才有口碑阿.....

這次低潮...真希望能快點走出來...
必要時..放棄這專業...若專業無法給生活保障

只好放棄...另找活路了...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 08:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部