SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 詹世邦
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 妳(你)離過婚嗎?理由是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 詹世邦 的帖子

因為相愛而結婚
因為了解而離婚
真的很悲哀
現在的社會很多人都把結婚當兒戲
想說大不了離婚就好了
其實這是錯誤的觀念也是現今社會的病態
結婚是很神聖的不要輕易的比離婚說出口
久了真的離婚了該怎麼半
所以有結婚打算的人我給各建議
先找各地方冷靜的思考一下
真的想結婚雙方真的適合嗎??
都想清楚了在結婚千萬不要一時的衝動
沒生小孩的話還沒關西
要是有了下一代 面對父母離婚真的是心理永遠的痛
因為我也是單親家庭的小孩
所以我很了解哪種感受
真的遇到困難好好的溝通一下
絕對會比你一時衝動離婚來的好
後悔說什麼都來不及要3思
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我結婚十年了,不知道有人有人遇到跟我一樣的情形,老婆不煮飯菜,不打掃家裡,都我母親在做,腦袋不聰明又很堅持她的想法,溝通不良.唯一的優點就是很乖.無法溝通.遇到這樣的老婆,有沒有男人會想要的.我不知道.我即將在今年暑假到來離婚.兩個小孩還小,她堅持要帶走.我實在心痛.
我忍耐了六年多,還要忍嗎??????
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

天使系3小,挖恩災啦.

狀態︰ 離線
結婚跟離婚只差一個字卻是不同感受
婚姻是要雙方經營的
如果沒有能力不要談離婚
離婚了就不要藕斷絲連
看到我那位同事兩邊都想管
就覺得好像離婚只是氣頭上
但現在卻要造成兩各家庭都不爽
何必咧
fa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我離了因為男人要的是穩定

大天使(二級)

一切有為法、如夢幻泡影、如露易如電、因做如是觀

狀態︰ 離線
我與她認識三年,是高職同學介紹的,那時還看不出有什麼不好異狀,再認識第一年開始對我動出,但我還是容忍,因那時才22歲愛就要專一,不會分辨好男人與壞男人,因我心想如有孩子他因該會變吧,第二年吸食安非,我不想過問那是什麼,因我也不懂那時什麼,就不管他,我容忍得來卻是說我纏他,讓我很傷心,跟他要前撕兩半丟給我,還要我回家偷地契,我說辦不到,他相信他同事說的話,不問清楚,把我抓回來毒打一頓,還想引爆瓦斯讓我與他一同身亡,還騙我簽下買機車借據,我以為他好心買給我,得來卻是法律追循,夏天時,穿著大外套來我家談判,外套裡藏刀,但他無膽量,但都過去,拖了7年終於離婚,剛開始聽到他對我過去種種,發抖害怕不停,但都過去了,可憐是孩子,還需辛苦養孩子,單親我幸好有家人幫忙,所以各位女生交往時睜大眼看清楚,那個年代還無家暴處理中心,連短暫寄宿家庭也不肯幫我,但都過去了

<font size="6" style="line-height: 1.6em;"><b>自由如鳥.飛向藍天、翱翔宇宙

狀態︰ 離線
以前的人講門當戶對真的很重要,生活習慣,說話的方式,對家的觀念
個性,態度,觀念,教育環境,等等太多了

狀態︰ 離線
結婚兩字真的好難去以對等相論.我覺得它是責任.
是溫暖.是學習.是磨練.是對抗.付出.心機."忍"讓"
比較.束縛.信任.猜忌.等等種種日復一日.年復一年.
經營事業好難.但經營一段好婚姻更難.想法觀念及
忍耐行為.經濟的差異都是兩者間好大好大的距離.
所以年少時的我就失敗了一次.但是...我....不......怕.......=_="再接再厲中=_="

狀態︰ 離線
離婚阿......中國的婚姻真悲哀  永遠沒辦法擺脫兩個家族的糾纏    再相愛的兩個人   只要沒有痛下決心想辦法過兩個人的日子
   只要沒有兩個人都很堅定的不受三姑六婆八竿子打不著的親朋好友的<<關注>>  最後 愛情只是個屁

不相信嗎? 親朋好友的關心往往過了頭  變成小倆口爭吵甚至翻臉的主因    只要兩個人之間有一個意志力不堅定  不懂得自主權在自己的道理   不懂得親朋好友的意見只是參考   不懂的決定權在自己    那麼   有好戲看了   婚前的海誓山盟  都是放屁

我自己已經慘痛一次  我好朋友心臟比我強   結了三次婚   都是被一些三姑六婆假藉關心挑撥是非   小倆口爭吵 到翻臉  愛了三次 也累了   最後他跟我們好友們相聚痛飲之後   跑去出家當和尚    我還能說啥呢   三次喔!三次都是戀愛結婚喔   三次都是躲不掉三姑六婆喔   
      哀   所以說阿  中國婚姻文化真是荼毒不淺阿   甚麼時候才有辦法給結婚的小倆口一個喘氣的機會呢?甚麼時候才能改變兩個人結婚就是兩個家族結婚這個悲哀的觀念呢?
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

路見不平一聲吼,該出手時就出手,風風火火闖九州

狀態︰ 離線
我爸離過一次也是沒錢又愛打老婆
結果我沒見過面的大媽就這樣子被打回娘家去了一輩子就不回來了
哈哈~那個我沒見過面的大媽..我替我爸跟你說一聲抱歉了
大便的離去,是馬桶的追求?還是肛門的不挽留?

狀態︰ 離線
結婚說真的錢很重要我自己的婚姻也是結束在金錢之下
男人千萬別把錢都給女方管當然該負責家計跟給家用之下
自己一定要放一些在身上為什麼勒我自己的故事是我本來在做生意
的說真得出出入入也不是小數目在幾次的爭吵跟夾在我家人中間下
他離開了把三各戶頭的錢領到剩下不到500元順便把家中值錢的都帶走了
後來我在給他一次機會也是給我自己一次機會吧把家人排除之後發現兩個人
之間在金錢上的認知真的很有問題女方永遠想把你身上的錢挖光想說男人沒錢
就不能亂搞可使我家那口子錢的流向從不向我交待我每各月的錢都要拿走
最近我們又發生這些事他自己很堅持的要簽字我跟他去了
說真的我的朋友有己個一輩子賺錢給老婆有一天老婆翻臉不認人
男人也40幾歲身上一無所有的時候真的很悲慘
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 01:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部