SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 妳(你)離過婚嗎?理由是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
想看看離過婚的人為何離婚.
也希望讓還沒結婚的人多了解婚姻為何.

我的慘痛經驗是:"門當戶對"真的很重要.
不同的家庭環境.不同的成長過程.
價值觀一定會不同!
我花了16年爭吵包容忍耐...最後還是失敗...
情願情侶分手而不是離婚...代價太慘烈了...
走出婚變已經5年了.
只想給諸位一點意見...
現在的結婚越來越商業化~業者把結婚包裝得美美的.
但卻很少人願意去面對"離婚"這個問題.
我現在的婚姻很美滿~也更懂得去珍惜和體會~
離婚的原因我相信各不相同~
發表意見幫幫那些"迷途羔羊"吧~

粉悲哀...前同事打電話給我...也離婚了...唉...錢啊...

我是說"又"要準備包紅包了...唉...
貧賤夫妻百事哀...不要鐵齒!除非您和您的另一半已經"昇華"到沒有物慾...
慎選您的另一半~也要對您的另一半懷著包容感恩的心~
人不會永遠好運...也不會永遠壞運...
經濟不景氣大家都很辛苦賺錢...多給對方一點支持和鼓勵!!!

《 本帖最後由 詹世邦 於 2009-7-31 13:28 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我們曾經因為衣服的問題而提出離婚,如今回想起來還真的好笑,奉勸各位大大,除非真的相處不下去,不然吵架歸吵架離婚二個字還是不要輕說出口。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 3 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區~.~ ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
本人的離婚經驗可能比較嚴重吧
是因為另一半的外遇而分開
可惡的居然是對方還居然享用小孩的監護權來索取一筆金錢
所以我給大家的經驗談是
儘管婚姻雖然持續中
但還是需要保有一點本身的隱私權
去法院申請夫妻財產分開制
免的到時對方翻臉不認人的時候
卻落的人財兩失
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

為了醬油而離婚

狀態︰ 離線
我的離婚理由很簡單,三次都是經濟不穩定加上沉重的借貸!一沒錢.二沒賺錢.三沒錢賺!就算王寶釧嫁給我也會跑....像現在家庭收入持續不斷,我跟第四任太太,再怎麼鬧彆扭...都不會扯到離婚!!

狀態︰ 離線

回覆 #5 cwo0511 的帖子

大大您心臟超強!
小的我1次就受不了了!
到現在還是會生氣...

...也是為了錢!
...我老爸都沒掛...就吵著要分遺產...
遙想公瑾當年...唉...

狀態︰ 離線
我是因為另一半愛賭   去酒店
而且還有其他比較嚴重的問題
不過   大大你很有勇氣
至少目前的我實在不敢提再婚
真的會怕  而且是很怕的那種...
手邊的幸福 + 3 [color=Teal]感謝分享~歡迎常來婚姻資 ...

狀態︰ 離線
夫妻真的以離婚收場, 理由應該都不只是一個了。  冰凍三尺非一日之寒, 有些是累積下來的。  所以為了避免到這樣的地步, 我們都是有事馬上溝通說清楚, 不把不爽帶過夜。 到現在來看, 效果還不錯!
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
會離婚是因為當初不知道位何會嫁給他   會結婚是因為我碰到了依各比他更好會珍惜我的人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部