SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大家通常都是讀哪些課外讀物? [複製連結]

狀態︰ 離線
大家通常都是讀哪些課外讀物?怎樣的書會讓你想買?
通常在哪裡看這些書? 還是買回家看?
多久看完一本書?
滿好奇的..

我是喜歡 有關  教記憶   速讀  閱讀   溝通  說服  談判  心裡勵志  這類書~

畢竟終身受用嘛~!!

我也快畢業 當兵  找工作了~

《 本帖最後由 孤單的芯 於 2011-1-31 18:11 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小說類是課外讀物首選
基本上個人比較偏愛恐怖小說
在精神上會有不同的衝擊
大推笭菁系列

狀態︰ 離線
超愛科普知識的所有通識課
覺得那些東西真的非常有趣
自己現在這學期在上的課 老師非常生動
有次還帶班上去學校的掃地上 筆紙飛機大賽

狀態︰ 離線
不知這樣說會不會有人反對

不過我認真覺得漫畫書,是個很不錯的課外讀物(當然要挑)

日本的漫畫都是很認真的,都是參考正史下去改造(我真的覺得讓人讀得下去又印象深刻)

甚至也可以看裡面主角的人生態度,遇到困難>想辦法解決>付出>解決>失敗

可以學一下他們的態度,只做對的事情,正向。

我覺得對小孩都非常好,只是看你們用甚麼角度去看"漫畫"

狀態︰ 離線
平常都是看看網路小說
不過我也會不定期的google一下一些大人物推薦,不是有時候會看到例如"比爾蓋茲列的10本必讀書單"之類的消息嗎?
大部分這些書真的都很不錯!

不然就是看暢銷書排行榜也是個好參考
然後我覺得有時候需要給自己一點機會去看看平常不會看的類型的書
例如我平常都比較喜歡歷史類/軍事類的等等
或許半年就要給自己機會看一下平常都不會看的......機械工程?哈哈舉個例子
不然老是都只接觸一些領域!

狀態︰ 離線
漫畫書啦可以休息的時候看

狀態︰ 離線
很喜歡在課堂上看,都去看推薦書,然後買來看~~哈哈哈

狀態︰ 離線
吸血鬼助手還蠻值得一看的,也有拍成電影喔~

狀態︰ 離線
我較為博雜
少許散文和各種小說
偶而會翻閱小時候訂購的小牛頓雜誌
在某些特別的情緒氛圍下
就會去翻閱宗教經典
哲學心理類的書籍

至於最大宗則是歷史素材的書籍
舉凡古今中外的歷史
包括其中衍生出的文學作品-詩詞歌賦戲曲小說
政治鬥爭與戰爭題材
也常吸引我目光

雖然說的這麼多
卻非必讀那些種類
例如看到蘇東坡的一闕詞
我會去查明來源 意義 細細品味它的情感
但是不會熱中於研究宋詞
而是專注於該"作品"上^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

我讀的都很多耶=      =

有武俠 科幻 勵志 學術 教記憶 速讀 閱讀 溝通

反正就都嗑下去

有讀進去算賺到

沒進去就當休閒吧~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 22:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部