SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 青銅鐘
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 拉不上去~引體向上!! [複製連結]

狀態︰ 離線
希望留言的版大有看到!!
首先呢

引體向上 是正手握 也就是你說的手背像自己 等把自己吊上去之後呢 大拇指是要扣住單槓的 像握棍子一樣!!
吊不上去沒關係 相不相信我也沒關係 但是我要跟你說 以下的方法 絕對有效 只是 你要持之以恆...
會很長 多多包涵

狀況一:如果你是連1下都拉不上去者

每天 切記一定要每天 每天像吊豬肉一樣 就把自己吊在上面就對了 第一次看自己能撐多久 比如說1分鐘 那就開始往上加 每次都吊到手沒力吊下來為止
藉此你會發現下來後手是緊繃的 如果非常緊繃 那就表示訓練到了 這是訓練什麼?? 這是訓練握力

再來 隨著你的訓練 握力越來越好後 你要試著做三頭肌的訓練
三頭肌 就是手臂後面那一塊   怎麼練呢 拿一張椅子將椅子靠在牆邊 背對著椅子兩手撐在椅子前面的邊緣上 兩腳伸直往前 身體往下在用手撐上來 一次20下 一組3次

通常三頭肌這個肌群只要讓他成長了 你的單槓就會進步!!

最後 挺腰 要學會怎麼挺腰 挺腰是剛學單槓的人的基礎 所謂的挺腰就是當你就定位時 你的小腹往前頂 這三個都練習完 我相信你會有一下了 到這裡 不要灰心哦 一下就是最大的進步 接下來看狀況二囉

狀況二:你已經拉的到1下了
前面狀況一的訓練動作一樣可以做 但這時你要多一項訓練 就是請你的朋友 在後面輔助你
找一個比較矮的單槓 請他站在你身後把你的雙腳舉起 屆時你的下半身重量會分擔在他身上 然後開始拉 一次拉個6~9下 一組三次 等到你的核心肌群都被你喚醒的時候

嘿嘿~~單槓就是突飛猛進的時候了

相信我 因為我也是從0下到1x下的人 我也是這樣訓練過來的...!!
p.s一組要三次是因為肌肉訓練都以三次為基礎!!一定要到三次哦

伏地挺身.
其實這個運動的多寡和單槓的次數不一定成正比 我有朋友可以一次做100多下伏地挺身 但是單槓卻只有3~4下
伏地挺身呢 要訓練的話 除了每天多做 還是只有多做
建議你可以剛開始先20下慢慢做上去 每次的動作都要標準 然後切記頭要看前方

就是這樣~~加油!!

狀態︰ 離線
沒有強制規定~
除非遇到機車班長
多舉啞鈴ㄅ~讓手臂更有力~比較能拉的動

狀態︰ 離線
當兵前想自我訓練很好,不過現在好像沒有要求ㄟ...............

狀態︰ 離線
一下一下拉吧,我有學弟剛到只能拉1下,每天練到快退伍就可以拉8下,加油!!!

天使長(十級)

簡單是美,盡其在我

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
拉單槓喔!!
這不用怕啦!!
剛入伍進去拉不上去正常的啦!!
那是因為還未抓到訣竅
等洗禮一段時間
自然而然就上的去了
我剛入伍時在中心也是一個也上不去
等下部隊
經過操練
抓到訣竅後
最後就能拉到6下了
循序漸進慢慢來就好
免驚啦!!

狀態︰ 離線
慚愧,我入伍到退伍連一下也沒拉上去過,我連單槓都上不去,在中心時混到結訓沒鑑測也就過了,到了金門在基層連隊,沒人鳥你單槓拉幾下,反而比較在乎爬竿和板牆,所以我退伍至今十多年了,仍舊拉不到一下..........真丟人.

狀態︰ 離線
直上直下不行 用甩的 別甩太誇張應該都能過 國軍標準

狀態︰ 離線
現在好像不用啦吧= =
專精基地才要測驗
多做伏地挺身  一次50下每天
大概1ㄍ月就能5到6下

狀態︰ 離線
感謝大大的分享甘恩甘恩喔喔喔

狀態︰ 離線

手背對自己
除非本身就有在練身體,不然不可能拉滿6下
稍微有在運動的大概0~2下吧 (也要看體重)

合格國軍的標準是6下,加油吧

沒事多練身體就對了
原本0下,退伍前可以拉6下的人。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-12 09:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部