SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: zxcv0953
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 在外島的服役或退伍的你們~印象深刻嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我也是在大金當兵,今年1月底剛退伍
真的在外島其實比較好,只是2~3個月才回來10幾天
可是我覺得大概就8~9個月,忍一忍就過去了,
小弟是在中興崗(砲群防空營營部連的),像前面人說的
從恨金門到後來剩2個月的時候,我發現金門真的是個不錯的地方
只是我待退時候站夜哨真的很冷...每次都5度左右,如果再叫我選一次
我還是想去金門當兵
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

軍旅在1月25終於結束^^

狀態︰ 離線
馬祖北竿短坡連上兵觀測兵1752T

狀態︰ 離線
金門好地方..
我記得 如果 輪到採買的時候 要到市場買菜 我們就一定到 市場邊 吃''廣東稀飯'' 那真的好吃 現在 想起來都還會留口水..
因為 採買 難免 服裝儀容 會比較不注意 很幹的是 憲兵 又特別會去 那邊 巡邏 我特別記得 如果不小心 被 憲兵 捉了 常常會有
居民會出來 打圓場 或拉你走 不讓 憲兵記點 很特別 好像 他們也很 討厭 憲兵..
我是老兵以後 學會聽 砲聲 所以 我撿過 砲片. 每一個 宣傳彈 會有三個 砲片 彈片彈開 宣傳單才會掉下來 有宣傳單 香菸 牛肉乾 餅乾.
我們有 個人的責任區 砲擊的隔早 都要去 檢查 撿傳單 及 其他的東西 吃的都暗槓 我撿彈片 到街上的菜刀店 作菜刀 作了6把. 我到現在
還在用 到是 這種菜刀  刀口很容易 鈍..我是當紀念 有時 看看回憶回憶..
其實 可以寫的事 還真多 像 我們養雞 在樹林 就有很多的趣事...檢雞蛋..捉雞 殺雞  趣事一堆... 啊 好笑  哈哈哈..改天再來...

狀態︰ 離線
82年10月至83年11越南沙太平島,剛登島報到,島上大家都是喝配給的礦泉水,新來的人太多,配給不夠,只能去採椰子。還好熱帶地區椰子超多。每天把椰子汁當水喝,這樣過了20天,直到下一班運補船來。

狀態︰ 離線
我在莒光的東莒服役

離台灣很遠的小島

狀態︰ 離線

好遙遠的記憶    金門
               砲擊   中美斷交    831  夏興休假中心      到現在手指裡還有小小的花崗石   
              勿忘在莒的石碑原來沒有電影裡看起來那麼大
                都30多年了         是該早個時間去看看

狀態︰ 離線
我在小金  住在山頂上 旅部的更上面 哇哈哈
居高臨下的看  四面都是海
雖然小金能逛的風景不多
但還是蠻想念的 因為空氣好 又輕鬆~~

狀態︰ 離線
金門很棒加1 懷念的 小店 及美景 晚安天空又很多星星 要是可選擇在那生活工作我也願意!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我在金門當一年兵.小金門當9個月!
大金門當兵時屬金西師.三角背章裡三條直線.營部在北山(古寧頭)我門二連在南山.是個鳥不生蛋的地方!
就像版大說的.空氣好.風景漂亮.只是多了一些戰地氣息....!
每天屬於自己的時間是在晚上6點陣地搜索後.人員管制.進出要有口令.大家都躲在碉堡內.喝喝小酒.打打屁.寫寫家書...!!
說真的如果當兵沒去金門.就好像沒當過兵....!!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 22:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部