SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 669
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 延長冰塊溶解升溫方法 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #9 leo929 的帖子

感恩啦...我住台南這邊 ,賣南北貨的商家不知名那裡有,但我會去找找看,謝啦........
669(b)
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #12 寒羽飛 的帖子

寒大:鹽山那裡是幾輩子也用不完的,但拿了被抓到,可是竊盜罪哦....你是想:少我一個人,可以讓大家多釣些魚嗎,  呵呵~~  呵呵~~
669(b)

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
*釣區慶元旦*

看過大大分享的經驗談還真是不錯,有些作法我也是和你類似

就如你說的塑膠瓶裝海水結凍,我是把瓶子內裝可以喝的水去結凍,

一方面冰桶加鹽水後,可以當冰塊使用;另一方面,瓶子的開水溶化後,

還可以喝耶,滿涼的,但是瓶蓋一定要旋緊,站立著

不然魚的腥味那可是受不了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
海鹽冰不用買 去你家附近的日本料理店 跟他們要就可以了   

我是做日本料理的天天要殺紅甘.海麗.鮭魚.龍膽~等等一堆魚.
廠商送來的魚保麗籠箱裡面裝的是一堆海鹽冰
就有好幾位釣客會來我們店跟我們拿  (免錢的拉)  有台南的釣客可以來跟我們拿~~

要海鹽冰的釣友  可以短訊跟我說~~我在幫你們留  
比如說你哪天要去釣魚前天晚在短訊給我~~我們公司是在府前路某某日本料理

《 本帖最後由 ROPK41 於 2009-1-8 23:42 編輯 》
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
回家後盡量先倒掉冰水再取魚~~~~~~~~~
更好的方式是~~~~~兩三人作釣  多帶一個冰箱 專門泡冰水的
當魚獲在冰水中泡冰後 可直接換到有冰塊或是你們說的保特瓶的冰塊的冰箱中
這樣的鮮度是最好的
魚一直泡在水中  不管是冰水或是海水  都會降低肉的甜度

這種方式  稱為  打水冰
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

回覆 #16 李聖傑 的帖子

目前我出去都帶48 L裝魚獲,28L裝捲線器V攜行,魚釣上來先放於活艙,上岸時再裝入48 L冰箱,常常回到家裡,魚還在跳娥.....
669(b)

狀態︰ 離線
我自己個人是喜歡用碎冰
因為我家附近就有個製冰廠
釣魚前順道買個20元的碎冰
(之前買30重到死)
釣到魚的時候用取水袋加點海水在冰箱裡面
平常不要常開關冰箱
應該夠夏天釣一天的分量
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
直接加一點海水就可以了

狀態︰ 離線
超級感謝九哥的小技巧~~

不過小弟出門帶冰箱裡面都不放冰塊~~也很少裝魚沒冰塊一定不裝!!

基本上冰箱是用來架竿以及放一些小東西用的~~

因為裝冰塊很重~~總說一句就是懶!!
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 21:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部