SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 梓紜
列印 上一主題 下一主題

[求助] 單親 就是 不好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
單親並沒有什麼不好~
而且他生長於單親家庭~也並不是他選的~因為他更本無法選擇
我也是單親家庭長大的~
在單親家庭長大的人很多事是在健全家庭長大的人無法了解的...
但當然妳也有妳自己的青春~妳自己也有選擇的權利~

梓紜  是的~每個人生長的家庭是無法選擇的,認識他也讓我學習了很多  發表於 2012-4-17 18:57:57

狀態︰ 離線
建議 千萬不要結 下場保證悽涼 不是單親不好 而是他無法脫離母親控制
結了以後多出來的支出 家事 應該都是妳要負責
生小孩更慘 生女的頂多抱怨妳沒生各男的 生男的喔 可預見的
對孫子的控制 妳娘家想照顧? 我看是很難了

梓紜  對於小孩,他母親曾經淡淡的說過:不會在乎生男生女,就算不生也沒關西,且不會幫我們帶小孩。  發表於 2012-4-17 19:01:23

狀態︰ 離線
愛情與麵包很難兼顧的..

梓紜  語昕也這麼認為  發表於 2012-4-17 19:01:44

狀態︰ 離線
樓上的大大們都把重點說出來,我想男方只要肯做要突破23k應該是沒太大問題,現實面經濟的壓力要先解決喔!

狀態︰ 離線
孝順的兒子,不會是一個好老公‧
我有個同學他父母國小離婚,他父親是那個村莊有名的孝子,可是也因為這樣,他母親受了很多委屈‧
至今他父母是相愛的,但是因為當初父親一執意相信父母那邊,他母親在萬念俱灰之下,只好離婚‧

先不談經濟壓力,目前他這樣子受母親掌握的狀況,我覺得不是很妥當‧
總覺得你嫁過去會受苦‧ 我不是唱雖你們,但他被母親這樣子的掌握,我認為真的不是一個好狀況‧
我的奮鬥~

狀態︰ 離線
未來的事情
大家都會拿捏不到的
其實還有很多人押 何必單戀一枝花 ?

狀態︰ 離線
愛情婚姻這條路, 柴油鹽米...考量不可少
但跟單不單親沒關係吧
抱歉, 我對愛情看的 "點" 不太一樣

狀態︰ 離線
結婚 不是 大問題
問題 是 結婚 後 日子 怎麼過
可以 跟媽媽妹妹 當鄰居 (住在 附近 甚至 住在 樓上 樓下)
但是 絕對 不要 當室友 (住在 一個屋簷下)
因為 摩擦 會很多 而且 說不清的

孝順 不是 壞事
但是 不懂得 跟母親 說 "不"
卻是 一件 很大的事
以後 受到 母親 嚴厲的 控制
稍微 不從 就以 不孝 的罪名 來扣妳們
妳們 能 承受嗎?

相愛 不一定 要 現在 結婚
不 論 有沒有 結婚
財產 一定 要 清楚
一來 防止 他 媽媽 拿過界
二來 萬一 以後 不在一起時 才好分割

有人 會問 財產分清楚 好像  有點勢利 或 絕情
如果 會在一起 一輩子 又何必 在乎 財產 分開或 合併 呢

愛我會 建議 現在 不要結婚
等 3-5 年 再說
不過 還是 要 靠 你們自己 做 最後決定

梓紜  也許就像大大說的等3-5年再說會更好  發表於 2012-4-17 19:12:57
梓紜  曾經詢問過他的意思,已經確定以後住~是一定與母親住在一起。不過還好就目前相處來,他也並非一昧的遷就母親說什麼就是什麼。  發表於 2012-4-17 19:12:17

狀態︰ 離線

現實是殘酷的考量,不過,你文中只提到他目前的薪水是23k,如果是以結婚為前提下的話,你可能也要把你的目前工作的薪水加上去,一起規劃才會比較完善。另外,單親不是不好,主要是你男友媽媽那邊的“經濟控制“。

狀態︰ 離線
多做幾份工,多賺點錢,多付出點心力在伯母身上

愛就比較慘死,你如果覺得跟他在一起很幸福,那就多吃點苦吧

我覺得23K真的太少,男生也要負點責任,但是如果兩人都是多做幾份工作,很多問題都會銀刃而解的

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 05:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部