SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 單親 就是 不好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

尚未結婚,就已經感覺經濟壓力很大

我只能相信他,總能做出大事~賺多一些錢好讓家中好過些

我懂我母親擔心與不捨的事,可是...單親吃過苦的小孩不也會比別人更懂得珍惜愛情嗎??

人家說結婚不是2個人的事,而是2家子的事

談戀愛的感情似乎容易的多,不合~散即可
可是~談結婚的感情,到底還是要多思才好,還是他愛我就好?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
23K 說真的養活自己都很緊了 更何況養老婆 在來若2-3年後真的買房了 也是要幫忙繳貸款 外加多一個婆婆要伺候 我是不知道你們年紀多大 住哪 說真的....不看好+1 還有嫁的早 不如嫁的好!! 我那些嫁的早的同學 離婚的也不少 三思.....

梓紜  目前已26~27嚕!年紀說大不算很大~說小也不小了  發表於 2012-4-5 00:38:22

力天使(五級)

賺錢ˋ3ˊ

狀態︰ 離線

說狠一點~~~~~貧賤夫妻百世哀.......(偷改)

還沒有真的開始(結婚) 就有那麼多壓力再等著妳了~

那結婚之後勒??? 負擔壓力不是更大!!!! 這是大大想過的生活???

認清現實面吧~ 雖然很不好聽  不過  真的 要多想想~~

不過還是祝福大大的選擇~~~^^

dog0605  貧賤夫妻是日日哀 .... 經濟將會是決定婚姻的主宰 . 現在先認清自己能否共苦 , 再談結婚吧 !  發表於 2012-6-1 17:01:44
可樂樂  喔..... 拍拍手~  發表於 2012-5-15 00:22:31
梓紜  =口= 對耶..  發表於 2012-5-14 23:29:20
甘丹  不是貧賤夫妻百事哀嗎 怎麼變百日= = 百日還好 一年就三百六十五天了...  發表於 2012-5-14 20:17:20
梓紜  經濟壓力真的是很慘忍的事~我母親他們總是告誡我"貧賤夫妻百日哀"...  發表於 2012-4-5 00:43:50
人生 不就是這樣嗎? 遇到了 愛上了 值得了 也就結束了~

狀態︰ 離線
這一路要走下去......真的很難
自己要三思.......真的......

梓紜  如果只是戀愛~或許真的不必在乎那麼多。三思真的是為了未來要結婚才思阿~~這樣的習題實在困難  發表於 2012-4-5 00:45:20

狀態︰ 離線
說到最後結婚還是跟單不單親沒關係吧!!
以我看你比較在意對方的經濟..不如找有錢人嫁..@@
我看過很多例子了許多對夫妻也都是一起同甘共苦過來的..
要想那麼多考慮太多東西不如就別想嫁娶..
天無絕人之路..二人只要有心維持沒有什麼事情辦不到的!
重點是你們要在一起的二人不是任何人

狀態︰ 離線
愛情麵包是平等的 只有愛沒有麵包 ...時間久一定分 人非聖賢 現實很重要

外加婆婆不是很好相處  這真的是個嚴重因素 如果說可以為愛忍  你可以忍多久 1年~10年  .....

如果妳相信他會有一番作為 不是個媽寶 會取平衡點 先同居試看看吧~你將會看到很多面 在考慮他是不是真的適合妳

或者妳可以為他而做改變

狀態︰ 離線
筱筱 發表於 2012-4-4 19:43  
說到最後結婚還是跟單不單親沒關係吧!!
以我看你比較在意對方的經濟..不如找有錢人嫁..@@
我看過很多例子了 ...

如果我真的想找一個有錢人嫁了,在一開始就不會跟他在一起了
剛開始我覺的"跟他在一起很快樂,他又很愛我、疼我","跟一個愛我的人在一起不是很好嗎"
因為這樣剛開始也跟家人起了些爭執...

但日子久了~就漸漸了解他的經濟壓力很大~越來越常聽他說"母親說要繳錢了"."沒錢了"...
如果結婚後就單獨我們2人在一起生活(租房),我和他的薪水也夠我們2人花費(還能存些小錢)
然而以後結婚擔子不只是我們自己(還有小孩),還有他母親與年小的妹妹...

漸漸能理解
家中長輩顧慮的也並非有錯,人道"貧賤夫妻百日哀",而一個家經濟問題也常成為一對夫妻吵架的原因

但大大您說的也沒錯"許多對夫妻也都是一起同甘共苦過來的.."

狀態︰ 離線

我不知道我的目前心態到底對不對

我雖然擔心經濟壓力,卻也盼望他的事業能有一番成就
所以我還在觀望,因為5-6年的時間其實挺漫長,未來有什麼變化都說不一定
我不知道這樣算不算在浪費青春,也不知道是否會因此錯過更好的人
因為我不希望因現況而放棄一個願意為了未來而打拼的人

矛盾的心理

不知是否有大大也曾經歷過?

狀態︰ 離線
那就相信去做吧 不要因為這是抱著遺憾 也不要對未來可能的失望去感嘆 命運的道路的選擇權在你  

妳過得好就是你的命 過得不好也是你的命  計畫遠遠趕不上變化 魚與熊掌不可兼得

重點是在於你的想法 因為每個的主觀意識都不相同想要的也不一樣

而妳想要的幸福是什麼 只有妳知道 或許 或許 沒有一定的答案  只有去做妳才知道 但別後悔就好

狀態︰ 離線
往後你們真的結婚
要面對的壓力還多的啦
也許你要跟婆婆住在一起
共同負擔家裡的一切開銷
生孩子的話教養的問題
你先考慮是否還要繼續在一起
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 19:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部