SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 海釣魚餌製作 [複製連結]

狀態︰ 離線
請教各位大大:
1.為什麼南極蝦總是軟軟糊糊的,勾上魚鉤後幾乎都快掉了、有時勾的上魚鉤、但一下水就又掉了,有無其他辦法?感恩。
2.請問誘餌如何調製、我都在港內釣?
3.台北白沙灣有魚可釣嗎,釣點在哪?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
加粗鹽或鹽巴和一和就不會爛嘞.

狀態︰ 離線
我以前常去北海岸釣    把我的經驗跟購買的狀況分享給你..............
1.據我所知南極蝦有分""釣的""跟""誘的""
    所謂誘的就是要調A撒用的 一般都是做成像大冰塊狀的約20*20*10公分大小      一塊大約100元左右吧   它會比較軟爛   也可以勾   但是容易掉
    而所謂釣的就是有加防凍劑(釣具老闆說的)     用小保麗龍盒裝的一盒大約50元(數量不多但夠用)    正常狀況下蝦身較完整    不軟爛    若不用力遠拋的話也不易脫鉤
2.先將A撒倒入誘餌袋內  因我會買一塊誘的南極蝦泡一點水讓他融化  連同融化的水和蝦子來調製  不夠再加海水     慢慢加就好   調製到以好拋投為原則(拋出去像一顆肉泥球一像)  但也不可以入水立即散掉     要可以慢慢下沉
   實際狀況你可以看別人如何調   再做修正
3.因為我不知道漁港的名稱   只可以大約形容    若要更清楚可以問沿路的釣具店老闆-------       過淺水灣左邊有一個漁港   白沙灣進去也有一個   再來就富基魚港   再來就是劉家肉眾對面那個漁港    再來就是十八王公出水口    再過去還有2個但我不會形容了

以上認知     若有錯誤    還請指正

狀態︰ 離線
cky1 發表於 2015-6-3 00:37  
我以前常去北海岸釣    把我的經驗跟購買的狀況分享給你..............
1.據我所知南極蝦有分""釣的""跟"" ...

淺水灣過去----後厝  白沙灣旁邊進去----麟山鼻  劉家肉粽對面---石門
友錯還請指正 謝謝!!!

狀態︰ 離線
想要南極蝦不會爛爛的方法 很簡單
去買塊南極蝦磚要選3A大隻的唷
然後找個大小比蝦磚大一點朔膠盒盡量要有蓋子的 沒有也沒關西用保鮮膜
以上東西準備好只是配角 再來就是主角了
南極蝦精一罐要純的唷不要用化學調和的
再來就是白砂糖或是蔗糖 都可以用
以上全準備好了就可以開始做秘製蝦了
把蝦磚放進盒子內要在沒退冰前就要放進去了唷 再來把白砂糖或是蔗糖倒進去要能把整蝦磚蓋住最好
再來到進蝦精 蓋上盒子或包好保鮮膜 放進冰箱下層 讓他慢慢解凍  白砂糖全融需要2至3天 蔗糖1天就可以了
我都是放一周才拿出來用 再來就是準備裝秘製蝦盒子或夾鏈袋
把解凍泡好的蝦拿出來裝盒或夾鏈袋 裝好後放冷凍庫 可以放半年
使用前不用先退冰 以上是小弟日本朋友教我做的   日本人稱此密製蝦為   無液蝦 也是釣具店所販賣常看見的
PS 秘製蝦剩下的糖漿不要倒掉唷 只要重覆以上動作把冷凍蝦磚放進去在放冰箱解凍 可重複使用 有不懂可再問我
累了嗎需要舒壓按摩嗎 有需要請私信

狀態︰ 離線

感謝大大無私的分享~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong -5 不分任何主題均使用千篇一律的回覆,請先看.

總評分: SOGO幣 -5   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝版主讓我看流言    感謝流言的大大!!~~

狀態︰ 離線
用糖,厲害,上次聽說用蚵精,緊來試看看

狀態︰ 離線
網路上可以搜尋不凍蝦,看一下製作過程,可以讓作釣的南極蝦不至於散掉..釣不完的還可以冰回冰箱,很實用喔

狀態︰ 離線
建議南極蝦挑起來大隻一點
最後灑點鹽巴讓她脫水
再把水道出來~拿去冷凍庫
一下就退冰了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-30 11:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部