SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ella0457
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 為什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
說是前世因  今世果   可是又有誰看的到前世今生呢?

更別提來世如何了.....

我不是說樂於助人是為了為自己消災什麼的.....

只是常聽信佛的說.....

多施善舉必有福報.....

有嗎?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ella0457 於 2011-6-26 00:31 發表

有嗎? ...

但沒多讀經書沒開智慧怎麼知道善舉是什麼呢

比方說看到一個很可憐沒飯吃

請他吃吻仔魚粥(結果一堆小魚跟你結惡緣)

那這是善舉還是惡舉

所以要信解行證

要先相信才會想去了解,了解後必需去身體力行

身體力行後才有證明的可能

不然一切都是空談

狀態︰ 離線
原帖由 ella0457 於 2011-6-26 00:31 發表

有嗎? ...

喔 了解大德的意思了 那我們今天從科學的角度來談論佛學

為什麼我們提倡做好事 當好人 說好話 存好心 就會有好的福報

關鍵是福報來自心中!  聽起來感覺像是很虛假的空口白話而已對吧 

我們做個假設:
  如果今天有一個人 他心地很自私也常常存著負面的情緒 但是因為他覺得自己都沒做好事 所以想為自己累積一點福報來享受 於是乎他從那很慳吝的口袋中 偶而掏出了幾個銅板去投在7-11的零錢箱 一日復一日 他期待著自己的福報來臨
  一年過去了 福報沒有現前 兩年過去了 福報依然沒有現前 但這個人他認為只是小小零錢 反正損失也不大 就像買樂透一樣 中了就是我的好運 誰能保證沒有”福報”這種事情 ”反正又花不了我多少錢” 他存著這種念頭 於是依舊的把銅板投進了零錢箱

十年過去了......他認為他的福報依然沒有現前 但 他卻沒發覺 他從投銅板當中 偶然看著零錢箱上的照片~解救飢餓! 慢慢學習到了佈施 慈悲 與放下得與失 當一個人放下得失心的時候 福報一定現前 最科學的根據就是~他不再這麼樣的斤斤計較 心胸開闊了 日子也輕鬆了   佈施、慈悲、放下 是智慧 是最好最大  也是買都買不到的福報

另一種人 十年過去了......他認為他的福報依然沒有現前 他開始謾罵、開始懷疑、開始批判 他的銅板再也不曾投入過菱前箱 緊守著他目前所擁有的物質 直到老死 他依然在怨 怨世間的一切 是多麼的不公平 怨他所擁有的一切為何帶不走 但 他卻沒發覺 他帶走的 是一顆被自己污染殆盡的心

您是哪種人呢? 

佛學絕對不是空談、不是理論、不是宗教 佛學是最最最先進的科學 它教導人們了解宇宙的真相 與做人的道理 如此而已

希望以上回覆能讓發文大德得到答案 謝謝閱文

願 平安。喜樂
 阿彌陀佛
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 ella0457 於 2011-6-16 02:42 發表
為何平時吃齋唸佛.....樂於助人.....的人還是會慘遭橫災?

不是說多行善就能消災解厄?

每逢這問題得到的答案總是.....

可能是前世業障太多......

或是命中注定......

那虔誠皈依  多行善舉有什麼用?

到最後還不 ...

因果因果  若吃齋念佛就一定消災解厄
那殺完人再去吃齋念佛不是就等於無罪了嗎?
佛有強迫信徒一定要吃齋念佛嗎?
那是人所制定的規律,也可所謂有法的規則
佛指引到的是一個善的方向,遵循佛之意尋至善之路,謂之解脫
不問未來,不看來世,只看今朝
是人的心把佛的意曲解,只要信佛就有善果
可是佛卻不斷的提醒,因果因果
因為當你認清了因果,你才會坦然的放下
若自身只是想用自以為的善因,去換取所認為的善果
那就脫離了佛意
常常有人說我對人很好,他為何總是對我不懷好意呢?
己所不欲勿施於人,自己不喜歡不施捨於人
己所欲勿施於人,自己喜歡卻不施捨於人
己所不欲施於人,自己不喜歡施捨於人
己所欲施於人,自己喜歡卻施捨於人

你認為這些簡單在小學就教過的話語是否充滿省思呢?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 11:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部