SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 身體重要還是薪水重要~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大們好~
小弟71年次的單身
在南部一家蠻有規模的傳統產業工作
已經3年的時間了
剛開始都為了可以當上幹部努力學習
希望有一天可以當上幹部
沒想到~今年1/1我被提升為幹部了
可是卻不同單位
我還要從頭學習且要輪三班
再這三個月來
我發現沒有之前的開心了便的憂鬱
因為從頭學只能失敗中求取經驗
我發現口乾舌燥睡眠品質不好
我發現因為操勞讓之前為了想多賺一點錢再別家公司造成的職業傷害一一復發(因為都要從事換模作業)
我就開始再想了
雖然現在薪水3K多
每年會慢慢增加
可是~~我好像都一直再傷害我的身體
之前也是為了想多賺一點
傷害自己的身體~讓身體受傷
我是不是再重蹈覆轍
因為有之前的因讓我現在竟然有感覺沒有良好的健康為基礎去做好三班工作和勞累的換模作業
那我再繼續免強我自己我40歲了~~身體還依然健康嗎??
我就在想了
是不是該繼續下去~~承受壓力~身體上的負擔
還是轉職找份不會傷害身體的工作為了往後健康著想呢??
那我應該怎樣做比較好呢??

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
qqqq33 發表於 2013-3-20 14:27  
好好保重身體這樣才能有機會賺更多錢

錢不是萬能的
不過身體是萬能的!!!

狀態︰ 離線
許多人用健康換取金錢
再用金錢買回健康= =

狀態︰ 離線
我自己責任感也很重
都會想公司的事情
我朋友~同事也都說要我不要管那樣多
要放下
我也知道~可是卻無法那樣

狀態︰ 離線
我是公司最資深員工1年多前我掛名當個幹部但我沒權力只有管管打掃工作和教新人
或許我責任感太重吧只要工作上有發生事情,我回家就會一直想
有時明知道錯誤卻沒辦法解決錯誤,每次我想出的解決辦法主管都不認同
被客訴我是幹部第一個被罵,心裡超不爽
從掛名幹部後每天都睡不好,頭腦都一直在想公司的事情
突然某天我腰好痛腳麻掉不能走,是椎間盤突出
再來過了一個月mc來肚子超痛,子宮長了腫瘤
唉~~我有跟主管說我不想當幹部了,主管當然不答應
最近會在找時間直接跟老闆說
身體真的不行了,幹部多了幾千塊光醫藥費就不知要花多少

狀態︰ 離線
這陣子又有新發展
因為我是新手上任
當上幹部
原本主管就希望可以由他底下的年輕人起來當
而不是由我這樣空降過來的
我主管也往上呈報很多次想把我換下來
可是高層都感覺一個年輕人努力~想學~認真就該給機會
而不是拉你想要的人而不想當的人起來做
卻導致我無形中被打壓
因為我空降經驗不足
導致很多不良品的產生
我家主管不教我
我做錯了榷要把我壓到死
卻把錯誤往高層報想把我拉下來
我每天上班都很擔心我桌子上又有因經驗不足產生的不良品
稿的我很有壓力
報表都會KEY錯
KEY錯還被寫上說你在搞啥
每次都是我我都不能改善嗎
都不能改進嗎??
我也告訴我自己說不要理他
慢慢來
總有一天我也可以有經驗可以熟悉的
可是淺易識裡的壓力讓我輪三班睡不好
只有放假才能放鬆睡覺
卻放假睡整天
請問~~角色互換
大大們你們還會繼續待嗎??
我都感覺我辛苦~~累都沒關係
可是主管要照顧要教導
不是一逮到機會就要把我往地上壓
我該怎辦~~繼續撐??

狀態︰ 離線
個人覺得  每個人生活的狀況不同  經濟壓力也不同
如果你本身經濟沒什麼太大壓力   就選份薪水還可以接受
又不用讓身體太操勞的工作

如果你本身經濟壓力大  又無法找到比現在更高薪的工作
那你也只能再繼續硬著頭皮幹下去了   

要自己思考一下自己本身的條件跟狀況

狀態︰ 離線
若是我年輕時會上大夜班想多賺點錢
但過了30歲後就不會考慮上大夜班了
畢竟你賺再多錢沒命花那不是更冏嗎?

狀態︰ 離線
賺錢是為了什麼
為的是享受人生
沒了健康 你賺再多的錢 也是拿去看醫生而已
何來享受呢
自己想想  自己想過什麼生活
輪班 基本上是在慢性自殺

狀態︰ 離線
身體因該要先顧好吧
有錢沒了健康直得嗎??
考慮清楚吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-10 00:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部