SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 身體重要還是薪水重要~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大們好~
小弟71年次的單身
在南部一家蠻有規模的傳統產業工作
已經3年的時間了
剛開始都為了可以當上幹部努力學習
希望有一天可以當上幹部
沒想到~今年1/1我被提升為幹部了
可是卻不同單位
我還要從頭學習且要輪三班
再這三個月來
我發現沒有之前的開心了便的憂鬱
因為從頭學只能失敗中求取經驗
我發現口乾舌燥睡眠品質不好
我發現因為操勞讓之前為了想多賺一點錢再別家公司造成的職業傷害一一復發(因為都要從事換模作業)
我就開始再想了
雖然現在薪水3K多
每年會慢慢增加
可是~~我好像都一直再傷害我的身體
之前也是為了想多賺一點
傷害自己的身體~讓身體受傷
我是不是再重蹈覆轍
因為有之前的因讓我現在竟然有感覺沒有良好的健康為基礎去做好三班工作和勞累的換模作業
那我再繼續免強我自己我40歲了~~身體還依然健康嗎??
我就在想了
是不是該繼續下去~~承受壓力~身體上的負擔
還是轉職找份不會傷害身體的工作為了往後健康著想呢??
那我應該怎樣做比較好呢??

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
工作做到職業病.做到身體出毛病!!?
非常不值得!
錢雖然很重要.但健康無價!!不是嗎?
現在花時間賺錢.老了花時間看病,給醫生賺.

工作是要有興趣/樂趣
既然都有一技之長了
何不好好考慮一下.將來的路
不然就保險多買一點吧!
(為了將來配偶及子女著想..)

辛苦拼一輩子.後來都在復健/看醫生
真的不值得啊

狀態︰ 離線
不值得+1

人生短短幾十年

不要賺錢,以後買藥吃

= =  很好嗎????

狀態︰ 離線
人年輕時~用時間健康去換取金錢~
到年老時~卻用金錢換取健康~
你認為值得嗎~
要是我~我不會做!

隱仙  說得好!身體出狀況可是影響一輩子  發表於 2013-3-20 02:47:35

狀態︰ 離線
如果是自己很有興趣的我覺得值得...

但如果是為了賺錢就要好好考慮了!

狀態︰ 離線
這種問題的答案最簡單了,就是身體重要。錢夠用就好。就像最近新聞郭台銘批評博士賣雞排。哇哩勒~你管人家,人家日子過的快活自在就好,你管人家賣雞排!

狀態︰ 離線
我個人是比較現實點,錢不是萬能,沒錢卻是萬萬不能!人的一生生老病死是固定循環,今天你不做這事就能確保老來無病嗎?不趁年輕多拼一下要等到何時?不過,自己的身體自己要照顧好,多注意工作環境有沒職業病的因子存在!人要樂於工作而不是死在工作,工作之餘多聽聽身體的話,不是拼命工作賺錢給醫生花。所以這問題還是要你自己去評估衡量。

狀態︰ 離線
好好保重身體這樣才能有機會賺更多錢

狀態︰ 離線

其實~~我現在有種感慨
要是我當初沒有做之前的工作
讓自己身體受了傷
現在這工作我覺得我可以的
只是我身體有傷讓我感覺到想去拚卻無法的無奈跟心灰
這樣的感受不是伊班人可以體會到的
而且~~我很不想放棄
我一直那樣努力
為何都沒有好結局
有點為難
在換可以做啥
心~~已經被打擊了
也累了~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
年紀輕輕,可以用勞力和時間來拚,
但年紀有一點了,就必須要累積自己的經驗與能力,
71年次其實還算年輕,
工作可以換,但重點是要能夠有加乘的效果,
否則縱使有再久的資歷,也是從零開始,會很累....
把技術性的工作摸熟,
要在同業中闖盪也會容易得多,
千萬別想著要靠勞力來撐薪水,吃力不討好....
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部