SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 喵吉拉
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 用一首歌來形容你現在的感情世界 [複製連結]

狀態︰ 離線
KOTOKO
楓の道、ギターの奏でる丘で

作曲:KOTOKO
作詞:KOTOKO

吾木香の小さな頭が揺れて
もうサヨナラだよって言ってる
ソーダの瓶が横たわる歩道
懐かしい手紙を昨日見つけたよ
下っ手くそな文字くすんでた
夏はいつも駆け足
どうしようもなく痛い

筋雲が千切れたら君に会えるかな?
少しずれた時計の針を戻したいと初めて思った
"もう泣かないで"君が願うから
平気なふりをしているんだよ…

人に言えないような不実を選んだ
どうしてあの日は笑えてた?
ソーダの瓶は土にまみれた
恥ずかしい気持ちが夕空を埋める
今度は間違わず愛せるかな?
いつか弾いたコードが落ちかけた葉を揺らす

連絡が途切れたら君は焦るかな?
試す余裕はカケラほどもないくせに家を飛び出した
"恋しています"伝えられなくって
楓の道ひとりきり

悔しくって 切なくって 八つ当って 恋しくって
夕暮れが許せなくて………

筋雲が千切れたら君に会えるかな?
あの日触れた優しい瞳(め)は迷う背を押し出してくれた
"頑張らないで"君が笑うから
飲み込んだはずの涙こぼれ
季節の巡る音が哀しいよ
少しずれた時計の針を戻したいと初めて思った
"もう泣かないで…"君が願うから
平気なふりをしているだけ…

中文歌詞

吾木香(地榆)搖晃著小小的頭

彷彿說著「已經說了再見哦」

躺在路邊的汽水瓶

昨天,找到我深深懷念的一封信

信上面寫滿了歪歪扭扭的文字

夏天總是過得很快

令我感覺到莫名的心痛

如果天空的卷雲消散,我是否能再次與你邂逅?

起初總想著要把時鐘稍微偏離的指針撥回去

「不要再哭了」如你所願

我已經裝作若無其事了

既然已經選擇了要對每個人都坦誠

可為什麼分手的那一天你要帶著微笑呢

汽水瓶已經沾滿了塵土

傍晚的天空充滿難過的心情

這次不會再犯錯了,可否展開一段新的戀情?

不知道要何時彈起琴絃撥動著即將落下的葉子

如果切斷與你的聯絡的話,會使你感到不安吧?

毫不猶豫,就從家中飛奔出來

「喜歡你」這句話卻怎麼也說不出口

在落滿楓葉的路上獨自徘徊著

後悔著,難過著,鬱悶著,愛戀著

不期待與黃昏的相遇

如果天空的卷雲消散,我是否能再次與你邂逅?

那天你溫柔的眼神將我推出了迷惘

「不要在勉強自己了」你的微笑相伴身旁

而強忍的淚水奪眶而出

季節變換的旋律如此悲傷

起初總想著要把時鐘稍微偏離的指針撥回去

「不要再哭了」如你所願

我已經努力扮作若無其事了

------------------------------------------
如果時間能夠倒退 我一定會好好的珍惜妳
對不起 失去妳才知道妳對我有多麼重要
如果能夠重新選擇
我一定不會再四處花心 好好的愛妳
已有 1 人評分威望 收起 理由
喵吉拉 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

王力宏  愛錯

北風毫不留情 把葉子吹落

脆弱的她選擇了逃脫

葉子失去消息 風才感覺寂寞

整個冬天 北風的痛沒人能說

我從來沒想過 我會這樣做 從來沒愛過 所以愛錯

我從哪裡起飛 從哪裡降落 多少不能原諒的錯 卻不能重來過

翻開回憶角落 完美的生活

以為幸福都可以掌握

仔細回味當初 那個故事背後

Oh 原來是我 犯下從沒承認的錯

我從來沒想過 我會這樣做 從來沒愛過 所以愛錯

我從哪裡起飛 從哪裡降落 多少不能原諒的錯 卻不能重來過

在這少了妳的世界 Oh~

找不回那些感覺 其實我不想道別 那些過去

我從來沒想過 我會這樣做

從來沒愛過 所以愛錯 (從來沒有愛過那麼認真)

我從哪裡起飛 從哪裡降落

多少不能原諒的錯 卻不能重來過

我從來沒想過 我會這樣做

從來沒愛過 所以愛錯

我從哪裡起飛 從哪裡降落

多少不能原諒的錯

請妳原諒我的愛錯

在失去她的生活裡

很多很多的不習慣

以前她在的時候卻不以為然

因為已經習慣了

當少了她的時候卻是那麼的不習慣
少了每天想說的話.想做的事.
每天不同的事情不同的話題
一起開心ˋ一起笑
一起傷心一起哭
如經經過一些事情而分開了
這麼突然的一件事
而導致現在那麼痛苦
真的很不值得

《 本帖最後由 xup6xl3g08 於 2010-7-23 22:59 編輯 》
喵吉拉 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
江蕙 單行道

經過人生春風秋雨 繁華以後是寂寞
踮在未來的雙岔路 是按怎攏無找著 幸福 快樂

總是習慣從人群中 一個人悄悄溜走
儘管身邊都是朋友 卻還是難免會有 感傷 落寞

*每個女人心裡都有 都有一個夢
 跟愛的人陪著到永久
 但是緣分總有錯誤 起起落落
 跳袂離開命運這條河

悲歡離合的感情路 青春到這無結局

=================================

第一次在收音機聽到這首歌,我就知道是在說我
過去你選擇他,現在又回來出現在我面前…時間
是單行道,卻有很多的岔路,過去你和我選不同
一條路,命運卻又將我們重逢,只是過去的就是
過去了,我們的未來永遠是朋友,不可能是牽手
喵吉拉 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
周杰倫    不能說的秘密
                                          作詞:方文山 作曲:周杰倫

冷咖啡離開了杯墊 我忍住的情緒在很後面
                              拼命想挽回的從前 在我臉上依舊清晰可見

最美的不是下雨天 是曾與妳躲過雨的屋簷
                                    回憶的畫面 在盪著鞦韆 夢開始不甜

妳說把愛漸漸 放下會走更遠 又何必去改變 已錯過的時間
            妳用妳的指尖 阻止我說再見 想像妳在身邊 在完全失去之前

妳說把愛漸漸 放下會走更遠 或許命運的籤 只讓我們遇見
             只讓我們相戀 這一季的秋天 飄落後才發現 這幸福的碎片

要我怎麼撿
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -                                 這是我國中的時候最愛的一首歌曲   

自從我第一次開始認識她之後

她的可愛的面容就一直在我心裡揮之不去

就有跟她聊天   那是我最開心的一段日子

可是當我提出勇氣要對她說的時候

我卻看到她....

走上樓梯  有個男生在那裡等她

她很開心的叫著他的名字

跑到他的胸懷裡

我呆了....

如果我能早點跟她說

會不會就不會這樣了  我真的好愛好愛她  她的幸福  我沒辦法給她

愛一個人就要給她幸福  如果他可以給她幸福  我願意把她讓給他...

狀態︰ 離線
背對背擁抱  歌詞
只顯示部分歌詞話總說不清楚 該怎麼明瞭
一字一句像圈套
舊帳總翻不完 誰無理取鬧
妳的雙手甩開剛好的微妙
然後戰火再燃燒

我們背對背擁抱 濫用沈默在咆哮
愛情來不及變老 葬送在烽火的玩笑
我們背對背擁抱 真話兜著圈子亂亂繞
只是想讓我知道 只是想讓妳知道
愛的警告

話總說不清楚 該怎麼明瞭
一字一句像圈套
舊帳總翻不完 誰無理取鬧
妳的雙手甩開剛好的微妙
然後戰火再燃燒

愛的警告

我不要一直到 形同陌路變成自找
既然可以擁抱 就不要輕易放掉

這警告

只是想讓我知道 只是想讓妳知道 愛的警告
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/KeEhHYmUTXM&hl=zh_TW&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/KeEhHYmUTXM&hl=zh_TW&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

沒有心得,不予評分。

《 本帖最後由 喵吉拉 於 2010-7-31 01:00 編輯 》

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

歌手: 馬郁 (大陸人)

信箱出現一張美麗的明信片

這裡的山腳飄有裊裊的煙

但我僅要的卻是背面

你熟悉的字跡經以相隔多年

那一句話是你離開的玩笑話

擱在我心裡匯成堆成了塔

你就這樣的撥開了它

在信箱前我也就是那個木偶

線等著你來拉

你說下輩子如果我還記得你

我們死也要在一起

像是陷入催眠的距離

我已開始昏迷不醒

好吧下輩子如果我還記得你

你的誓言可別忘記

不過一張明信片而已

我已隨它走入下個輪迴裡

迷失在我模糊的空氣裡

我在你這裡喊著尋找一線生機

===========================================

每每聽的時候總讓我的心情回到好幾年前

那個也是自己心愛的一個人

只是在[郎已娶  妹已嫁]的情況下

大家只能互道珍重的

期待有緣下輩子的心情由然而升

別了..............
喵吉拉 + 2 嘿嘿~遙想當年情,相見兩相難,不如都不見啊 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

能天使(四級)

fuck that shit

狀態︰ 離線
Joe - If I Was Your Man

ooooo
yeah yeah yeah
ohwooe
na na na na na
na na na na na na
oh
na na na na na
if i was your man, girl 如果我是你的男人,女孩
girl i'm so tired of things 女孩,我為一切疲累
i just wanna settle down 我只想安頓下來.
i swear to you i've changed 我向你發誓,我已改變了
baby why you buggin out 寶貝,你為什麼還監聽我?
i know that i put you through hell 我知道我把你扔進了地獄
you deserve to be with someone else 你值得與別人相處
but i gotta be straight up 但我在不斷進步
straight up 不斷進步
girl i just wanna kiss and make up女孩,我只是想親吻你彌補你
we done been through a lot of things我們已做了不少事情
how do you throw that away你怎麼能扔下一切
you were the heart of me你是我的心
can't believe you'd let it break我不相信你想讓它破碎
tell me why you won't let em go告訴我為什麼你不讓他們走
you can say what you want but i know你可以說你要什麼,但我知道.
baby no more lies寶貝別再製造謊言了
i'ma keep it real this time 我想讓你真實起來

help me understand幫助我理解
what i'm sayin and get through 我所說的與做的
why i can't be your man 為什麼我不能成為你的男人
when i'd give up the world for you我為你放棄了世界.
girl i'll do the best i can女孩,我會盡我所能
love you forever that's what i'd do永遠愛你才是我該做的.
if i was your man如果我是你的男人

got rid of everything that i know was hurting you我放下傷害你的一切.
my heart, so many strings我的心,如次多情
gave that up for you too這給了你亦然
don't want nothin' else in the way不想再尋別的出路
i just wanna make sure that you stay我只是想讓你留下
baby no more lies寶貝別再欺騙我了
i'ma do it right this time這次我會做好這件事

help me understand幫助我理解
what i'm sayin and get through我所說的與做的
why i can't be your man為什麼我不能是你的男人
when i'd give up the world for you我為你放棄了世界
girl i'll do the best i can女孩,我會盡我所能
love you forever that's what i'd do我永遠愛你

if i was your man如果我是你的人...
if i was your man如果我是你的人
if i was your man 如果我是你的人
can't live without you anymore我沒有你怎麼活
baby i know that you're what i'm fightin' for寶貝,我知道你是我極力爭取的..
baby say that you'll still be with me寶貝說,你還是會跟我
in my arms is where you need to be你需要我的臂膀
can't live without you anymore我沒有你怎麼活
baby i know that you're what i'm fightin' for寶貝,我知道你是我極力爭取的
baby say that you'll still be with me寶貝說,你還是會跟我
in my arms is where you need to be你需要我的臂膀

這首歌是我第一首我聽了最感動的一首英文歌
看他的歌名就可以了解他這首歌想表達什麼
這首歌我也是百聽不膩
也最能表達我現在的感情

狀態︰ 離線
唉~~我不會轉接耶

但這幾首歌又勾起我以往的種種

謝謝發表音樂的人

回覆未達評分標準

《 本帖最後由 喵吉拉 於 2010-7-31 01:05 編輯 》

狀態︰ 離線
不必在乎我是誰

作詞:李宗盛
作曲:李宗盛
編曲:Terence Teo
原唱:林憶蓮

我覺得有點累 我想我缺少安慰
我的生活如此乏味 生命象花一樣枯萎
我整夜不能睡 可能是因為夜晚喝咖啡
如果是因為沒有人陪 我願意敞開心扉

其實 真的想讓自己醉
讓自己遠離那許多恩怨是非
讓隱藏已久的渴望 隨風飛
喔 忘了我是誰
男人 若沒人愛 多可悲
就算是有人聽我的歌會流淚
我還是真的期待 有人陪
何必在乎我是誰

我想你說得對 寂寞使人憔悴
是寂寞使人心碎 戀愛中的男人才美
我想我做得對 我想我不會後悔
不管春風怎樣吹 讓我先好好愛一回

其實 真的想讓自己醉
喔 忘了我是誰
男人 若沒人愛 多可悲
我還是真的期待 有人陪
何必在乎我是誰

其實 真的想讓自己醉
請忘了我是誰
男人 若沒人愛 多可悲
我還是真的期待 有人陪
何必在乎我是誰

我想我做得對 我想我不會後悔
不管春風怎樣吹 讓我先好好愛一回

原因:渴望被愛阿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

阿信-回來、我恨妳

信 - 回來
作詞:信 / 作曲:湯小康   

只是一場意外  
幸福被推入懸崖  
太衝動的情感 累積傷害  
拼湊甜蜜的空白  
自尊慢慢被眼淚填滿  
我們說要聽海 只剩無奈  

是我們太明白 找不到路回來  
是緣分自己表態 這疲倦的未來  
是我自己活該 放不下的可愛  
倔強的心難解開 能不能夠重來  
Babe回來  
Babe回來  

在你手指的指環  
已經與我無關  
會證明自己習慣 愛已離開  
浪漫以後的溫暖  
曾經牽手患難的勇敢  
終於開始釋懷 所謂的平凡  

是我自己活該 放不下的可哀  
倔強的心難解開 能不能夠重來  

是我自己活該 放不下的可哀  
倔強的心難解開 能不能夠重來 回來 回來  
我要你回來  
Say Goodbye  

剛跟女朋友分手
希望他回來
卻又不想他回來

矛盾的心情
讓我喜歡上這首歌

信 - 我恨你
作詞:嚴云農 / 作曲:李榮浩   

是從哪一刻起 哪一次凝視裡  
妳清澈的眼睛 開始有陰影  
擁抱裡 多了空隙  
我感覺到妳的冷靜  
妳卻不給 原因  

妳說心會死去 我卻從不相信  
我以為我們會永遠在一~起  
如果能知道那天 我是最後一次吻妳  
我就會把妳 的呼吸  
刺青在心裡  

我恨妳 恨自己 太愛妳  
恨深到 找不到 放棄妳的決心  

妳別說(別再說) 對不起  
心碎沒多了不起  
這點痛誰會放在 眼裡  
(這點痴情我還 給的起…)  

在合照裡的妳 微笑的很輕  
是否那時心裡已有了決~定  
也許我早就看清 我的懷留不住妳  
只是我故意 不去聽  
妳嘆息聲音  

到了最後
我對他說了

我愛以前單純的妳
我恨現在拋棄我的你...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-6 22:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部