SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 用一首歌來形容你現在的感情世界 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

你現在的感情世界是怎樣的呢?

是已經修成正果,在平凡中擁有幸福的感覺?

還是正值熱戀,甜蜜到令人嫉妒?

或是已經和戀人分手,心情苦悶到不行?

不管你現在的感情世界是酸是甜是苦還是辣

都歡迎你將你的感情世界用一首歌來形容

並且說說這首歌能代言你感情世界的原因

愛情紅綠燈誠摯邀請你一同來參加

一首歌代表你感情世界的活動  

寫出歌名歌詞和心情感言

獎勵5幣~1威(視內容精彩程度)

加上MV或音樂  獎勵2威望

愛情紅綠燈

台灣ㄟ米魯      芙玥      寒冰神話

喵吉拉

歡迎各位帥哥美女共襄盛舉

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-8-5 20:21 編輯 》

狀態︰ 離線
我要用這一首      江蕙     家後

家後
有一日咱若老 找無人甲咱友孝 我會陪你
坐惦椅寮 聽你講少年的時陣 你有外摮
吃好吃醜無計較 怨天怨地嘛袂曉 你的手
我會甲你牽條條 因為我是你的家後
阮將青春嫁置恁兜 阮對少年跟你跟甲老
人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時陣若到 我會讓你先走
因為我會嘸甘 放你為我目屎流
有一日咱若老 有媳婦子兒友孝 你若無聊
拿咱的相片 看卡早結婚的時陣 你外緣投
穿好穿醜無計較 怪東怪西嘛袂曉
你的心我會永遠記條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁置恁兜 阮對少年就跟你跟甲老
人情世事嘛已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時陣若到 你著讓我先走
因為我會嘸甘 看你為我目屎流

我覺得這首歌唱的很好 因為我的感情 已經修成正果了
         所以就是一起走到老..再怎麼辛苦也要一起走過
            然後栽培兒女長大 就可以養老了~
已有 1 人評分威望 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
邰正宵-我不配

主唱:邰正宵
作曲:陳烱順
填詞:朱璧君

我們背靠背 卻無言以對
走不到完美 你把愛收回
從來都不曾後退
而期待總被通通粉碎
在無盡黑夜嘗盡孤獨滋味

我不配 就連給你疼愛都不配
該怎麼贖我的罪
你想要的幸福也許只有他能給
我的愛只會是負累

我不配 就連給你安慰都不配
我咽下自已的淚
終於明白你是怎樣熬過夜的黑
而我已失去你給的唯一機會

你從不責備 不曾說後悔
是我太愚眛 我一直誤會
給你的愛是雙倍
就能得到你真心相對
卻忽略了你的心早已疲憊

該怎麼贖我的罪
我的愛只會是負累

我咽下自已的淚

<間奏>

該怎麼贖我的罪
我的愛只會是負累

我咽下自已的淚

http://www.youtube.com/watch?v=DzUU8SQKL0I
這首歌 我記的是在我3.4年前的時候  國3的時候吧
因為那時候好玩而和同學參加 技藝學程班
每次要去別的學校都要做校車 那時候校車 整台=是我門的天下了.. 有人唱歌有人用手機放音樂
我還記得 那時候剛好有一位我不認識的女生 整的滿甜美的  遠本我都沒有注意到她
可是她用手機放了 這首歌 邰正宵-我不配 ,而我是先注意聽這首歌再來才注意到是這個女生放的
因為大家都認識 她也邊放邊唱 而我就坐在旁邊靜靜的聽她唱
後來因為想認識她 就過去問他這首歌叫她用藍亞傳給我  也因為這樣我門講了第一次的話
可是我連她叫什麼明子都不知道 而他開始慢慢消失 都沒到學校 而我開始想念她..
後來還跟同學打聽才知道她般走了...而我連他及時通 電話都沒拿到  到現在我聽到這首歌還會想念著她甜美的樣子..和她粉粉的嘴唇 唱出的我不配 這首歌..
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
范逸臣—妳愛我嗎?
作詞:夏木 作曲:陳小霞 編曲:江建民/蔡庭貴
我的手握著方向盤 眼神停留在陌生的前方
週末夜晚擁擠的路上 我們能不能走到山頂上
妳就坐在我的身旁 為什麼心卻生活在他方
周圍夜色 如此的迷亂 沉默中聽見不安的試探

妳愛我嗎 我可以這樣問妳嗎
妳愛我嗎 妳給我的溫柔是寂寞嗎
妳愛我嗎 妳心裡還有遺憾嗎
妳是真的愛我嗎

城市裡燈火正輝煌 我們的未來在什麼地方
週末夜晚天空正閃亮 幸福是不是還握在手上
妳就靠在我的肩膀 為什麼心卻沉沒在遠方
窗外天空 依然還溫暖 嘆息中發現不只是不安

妳愛我嗎 我可以這樣問妳嗎
妳愛我嗎 妳給我的溫柔是寂寞嗎
妳愛我嗎 妳心裡還有遺憾嗎
妳是真的快樂嗎

妳愛我嗎 妳這樣問過自己嗎
妳愛我嗎 妳給我的擁抱是習慣嗎
妳愛我嗎 妳的心裡還是唯一嗎
妳愛我嗎 妳是真的愛我嗎

老實說
小范的唱腔其實在眾多男歌星中
並不特殊
但若是由唱功更加的歌者詮釋
又失去了一點更貼近我們心裡
那種無奈的味道

第一次聽見這首歌
感觸深,因為有共鳴。

當然,「妳愛我嗎」
若換成了女方詢問
也可以成為「你愛我嗎?」
you給我的溫柔是寂寞嗎?
這句,我想是貫穿所有歌曲中的點
我很喜歡,而且是自己的心情
跟大家分享...

《 本帖最後由 Ether 於 2010-6-27 21:34 編輯 》
台灣ㄟ米魯 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
永遠在身邊[url]http://www.youtube.com/v/ZPlOqyGWvbk&hl=zh_TW&fs=1&[/url]

抱歉><好像沒交如何放影片不知道怎麼放 只會連結
目前交往一年
可惜現實太殘酷
我們分離好遠
一個月才能見一次
我希望可以永遠在她的身邊

大嘴巴 - 永遠在身邊

Baby boy
永遠永遠手牽手
一步兩步一起走
永遠永遠要記得
我們要一起生活
不管晴天的時候
不管下雨的時候
不放開手到永久
我們要一起生活
眼淚 她為你流過 也為自己掉過
對於你們的愛 她總是抱著堅強的笑容
錯過那些時間 謝謝她的守候
是時候 緊緊牽她的手 帶她到你的城堡裡
最近還好嗎 想念的心開不了口
枯想著妳有沒有好好過 擔心著妳每天生活
你好嗎 最近如何 照顧身體工作加油
我一個人也會勇敢好好過 不讓你擔心多一秒
想念著 每天每秒 我們故事 每天每秒 說好的事
兩個人 一起散步 是最浪漫的事
你是我的天使 給我力量能夠堅持
那些關心問候 翅膀一樣的雙手 是我最幸福的所有
心裡面有你建的角落 脆弱時我能夠躲一躲
妳愛我 像翅膀一樣溫柔的手 我要抱著妳不要再錯過
你的愛 是最藍那片天空 cuz baby girl I’m coming back home
Baby boy
永遠永遠手牽手
一步兩步一起走
永遠永遠要記得
我們要一起生活
不管晴天的時候
不管下雨的時候
不放開手到永久
我們要一起生活
幸福 少了妳在身邊不會完整
人潮中朝你走來那張可愛微笑的臉孔
這份愛 不是悸動 守護一輩子的感動
這段路踏著幸福的每一步一起牽著手
心疼妳會睡不好 總是縮在床的一角
我要回來給妳依靠 哄妳看妳笑著睡著
照片裡 你的微笑 我們甜蜜得打鬧
好希望微風把思念 代替我親吻你嘴角
想念著 每天每秒 我們故事 每天每秒說好的事
約定好去看的風景 愛譜成了詩
你就是我的天使 給我力量能夠堅持
陽光燦爛午後 我又在街上走 你的影子不再寂寞
想到你的身邊到不了 像個路人般看熱鬧
經過那個屬於我們的轉角 走過兩個人曾經逛的街
那些店 還有熟悉的畫面 oh baby girl I’m coming back home
Baby boy
永遠永遠手牽手
一步兩步一起走
永遠永遠要記得
我們要一起生活
不管晴天的時候
不管下雨的時候
不放開手到永久
我們要一起生活
沒有辦法想像 那畫面
一個孤獨的背影走在 小公園
一顆心 需要暖 一雙手 需要牽
故事要有美好結局 需要兩雙手來寫
永遠 不是只出現在童話裡的夢
在身邊 眼淚加了蜜糖甜 這句點 要完美畫在無名指上
承諾的開始 戀人們 要一起珍藏

《 本帖最後由 vup4aup3 於 2010-6-27 21:47 編輯 》
台灣ㄟ米魯 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我所選的歌是:

陳小春-我愛的人

歌詞如下:

我愛的人 演唱:陳小春

作詞:施人誠 作曲:周杰倫 編曲:吳慶隆

我知道故事不會太曲折 我總會遇見一個什麼人

陪我過沒有了她的人生 成家立業之類的等等

她做了她覺得對的選擇 我只好祝福她真的對了

愛不到我最想要愛的人 誰還能要我怎樣呢

我愛的人 不是我的愛人

她心裡每一寸 都屬於另一個人

她真幸福 幸福得真殘忍

讓我又愛又恨 她的愛怎麼那麼深

我愛的人 她已有了愛人

從他們的眼神 說明了我不可能

每當聽見 她或他說「我們」

就像聽見愛情 永恆的嘲笑聲

原因:

恩...相信這首歌大家都不陌生,

選他的原因很簡單,

因為我真的愛不到我想要愛的人,

我之前告白也是被拒絕了,

而每次聽到這首歌時,總會感到特別舒服,

就像陳小春真的陪在你身邊,

聽我抒發情感、安慰我受傷的心靈,

這首歌真的像有魔力似的,

我想其中的原因在於它的歌詞吧!

說真的,根本就是我的愛情路寫照,

她心裡每一寸都屬於另一個人......,

不過我相信我的人生路的確不會太曲折,

但被拒絕還是很悲痛,這種心情完全被寫在歌裡面,

這就是我選它的原因......。

《 本帖最後由 仴月 於 2010-6-27 22:39 編輯 》
台灣ㄟ米魯 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
永遠的空窗期… 話說快30了 哈 還是在室的
所以勒 就這首吧~

黃小琥的 沒那麼簡單

沒那麼簡單

作詞:姚若龍
作曲:蕭煌奇

沒那麼簡單 就能找到 聊得來的伴
尤其是在 看過了那麼多的背叛
總是不安 只好強悍
誰謀殺了我的浪漫

沒那麼簡單 就能去愛 別的全不看
變得實際 也許好也許壞各一半
不愛孤單 一久也習慣
不用擔心誰 也不用被誰管

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
別人說的話 隨便聽一聽 自己作決定
不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影
在周末晚上 關上了手機 舒服窩在沙發裡

相愛沒有那麼容易 每個人有他的脾氣
過了愛作夢的年紀 轟轟烈烈不如平靜
幸福沒有那麼容易 才會特別讓人著迷
什麼都不懂的年紀
曾經最掏心 所以最開心 曾經

沒那麼簡單 就能去愛 別的全不看
變得實際 也許好也許壞各一半

不愛孤單 一久也習慣
不用擔心誰 也不用被誰管

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
別人說的話 隨便聽一聽 自己作決定
不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影
在周末晚上 關上了手機 舒服窩在沙發裡

什麼都不懂的年紀

什麼都不懂的年紀
想念最傷心 但卻最動心 的記憶

論壇顧問

手機分享家

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影片分享精英勳章 成人短片直播區勳章 3C商品達人勳章 通訊產品達人勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 影像從心勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 時尚教主勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 綜合影片區卓越貢獻勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 模型怪怪貓勳章 拈花惹草勳章 寵物顧問勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 歌神VIP勳章 會員榮譽勳章 手機發帖狂人勳章

狀態︰ 離線

求佛

當月光灑在我的臉上

我想我就快變了模樣

有一種叫做撕心裂肺的湯

喝了它有神奇的力量

閉上眼看見天堂

那是藏著你笑的地方

我躲開無數個獵人的槍

趕走墳墓爬出的憂傷

為了你,我變成狼人摸樣

為了你,染上了瘋狂

為了你,穿上厚厚的偽裝

為了你,換了心腸

我們還能不能再見面

我在佛前苦苦求了幾千年

願意用幾世換我們一世情緣

希望可以感動上天

我們還能不能能不能再見面

我在佛前苦苦求了幾千年

當我在踏過這條奈何橋之前

讓我再吻一吻你的臉

讓我再吻一吻你的臉

---------------------

很喜歡這首歌

刻骨銘心

為了愛

付出所有

絲盡 春蠶至死

淚乾 蠟炬成灰

愛的這麼痛徹心肺

愛的這樣苦

是考驗 是折磨 是無悔

是燃燒 是輪迴 是證果

是審判 是末日 是絕望

我想找一個人奉獻我的所有

可惜真命未見蹤

有朝一日遇見我幸我命

我願求佛

換得情緣

《 本帖最後由 49太歲 於 2010-6-30 05:49 編輯 》
台灣ㄟ米魯 + 1 + 10 我錯了~我誤以為是影片~不好意思~誤會 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
毀滅愛情

詞:余一霞/林冠吟 曲:林冠吟

(毀滅愛情 才能真的清醒
隱藏住感情 任何決定 都隨便你
不能喜歡你………………)

騎不快的單車 載滿你的友誼
實在想問一句 停下等我行不行
我知道你專情 她的確是唯一
所以玩笑一句 你見色忘友很徹底

我騎不快單車 你只是加油打氣
不了解我很累 沒有力氣跟著你
汗水滑過眼睛 只是汗水別擔心
我永遠支持你 基於堅定的友情

毀滅愛情 才能真的清醒
隱藏住感情 任何決定都隨便你
不能喜歡你 你的微笑過於公平
對我太好 我很難放棄

我毀滅愛情 就算再不甘心
只能欺騙自己 最後還是省省力氣
不能帶著愛擁抱你
我們之間 朋友而已

------------------------------------------
以前國中很喜歡的一首歌
真是令人懷念的好歌

現在聽了會想哭
不論聽多少次眼眶都會泛淚

毀滅一段壓抑已久的愛情,只為成全一段永遠的友情
這句話真適合現在的處境.

加油吧 各位 加油吧自己!
台灣ㄟ米魯 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
江蕙-遙遠的等待
作詞:武雄 作曲:鄭華娟

一陣東北風吹過來 吹過咱惜別的所在
想起你甲我這場愛 相思欲如何來按捺
外面風聲攏咧交待 聽著我滿腹的感慨
聽講你所去的世界 流行著寂寞的曖昧
飄浪在風霜的時代 夢拆散惦海角天涯
期待著溫暖的未來 希望你你你你 你一定愛忍耐

我等你等你倒返來 漸漸等甲欲變成無奈
雖然愛你心情原在 但是等待像斷崖
思念是遙遠的境界 若無信心等無路來
一旦情愛看無未來 有結局無結局無愛等待

我等你等你倒返來 漸漸等甲已經無熟識
雖然猶原爲你關懷 但是鬱卒誰人知
分開在遙遠的世界 若是秤心等無路來
嘸願擱再繼續亂猜 就准煞就看破無愛等待

============================================================

對於一個台商妻而言,這首歌曲的三段心情轉折實在體會的深到骨子裡去了,
從害怕的期望,到無奈的接受,再到看不見未來的失望,
點點滴滴可以說都唱到我心裡了,
掙扎在放棄與繼續之間,不管選擇的是哪一種都是痛,
面對丈夫的不願放手,卻又拿不出改變現況的方法,
只能無奈而不忍心的看著丈夫每天在彼岸陪小心,
現實環境使人不得不低頭,
但是情感距離拉大的代價徒讓人備感唏噓,
這一切真是不值得~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 17:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部