SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿拉丁
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你對小孩上才藝班的看法?為什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
當然要上才藝班啊
不然如何從競爭激烈的社會脫穎而出
自家的教育方針為:
1.如果會唸書就想辦法讓他一直唸到底(碩士也好博士也好)
2.如果不會唸書那一定要找一技之長而且有證照的更好
3.如果連證照都考不到那就是以勞力或以時間賺取金錢(如保全等)的可以
總歸一句話:不要造成社會的問題就好
這個社會已經夠亂了
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

為什麼要讓小孩上才藝班?!
這是我一直很想不透的問題
小孩子為什麼不讓其快快樂樂的成長,給他一個自然健康的休閒
而非得要這個比別人強,那個比別人快
相信每個大人都曾經想過個愉快活潑的童年,有青山...有綠水...有小橋...有小溪~
為何現在就不讓小孩去圓這個夢呢?!
競爭,已經是這個社會免不了的現象,每個人都逃不了
較早競爭日後的競爭力會較強嗎?!個人覺得不盡然~
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

歡迎好友  漸入大叔  稍有魅力  純約不戀

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

針對才藝班的看法,我個人認為,一窩瘋的送小孩子去學才藝
而忽視了小孩的感受,這是個很大的社會問題!
大人總是認為這對小孩是好的事情,但我覺得還是要聽聽小孩子的想法
如果小孩,也覺得有興趣也覺得喜歡,那我覺得可以
但若只是大人覺的需要,而強迫小孩去學他不喜歡的事物!
那我想也許會抹殺了小孩其他方面更優秀的才能!
無敵小川 + 1 活動期間!加分大放送!感謝支持與參與!

winsonliou 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

還是要以小孩子的意願為主.現在的孩童不管是學齡前或學齡後.每一個都變成上課及補習的機器.

在我看來現在的孩童都是行屍走肉.這是台灣的大環境使然.很難去改變.和身為家長父母的我們只能夠儘量減少或減輕這種情況的產生.

台灣填鴨式的教育真是夠了.什麼教育改革.這也是沒有辦法的事情.

雖然說孩童個人的才藝要多多學習才會多多益善.但是小孩子要是沒有心想要學習.強迫他們去補習.只會增加他們的勞累而已.金錢也是白花了.那又有何意義呢?
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
無敵小川 + 1 + 5 活動期間!加分大放送!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

能天使(四級)

反天道常理視為"妖"

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我想我應該不會贊成吧

因為我覺得小朋友在成長的過程中

是需要童年的回憶的

是應該好好的去玩樂的

而不是每天像趕場般的去參加才藝班

而且參加才藝班是小朋友的意願嗎

還是大人的意願呢

這麼小就讓小朋友去學一些有的没有

真的會一直持之以恆的學下去嗎

只怕很難吧
無敵小川 + 1 活動期間!加分大放送!感謝支持與參與!

情人易得,真愛難求
    &
一語肝腸斷,天涯何處覓知音
smooth 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我才24歲∼雖然還談不上結婚生子∼

不過對於現今社會的走向∼我倒有一種看法∼!!

我是不建議讓小孩去參加才藝班∼因為自己小時候也是這樣∼

想要的學不到∼不想要的也學不好∼何必呢∼!!

才藝多雖然對小孩也是一種好處∼不過萬一小孩子吸收不了∼那不是更慘∼

所以我覺得讓小孩子自由自在∼才是最好的∼

PS 忘記在哪看過∼孩子年紀小的時候唯一需要煩惱的事情∼就是。。。
該怎麼樣好好的玩∼  請各位大人想一想∼從妳們慢慢長大∼出社會∼結婚生子以後∼
妳們有好好的∼開心的∼瘋狂的玩過嗎??

讓他有個快樂的童年∼對我來說∼那就是最好的事情了∼!!!!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
 我覺的送小孩上才藝班是為了培養孩子的興趣∼
我從來不強迫小孩學才藝∼
小孩說想學我才送他去∼
重點是要培養小孩對美的感覺∼

狀態︰ 離線
我會等他自己跟我講想學啥東西才會帶他去

可能會強迫他去學游泳而已吧!  其它不勉強
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 10:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部