SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你對小孩上才藝班的看法?為什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
各位爸爸、媽媽們:
以目前的教改制度,好像小朋友沒有個一兩個特別專長(才藝)
似乎是不行,一來小朋友的心裡好像會有比不上其它小朋友的感覺
二來若真的都不讓小朋友上才藝班,似乎對日後的發展會有所限制
想來真是有點不知如何是好,可是總感覺小孩為了上才藝班,搞得
好像很忙,沒有一點空檔的時間,讓我相當的困擾耶!
發個帖向各位有經驗的大大們請益,好作為參考,謝謝啦!

家中有學齡前的小孩,
你們覺得上才藝班好、還是不上好呢?
如果要上,上什麼好呢?

街上才藝班到處都是,要怎麼作選擇呢?

你家的小朋友是上什麼樣的才藝?

效果如何?

可否談一談呢?
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 回覆超過100 給予加分鼓勵

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
上才藝班 固然好..但現在的社會 除非我們都很會賺錢
不然..連上個幼稚園都很辛苦了(2個小孩以上 尤其都只隔一年).
到了國小..上才藝班..補習班..鋼琴班......等等
不累嗎..現在的小朋友 真的那麼辛苦過活..天天忙到快12點才能睡覺
饒了他吧..或許 大家的意見都不一樣
我兒子..是沒上才藝班..我也不打算讓他上..一定要上才藝班 才跟的上大家嗎
我情願..讓他學他有興趣的...在2年吧...我讓他去打棒球了(現在2年級)
現在我有時間也都和他傳接球..也傳了1年了...會比上才藝差嗎~  見仁見智吧

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-26 14:10 編輯 》
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我還是未婚所以我還沒有小孩!

但我覺得才藝班是必須的!

人的成長會因為年齡增長產生惰性!

所以儘量在小孩最佳的學習期間給予適當性的學習,
太過多的學習會造成小孩的壓力!

但如果是語言應該是還不錯的選擇!

我現在雖然已經34了,
但我還是一直在學習不同領域的東西!
我的所學 含括 機械 電子 農業 花藝 醫學(少許常識) ....
因為我必須保有未來可能發展的趨勢,
未來會如何我並不清楚,但我為了成為不被輕易取代的人一直在努力學習新事物!

所以小孩多一項技能就多一份競爭力!
或許這項技能這項才藝可以成為他未來事業的開端,
也或許這項才藝是他糊口的技能!

最終以小孩子的話我覺得語言是一項不錯的選擇!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-26 14:10 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

孩子上才藝班 我認為非必要去強迫,孩子自己有自己的主張
我想 我們可以適時給予一些解說,讓孩子明白 學習才藝有何好處
及優點,如孩子有興趣以及意願,在讓她去會比較好,雖然蠻多父母
總認為 先去學才藝,才知道是不是孩子喜歡此項才藝,但個人覺得,
徵求孩子的意願也很重要的,就以我女兒來說,因為美術課 畫畫都
畫不好,我建議女兒去美術才藝班學看看,告訴她學習後 在美術方面
會比較有一些畫畫常識與技巧,於是女兒答應去學了,目前狀況也蠻好
的確有進步不少,也有用心去學習,這種溝通的方式,個人覺得還是比較好
至少比強迫方式好些,不然孩子心裡總認為是幫父母學的,這種是不好吧
以上純屬個人意見囉~

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-26 14:48 編輯 》
佛劍修羅 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!觀念 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
再下到是選擇權力給小孩子去選.畢竟學習的是他.
不是我們.太過強硬是否會帶給小孩太大的壓力.
當然以大人思想來說最好是選擇其一是最好的!
畢竟這時代競爭力太強!沒有一兩樣才藝還真的不太行.
但是大人有大人的想法.小孩有小孩的思想.
事情並不能完全由我們大人徒自決定.
總歸一句端看小孩子如何想.大人再加以從旁協助.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我支持從小去才藝班學習

從小媽媽就讓我去學才藝,到現在我很感謝他

雖然當初是千百個不願意,想說別的小孩都可以天天看電視

打電動,而我卻要去學習我沒興趣的才藝根本就是浪費時間

慢慢的長大了才知道媽媽都是為了我們好

而在就學期間美工、電腦方面總是有不錯的成績

增進了我的思考能力也幫助了我之後升學的鋪路

所以我覺得去上才藝班挺好的~

媽~我愛你阿!!
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

小弟是認為不必如此....

小孩子還在成長階段~你連他最純真的童年都要剝奪是否太過殘忍?

口頭上是說為他好但真的是如此嗎?

小孩子還小不必給他太大壓力讓他自在長大會快樂一點

上次看到新聞播報的一個國小生從早6點多吧開始準備上學~

5點多下課然後一直補習到晚上12點多接著溫習功課到2~3點接著休息...

看到這一則真是痛心!
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆!

狀態︰ 離線
【溫馨回饋】

我自己有2個小孩

總覺得送去才藝班好像是浪費時間跟金錢

更何況現在的社會....什麼東西都漲價

對一般上班族來說是多份開銷,ㄝ是多份壓力,然而小朋友是否真的喜歡去上才藝班,花錢去上課,真的可以學到東西嗎?

還是藉口,只是不想花時間去照顧小孩。

不過我還是會帶我小孩去才藝班給他看看是否他有意願要學習,另一方面強迫小孩去學可能會得到反效果。

以上是我淺見。

《 本帖最後由 你是白痴嗎 於 2007-11-27 07:40 編輯 》
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

如果小孩是真的有興趣而去參加才藝班是好的...
反之,如果是建立在父母的希望去參加才藝班...那小孩也太可憐了...
發掘與培養小孩的興趣會比讓他去參加才藝班來的好.
如何去誘發興趣,就要讓他多方面去接觸,給他自主的空間做他想做的事...
父母只能從旁引導,而不是鼓勵他去學他不見得有興趣的才藝..

《 本帖最後由 litcji 於 2007-11-26 20:18 編輯 》
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 唯美清純區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
對於上才藝班~小弟原則是採支持的態度~

原因是因為有個讓小孩除了上課之外還能有一項他們感興趣的東西~

可以用來讓小孩消除一直上課的感覺~當然有些父母覺得小孩就要從小培養起阿~

=  =但~如果不是希望小孩以後是位大人物音樂家~何必又要小孩一定要學呢~

不一定他比較喜歡繪畫類ㄚ~所以小弟是覺得~才藝班是取決於小孩的興趣~

因為有興趣支撐~總會比被硬趕鴨子去學的效果要好的多吧~

再說~誰說現在學的才藝以後還會用ㄚ~=  =""

小弟以前也學鋼琴呀~直到現在~還不是忘光光哩~=  =""

反而到大學時期學吉他呢~"~

因為小弟尚未有小朋友~所以是以看到左鄰右舍的情形來回答的~

呵呵~或許沒有切合到主題~不過自己感想咩~^^~
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加! 大 ...
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆!

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 01:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部