SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿富仔
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 請教前打竿.跟前打輪 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 08064496 於 2010-3-28 01:18 發表
他有說他要去了= = 那麼冷  校a 明天再去

不然去買小繼竿改也可以 你有手竿改也可以 其實不必買那麼好

錢難賺 省點diy 也不錯 自己做的釣起來比較爽 ...

08064496大..我是有用蝦竿改過.不過才釣到一隻3指臭肚.就就就.斷竿了.不過彎的弧度還真漂亮
釣魚沒撇步.釣久丟A進步......現在都搞禁釣~爆桶拉

SOGO釣研~編號098---你走吧.你走吧.你去釣魚吧

大天使(二級)

今天刷牙了嗎

狀態︰ 離線

回覆 #11 釣不到 的帖子

蝦竿改 拉的時候或許真的超爽的..........但是

某動逃 如果買好一點的  應該可以稱滿久的唷!! 不過蝦竿 打港口 水門比較適合

打肉粽......呵呵

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我現在拿的就是自己改的     用13尺手竿改的    再拿自己的富士輪來用

大概花不到1000塊   還沒中過大傢伙    還不知道有沒有凍頭   哈哈

之前是拿朋友的一支小繼竿  改接筏竿尾    也是不錯用....

花了幾百塊買了一個牛車輪....其實也很好用    又省錢  @@

拿自己改的竿子釣    實在是很有FU    又有成就感....

蠻讚的啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO釣研會編號 33  稱號 ~ 阿鋒  
特徵 ~ 一個熊樣
出沒地區 ~ 雲林彰化一帶,偶爾出現於台南
絕招 ~ 龜派氣功,龜氣發功時百尺內魚類散盡

狀態︰ 離線
我有一把3號18呎磯釣竿..改成2隻前打竿..18呎磯釣竿分開有6根竿子...從中間分開3-3

比較粗的3根釣竿在+上老鼠尾..差不多11-13呎前打竿了..(也比較敏感)

用筏竿"去"老鼠尾..在+上比較細的3根釣竿..差不多也是11-13呎的前打竿了...(也比較敏感)

有試用過.覺得不錯用...相對的減輕很多.用3號18呎磯釣竿當前打用...

真的很重"尾"..不能久拿..手會酸.改了這個方法..相對的.又多一把竿可用..也輕了許多...

很少人會拿15呎以上的前打竿..打魚吧..12呎前打竿.去哪打魚都OK吧(肉粽除外)...給大大們參考...
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 釣不到 於 2010-3-28 02:58 發表
我有一把3號18呎磯釣竿..改成2隻前打竿..18呎磯釣竿分開有6根竿子...從中間分開3-3

比較粗的3根釣竿在+上老鼠尾..差不多11-13呎前打竿了..(也比較敏感)

用筏竿"去"老鼠尾..在+上比較細的3根釣竿..差不多也是11-13 ...

至於老鼠尾可買做好的.我覺得很便宜..長短粗細都是150..不用買沒綁好的老鼠尾在另外購買珠子..

分開買並不是很便宜.搞不好更貴.也要花時間綁珠子...也是可用U型環材質(白鐵)自己做..

不過也是要花時間弄...高雄旗津有間釣具店.有幫忙在弄到好老鼠尾才150..至於需要詳細地址..

就私信給我吧...在詳細跟你說..老闆超熱心的...給大大們參考參考...
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
當初新手裝備
七呎筏竿
牛車輪
四號便宜有色尼龍線(透零)
七公升活餌冰箱
這樣就很好釣啦,腳下很多怪東西捏。
出沒地點:保七南提,安平新北,前打就是打前打後打縫打洞

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
關於這個問題.我的看法倒是跟大家不同

我認為要學前打.裝備就一次到位.

板上就有不少位剛學前打.裝備就一次到位的

也沒聽過哪個中途想放棄.只有越陷越深

看自己預算.不一定高階進口的就好用

但至少要買把經過市場考驗.釣友間口碑不錯的竿子

有幾把國產竿就不錯.價格也比那些雜七雜八彽價竿.高不了多少

常有人說剛學前打.怕弄斷竿子.先買把便宜的來打就好

打了一段時間後.不是斷竿(彽價雜牌.通常很容易斷).就是升級在買把更好的

那麼之前為了省點小前所買的裝備.反而浪費掉了

就好比是很多剛考上駕照的人.想說怕K壞車子.先買輛中古車來開

開不了多久.毛病一堆.只好在以低於當初購買價還低很多的價格賣出

再去買一輛新車.那之前為了省的錢.反而浪費掉了

任何一種釣法.對於新手來說.是人要去適應竿子.

裝備入手.你就會在學習的過程中.慢慢的去適應它.最終進而能去發揮出竿子的極限

說到適應竿子..就不能不說到((自改竿))

常聽很多釣友說.剛學前打.先拿把不用的竿子來改

如果是這樣到還無所謂

但大多數常常就是本末倒置.去花錢買竿子回來改

((自改竿))撇開拿現有竿子來亂搞不談.(也算是練習改竿之用)

正確的是.當你對前打釣法有達到一定的程度之後

為了對應某些特殊魚種或釣場.又或市面上現有的前打竿無法滿足你的需求

此時就是針對自己需求.去找一把適合的竿子來改成前打竿的時候

改竿的重點是~對預改造的竿子其調性.強度.有相當的了解

對該釣法.有一定程度的...功力..(抱歉..想不出其他形容詞.非臭屁.我也是永遠的前打新手)

如此才能改出一把自己適用的前打竿.

如此就不是人去適應竿子.而是把竿子改造成適合自己

說了這麼多.可能會有人無法認同

但對很多剛涉入前打釣法的釣友們

為了省錢的初衷.買竿子回來改

卻又因對釣法及竿子本身的不了解.而造成失敗

如此對一個剛想涉入前打的新手來說.

往往浪費錢之外.還會產生極大的挫折感.導致放棄

所以我的建議是~

若要學習前打.就再自己能力許可的範圍內將裝備一次到位

裝備到位.自然就會有熱中學習的動力.

少抽點煙..水果借掉..酒少喝點.

省下來的錢.要買再好的裝備都有

斷竿老爺就是學前打後究戒煙的典範

以上供開版大參考囉.

若真要改竿.遇上問題.小弟願盡力幫忙

歡迎你加入前打的行列喔
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

岸技-釣聯會

狀態︰ 離線
大大我這邊有一顆前打輪看你要不要?都沒用過的

便宜賣你就好了

狀態︰ 離線
原帖由 阿富仔 於 2010-3-28 00:53 發表
約他現在去..他可能會去喔.呵呵呵呵

昨天睡死了~嘿嘿
昨天還遇到塞車暈倒
還有剛剛看了一下6輕地圖但是不知道是哪一個點

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 打狗伯 於 2010-3-28 23:30 發表
關於這個問題.我的看法倒是跟大家不同

我認為要學前打.裝備就一次到位.

板上就有不少位剛學前打.裝備就一次到位的

也沒聽過哪個中途想放棄.只有越陷越深

看自己預算.不一定高階進口的就好用

但至少要買把經過市 ...

當初我也是1次到位

好處是不會想再敗其他竿

當初斷竿是為了買前打竿才戒菸的

我也幫他算過.戒菸1年可以省3萬

10年就幾乎半台車

所以他也就戒掉了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 03:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部