SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: AOI-1943
列印 上一主題 下一主題

現代 ix35 渦輪柴油版(各位前輩大大幫幫忙喔!) [複製連結]

狀態︰ 離線
我只知這台車目前問題很多!!上禮拜才在路上看到一台采球還掛在上面的!! 後面在噴白煙.而且很多.味道還很重

狀態︰ 離線
深情微風 發表於 2013-7-1 00:14  
1. 應該是的 車頂的曲線在過B柱後就往下拉

在造型上會很有流線+動感的FEEL 卻會犧牲些許頭部空間

深情大大:

謝喔!以後有車子問題會再向你請教!

我們女孩子開休旅車真的好怕去A到.我老公都不想讓我開(雖然還在比較.沒下定)如果新車去A到...天啊!我大概會哭的很慘吧!

狀態︰ 離線
AOI-1943 發表於 2013-6-26 21:18  
深情大大:

感謝囉!在百忙之中還幫我们分析的這麼透徹.我跟老公可能買 IX-35 柴油渦輪.可是.......

1. 應該是的 車頂的曲線在過B柱後就往下拉

在造型上會很有流線+動感的FEEL 卻會犧牲些許頭部空間

而在乘坐感上 應該不會有太大影響....畢竟你不會時時刻刻保持 " 正坐 " 的姿態

2. IX-35有沒有配備後座出風口 我不知道耶 我沒去看過實車內部

沒後座出風口 但你還是有前座的中央出風口啊...調整一下角度往後座吹就好啦

只不過若要把後座也吹涼的話 風量得開大一點...而冷房效率會慢一點...

不然以前根本就沒這玩意 那後座的人不就都熱昏在車上

3+4. 國產的就那幾台....噗 兩大品牌被樓主您排除

只剩下三菱 OUTLANDER 2.4 跟馬自達 CX-5 2.0了 !!

不然速霸陸的 FORESTER 2.5 應該符合樓主的口味 : 方正又帶點圓的外型 不過稅金重(算3.0的稅金)

我是覺得 FORD KUGA的配備實在是超級豐富 不論是主被動安全配備或是影音設備

而且還有1.6的ecoboost渦輪引擎 在稅金上更有優勢

動力應該還是可以輕鬆推動龐大車身...1.6的引擎數據 177PS/24.5KG 相當於2.4升NA引擎了 !

還有更強勁的2.0ecoboost大馬力渦輪引擎....引擎輸出達到240PS/34.7KG 相當於3.0升NA引擎了 !

插上STAGE-1的電腦改裝晶片 可以全都再越一級表現...又不會增加很多油耗...

可惜的是 沒有出樓主喜愛的柴油引擎....噗噗 !!

PS : 我目前坐駕是1994年的HONDA ACCORD COUPE (F23A引擎+M2B4 LSD變速箱)

前任愛駒 FORD TIERRA RS2.0 5MT (已英勇犧牲 成功保護我的人身安全...)

這樣說 樓主應能了解 每個人的需求都不同 端看個人是否認為值得...

畢竟 車子是樓主自己在使用的啊....

狀態︰ 離線
bnw523i 發表於 2013-6-27 22:00  
忘了說一點..IX35全車系沒有後座出風口..KUGA全車系都有後座出風口..這點我可以確定(兩款車我都有實地去看 ...

BMW523I大大:

感謝喔!可是我跟我老公對福特的休旅車不太有信心啦!

不知道還有其他的可堆薦嗎?感恩喔!

狀態︰ 離線
忘了說一點..IX35全車系沒有後座出風口..KUGA全車系都有後座出風口..這點我可以確定(兩款車我都有實地去看過且有問過業務員)

狀態︰ 離線
版大..可以去看看福特的新車..KUGA..我目前也是在考慮IX35跟KUGA這兩款車..只是CP值感覺好像還是IX35略勝一籌(個人感覺拉)

主天使(六級)

堅持是唯一信念

狀態︰ 離線
個人覺得TOYOTA RAV-4..2.0這台真的是配備很陽春..開起來沒力...
CRV這台車側及車尾造型.....@*%@...
但是柴油車真的很省油!!!!
只是他的品牌.....

狀態︰ 離線
深情微風 發表於 2013-6-26 00:25  
韓製進口車......理所當然的.....零件也是韓製

所以啦....零件幾乎都只能進口....也就是只能從韓國買....

深情大大:

感謝囉!在百忙之中還幫我们分析的這麼透徹.我跟老公可能買 IX-35 柴油渦輪.可是.......

1.ix-35的後乘坐空間頭部空間好像不太夠(是因為考量流體造型的關係嗎?)
2.它好像沒有後座出風口.夏天會不會很熱?
3.還是有推薦的休旅車2.0或2.4的(國產的)不要toyota或cr-v車尾造型醜暴了
4.看有沒有像2012年以前的山土匪那種方正帶圓的款式.感恩喔!

狀態︰ 離線

韓製進口車......理所當然的.....零件也是韓製

所以啦....零件幾乎都只能進口....也就是只能從韓國買....

雖然隨著市佔率提高 漸漸的也有台灣廠商開發一些所謂的副廠件....

但主要的..重要的零件  原廠並無開放+授權給台灣廠商製造...

也就造成 主要的+重要的零件 只有原廠才有販售...說白一點 就是原廠把這些零件都給鎖住了

而這些零件 都只能從韓國進口...會有關稅及一堆稅 所以價格自然會高一點....而你也只能從原廠叫料

但樓主是買新車 原廠就得對這些主要的+重要的零件 做承諾保固...

所以維修方面 應該還不成問題....

柴油車的設計 本就是針對 高里程數...載重...長途...來使用  若是市區使用 其實也沒比汽油引擎省很多

而它的引擎耗材價格也會比汽油引擎高一點點...(因先天設計 : 高壓縮比+自燃)

但在高里程數使用下 其實還是划算的 且柴油價格還是比較汽油便宜一些的....

至於俱樂部網址 相信在 "古狗"大神的加持下 很容易就可以找到的啦 !!

IX-35 我個人認為 也是一部不錯的休旅車 造型..空間都很棒...

柴油版渦輪引擎 絕對會比汽油引擎 開起來更輕鬆愜意...

畢竟休旅車本身的車重就不輕了...需要的是低轉速的大扭力來帶動車身....

至於是不是省油 就端看個人主觀意識了....

這些年來 韓國車真的進步非常非常非常多...已經不是早期那樣的悽慘了....

但說真格的  其耐用度及精緻度 仍然與其他大廠牌有一段差距....

樓主現在是開 FORD FOCUS柴油版的新車嗎??

若以一位小孩+夫婦來說 空間應該都還很夠用的吧....

換新車的預算 或許可以拿去做更多其他的事情唷 !!

畢竟小朋友還沒出生就已經開始在瘋狂燒錢了 出生後燒錢速度更是加快咧 !!

狀態︰ 離線
深情微風 發表於 2013-6-24 23:05  
如果樓主 只是偶爾開出門 去市區繞繞 (低使用里程)  那買汽油版會比較適合

若是經常性開出門上山下海全台 ...

深情大大:
因為在休假日喜歡跟老公到山林海邊欣賞自然美景.(放鬆一下上班壓力啦!)
所以可能還是會以柴油車為主要考量.柴油應該有比較便宜喔!
在維修方面.不是應該會有通用零件嗎?(我老公說的)還是現代車廠的零件是特殊規格?
山土匪台灣俱樂部網址?方便告知嗎?對IX-35 柴油渦輪評價如何?
上次我老公買福特 柴油 BTN 你的回覆很受用 謝囉!(想換大空間的休旅車.以後有小孩也比較方便)先謝你喔!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-25 13:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部