SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 戰備跑道有用嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
戰備跑道有用嗎?!
試想,假如敵人發射大量飛彈來摧毀我方機場,讓天上的飛機下不來,地上的飛機上不去!然後每隔兩小時就來幾枚飛彈落在飛機跑道上,讓我方工兵單位來不及搶修跑道,連愛國者飛彈都來不及攔截.我的好奇是,如果我的假設為真,戰備跑道真有用嗎?!難道戰備跑道就不會被飛彈破壞?
就我所知,目前全世界有戰備跑道操演的,或許就剩下瑞典,韓國以及台灣了吧!這樣到底在操演何項訓練呢?
是否有能人可以幫忙解惑一下?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
戰備跑道根本沒有用阿
像桃園的就算停用了
現在又蓋高架將來有需要也用不得

狀態︰ 離線
不能說沒用
只能說留著青山在不怕沒柴燒

狀態︰ 離線

回覆 #68 ja7611 的帖子

哇  ja7611 大大 你是情報局喔?
果然菲律賓要先打南海喔!
我們應該要佈置飛彈 了!

狀態︰ 離線

當然有用... ...

首先先講到戰備跑道,
廣義來講,只要距離夠長、寬度夠廣,其實都能當戰備跑道...
只是高速公路那些是早期"專門"建造的戰備跑道,
要演練當然是先在"正常"的戰備跑道上面演練,不然要再凱達格蘭大道上面演練然後被嘴砲嗎?

再來是飛彈危機,當時國軍已有相當準確的情報知道大概會攻哪,
沿岸島嶼的妥善率、需求、補給、戰備、甚至是遺書,早就全部都準備好,
高層也說話了,要什麼有什麼。
台灣國軍的實力絕對不是你表面上看的脆弱... ...
還有一點,其實雙方在國共時期的時候,兩岸早就開始在打滲透戰,
不然你想李登輝敢在中國射完3發飛彈之後,跟大家說那其實都是空包彈的嗎...?
如果不是知道那是空包彈,防空飛彈早就上去了好嗎?

兩岸軍事許多秘辛,說實在,我們不懂。
也沒人會說。
所以我們對軍事資訊總是很落後,
對別國的軍事甚至懂得比自家的多。

所以...  錯誤當然也多,或許小弟的資訊也有錯誤。
有錯就請多多教小弟吧XDD..

狀態︰ 離線

回覆 #73 ja7611 的帖子

菲國的野馬戰機不是P51啦!
是OV-10“野馬”輕型攻擊機 他的後台是美帝啦! 現在當戰機使用!
感謝BLUEFLOW大理性回應 我不是當對方白痴 是當他們無能
幻象2000現在妥善率也很低 但是也很好用阿!
你的F-15在市場上是與飆風競爭的!
我已報告過 不是只靠這16架 而是在第一擊閃電戰時 能先佔上風
第二擊消耗戰時 能讓其他戰機順利起飛
中共的敵人不只有台灣 明朝萬曆因打三場仗而亡國
中共可堪同時打台灣 不用防備越南 與印度嗎?
我們台灣只要消耗掉100台戰機即可
你以為他後續還有戰機嗎?
同為中國人的命運--裕隆失去日產的引擎即需停產--
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

回覆 #1 cfasd 的帖子

狀態︰ 離線
完全沒用,因為國道一位於嘉南平原的戰備跑道完全沒有遮蔽物可以掩護個人認為只是原野中的長頸鹿一樣任人宰割,希望可以將戰備跑道遷至國三或國五和東西快速道路或許會比較有意義
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #78 Dino 的帖子

台灣+中國的確是可以恐嚇老美啦~ 不過你要先搞定島內的政治問題啊~ 不然怎麼想都不可能台灣+中國是吧  ==
如果這次日本在更嚴重點倒是可以期待台灣重要性略為上升~ 不過這還是要期望共和黨政府吧? 還要期望我們的政府官員不要跟大陸嗆說要去炸大壩有的沒的~
不然美國一樣覺得你在跟他找麻煩不是嘛

回fangfang 64F那段

不知道邱義仁談成飆風案的消息是哪來的~ 最早法國願意賣是因為想要我們不追究拉法葉案的賠償等國恥問題....

立法院第 7 屆 / 第 1 會期 / 國防外交委員會第 4 次會議紀錄 / ~這邊有提到部分該案的質詢紀錄~其他可以自己查
..............................................................................................
潛艦是國軍談了N年也不是阿扁談成的~這麼政治化不好吧~ 雖然最後是因為當時在野黨立委亂搞而吹了
吹掉的原因也不是台灣不敢收~而是我們奢望"用不合理的價格買新東西"~
如果有常常關注每年的各武器出口國報價跟軍火公司的資料就會發現~ 每年上漲的幅度都很驚人

另外回79F那段

空域有限對雙方都是同樣的~ 如果他們同時裝不下太多~那我們呢都起飛繞外圍等沒油~還是在地上等導彈~這部分需要思考一下~
另外我們有天弓~人家也有一堆s-300~ 互相是涵蓋的~ 考慮空戰不要忘了考慮防空飛彈...
共軍早有把垃圾退役機都改成靶機的計畫~如果他第一波來的都是靶機妳要打不打? 我想你也不可能等到目視距離才決定吧~ 如果不打那其中混幾架有人機就變成你是靶機..如果打那你飛彈可以裝多少~打完是不是要下去掛彈...中間是不是有空檔...你當人家都傻子按照你的計劃來啊 = =||
要比犧牲 是對方怕消耗戰 還是我們怕消耗戰呢~ 如果雙方都不願意打消耗戰~那他傻子出來噴兩口氣甚麼好處都沒撈到還要面臨國際制裁?
跟你扯這些也不是說對方一定可以達到手段~ 而是這一點點連資料鏈都不可能整合的先進戰機~射程甚至還不如對方...一中隊不到的先進戰機~能起多大的作用我懷疑~
如果您都想得到的完美設想~對方那一群參謀都沒想到~我想我們應該可以趁機反攻大陸

總之一般而言..作戰效益分析必須就不同構型武器系統分析其對作戰需求、戰時存活率、獲得期程、投資成本、技術風險、戰略價值之效益
再選擇其主要考量因子進行比較~才得出結論~確定是否需要採購某項裝備

《 本帖最後由 blueflow 於 2011-4-20 09:20 編輯 》
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 06:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部