SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 戰備跑道有用嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
戰備跑道有用嗎?!
試想,假如敵人發射大量飛彈來摧毀我方機場,讓天上的飛機下不來,地上的飛機上不去!然後每隔兩小時就來幾枚飛彈落在飛機跑道上,讓我方工兵單位來不及搶修跑道,連愛國者飛彈都來不及攔截.我的好奇是,如果我的假設為真,戰備跑道真有用嗎?!難道戰備跑道就不會被飛彈破壞?
就我所知,目前全世界有戰備跑道操演的,或許就剩下瑞典,韓國以及台灣了吧!這樣到底在操演何項訓練呢?
是否有能人可以幫忙解惑一下?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

風中孤狼.......

狀態︰ 離線
嗯~~~應該只有表演給那些大官們觀看用的

表演好的話搞不好下年度的預算會多一些

我只能想到這

狀態︰ 離線
現在 估狗地圖這麼好用....我想 戰備跑道應該不怎麼實用...

SOGO榮譽會員

屋罵尬

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 軍武十字勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
不能說完全沒有用
如果戰時被阿共導彈及毀機場
戰績必須轉場保留戰力
必要時高速公路即為戰備跑道

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
唉!是在表演嗎?還是在安慰人民
還是積極點,拿演習的摳摳研發垂降機比較有意義吧!

狀態︰ 離線
有沒有用倒其次~

如果連空勤和地勤都沒有操演的實際經驗...

有怎知哪裡會出問題~

台灣的機場和公路網密度都很高...即便所有的軍民用機場全毀...公路網應還有殘存的吧~

作秀與否看個人~上次演習小人見識過...壯觀震撼~還是有正面意義啦~
遙想公瑾當年...唉...

主天使(六級)

口沫橫飛

狀態︰ 離線
戰備跑道當然有用.你們可想想.台灣有幾個軍用跑道.多一個跑道就可多一個戰機使用。
就如有些版大所說的.工兵單位來不及搶修跑道,連愛國者飛彈都來不及攔截.我想空防沒有了
快舉白棋投降吧.最強戰力沒用了。
時序進入五月。
金黃嫩綠的芽子綻放滿樹,芬芳皎白的桐花燦燦揚揚。
五月洋溢著幸福的氣息,是流泛著春暉的明媚,
是溫柔慈愛的季節,也是最適合回憶,
感恩與擁抱彼此的時刻。

狀態︰ 離線
可是...戰時找的到多於的人力去搬那一些護欄嗎?....來得及通知相關單位管制高速公路???軍方的地勤人員車輛來得及進駐???最重的的是~~護欄搬走了...戰備道的道面狀況是否能讓飛機降落...因為臺灣的路都會被壓扁...戰備到有要演習才在幾星期前整條重鋪設路面...戰時...感覺很難吧...幾星期前看到該戰備道明明還很平卻無故重鋪...心想該不會要有飛機來了吧...果真如此啊!!

狀態︰ 離線
原帖由 mypremio 於 2011-4-11 20:52 發表
可是...戰時找的到多於的人力去搬那一些護欄嗎?....來得及通知相關單位管制高速公路???軍方的地勤人員車輛來得及進駐???最重的的是~~護欄搬走了...戰備道的道面狀況是否能讓飛機降落...因為臺灣的路都會被壓扁...戰 ...

情勢緊張軍方就開始戰備準備了
除非中國像日本偷襲珍珠港那樣無預警的偷襲台灣
麻煩看看飛彈危機
台灣武器妥善率瞬間飆高
船艦也都補給好出海備戰
戰機也隨時緊急升空
士兵也都24H全副武裝待命(遺書都寫好了)

《 本帖最後由 胡元太 於 2011-4-11 21:35 編輯 》

狀態︰ 離線
做秀吧~哪可能有用,戰爭時還有美國時間請吊車把那些護欄吊走嗎?還可以去從新鋪柏油嗎?
挨~台灣政府!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部