SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[基金] 如果要強迫儲蓄買基金適合嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
今年的景氣真的不是很好..所以我必須要強迫自己存錢了!!
前幾天跟朋友討論到底要定存還是要買基金呢??
如果要操作基金的話,大家都是直接在銀行下單嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
提醒你~(一)保險公司前幾年的成本都很重~實際的投資金額很少~要在第六年以後才算全部資金投入~
           (二)銀行需付手續費~但贖回時也須付一些管理費~哩哩扣扣的費用~
            可以直接向劵商買基金~申購時付手續費~其餘贖回不用費用~(可等待券商有做折扣時)

狀態︰ 離線
任何一項投資理財的工具,都需要下功夫學習。因為不同的工具會有不同思考,去了解後找出最適合自己的理財工具。

狀態︰ 離線
現在沒人再存定啦!!所有銀行都不在推定存專案了~~利息少的可憐!! 都在做儲蓄型保險商品,預定利率都比銀行高
若是做增額的儲蓄商品,還可以抗通膨。我自己就有配合的理財業務..
若有需要幫忙~在敲我!

狀態︰ 離線
星展我公司附近就有一家
我會再去詢問看看!!

不過我記得星展好像是新加坡最大的銀行齁?
台北的據點似乎還不少

狀態︰ 離線
下單銀行個人推薦星展,他們手續費折扣給的還不錯
定期定額有3.8折,下單管道也比較多
像我是用網路下單比較多
至於獲利問題得要看你買的產品類型而定

建議你自己購買前要先研究清楚,停損停利點要設好

狀態︰ 離線

不管投資什麼
重點在於你對金融商品了解有多深
若是新手,那就還是先選擇定存吧

每個人投資方向不同
以我而言,目前只投資黃金存摺
一方面也是強迫自已存錢,一方面黃金還能保值
從年初到現在,每個月2~4克,目前雖然還買不到一兩(37.5克)
但最近用銀行的工具算了一下,目前的價值>我存的錢,報酬約4.6%

嗯,算起來還不創,有達到我的目標,存錢and保值

狀態︰ 離線
從長遠而言
基金的投報率應該是高於銀行定存
我個人做的基金投資
雖然沒像股票一樣那麼高的投報率
但到目前為止至少都有5%以上的報酬
股市多頭時甚至也有15%以上的報酬
是一個可以考慮的方法

狀態︰ 離線
強迫儲蓄還選定存就.....不如不要存

只要選個工具比通膨率就好了
當然風險要低一點,難怪你會說基金!

狀態︰ 離線
如果是投資新手的話建議還是自己稍微研究一下..
建議可以先買定期定額的基金
至於要買哪一支可以多看看基智網
也可以多詢問一下銀行的行員
像我上次去星展下單,行員就給了我不少建議,還蠻有用的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-5 19:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部