SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 聊聊以前當兵時被老兵欺負的經驗 [複製連結]

權天使(三級)

追憶似水年華

狀態︰ 離線
我空軍地勤兵退伍的,退伍至今12年多了(唉..想想真快)
當兵有很多回憶,也有一些被老鳥欺負的不好經驗
你以為空軍都很爽?少爺兵?那你就錯啦,還是有例外的
我那單位可是全聯隊以剽悍出名的,很多都是刺龍刺虎
至於是哪個單位就不便明說了..

記得當年下部隊的第一天晚上晚點名之後
跟同梯3.4個就被老鳥叫進寢室集合來個下馬威
一開始先叫你立正站好精神訓話
站不好馬上一個拳頭往你胸口招呼過來
又站不好馬上一腿往你肚子招呼過去
然後開始三字經阿什麼都來了...
訓話完你以為結束了? 嘿嘿~還沒呢
先伏地挺身50個,然後罰站
老鳥幾個在那邊喝酒,我們在那邊站一排罰站
站到12點才讓你解散去睡覺
還給你聲明往後如果有出包就是像今晚這樣
我記得我同梯一個後來不知道出了什麼包..
那天晚上半夜被喝了久的老鳥從上舖拉下來打
雖然每個人當兵或多或少都被老鳥ㄠ過,欺負過
但是從上舖被拉下來打應該很少人有這種經驗吧
後來那一個同梯受不了叫父母找人來關說調走了
我們那個年代申訴管道不是沒有
但是很少人有膽量會這麼做,因為申訴了下場只會更慘
結果還是撐過來了,到老鳥就好多了
然後有感於以前的不好經驗,後來對學弟也不願意這樣
看看我的遭遇,那時候有一些新兵自殺,或是失控拿槍掃射是可以理解的

現在環境跟以前不同了,應該不會有這種事了吧
禁不起欺負禁不起操的,也難怪被草莓兵草莓兵的叫
時代真的不同了

《 本帖最後由 gn00692783 於 2008-12-6 09:09 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
還沒有到原單位報到就被原單位丟去受"射擊訓"
回憶當時草綠服時代要轉迷彩服,當時的我下士早上9點到單位報到,當天中午就背值星班,剛好遇到精實案單位也要移防,
一堆雜七雜八的東西交接,又遇到軍團檢.高裝檢,同時又有9個士官是同梯還有1個多月就退伍,
幾乎軍士官幾個月沒有休假,連長利用中間空檔讓大家輪流休假(100多個阿兵哥都是正常休假)
所以這段時間連隊上天天都剩下4~5個士官1~2個軍官100多個阿兵哥,

早上帶阿兵哥跑3000公尺完後,利用中間10分鐘打掃時間,我衝去餐廳看飯菜準好沒有,再衝回來檢察阿兵哥打掃狀況,集合連隊帶阿兵哥去吃飯,
每天我都是一個人跟一個軍官帶阿兵哥,到訓練場地...軍官坐在板凳躲在陰涼樹下拿小說或雜誌...就不管我了,
我一個人帶阿兵哥操課(五項戰技),晚上保養裝備...,晚點名後跟值星官報備明天行程後,我要自己找地方反反覆覆複習明天白天的科目,
每天幾乎都是晚上12點去洗澡休息,晚上我還要站哨...其他軍士官.補休.跑業務.站哨.待退...
這段時間我從來沒有被學長叫起來晚點名...因為單位人手不足,學長自己也沒有時間理我,
我也沒有犯什麼大錯,是會有小錯...但都念2~3句就沒事,我也馬上做修正...
我差不多快2個月才休第一次假,休一天早上9點到晚上9點(我是志願役),這種日子又過了1個星期,

被丟出去受訓(步校體能幹訓班),結訓假沒有休完,就要我準備受突擊訓,馬上報到...(我受訓中間有補新的士官到單位),
受訓完回原單位的第一天早晨5點30分,學長踢我的床...把值星帶丟我在我身上,跟我說:等一下部隊起床後你背值星...,
我把值星帶丟還給他,直接"嗆",學長任何一個人,五項戰技我只要輸一項...我自願背一年值星班...,(我們單位的主官管及士官長只看你的本職學能)
只要不行...就算是中士一樣拿槍跟阿兵哥戰鬥蹲姿...操課
從那一天開始一直到升中士我只背過一次值星班長,其他我只負責站中午安官跟保養自己的裝備...
操課就是跟著士官長或連長"打打小蜜蜂",拿板凳在樹下戴耳機聽聽音樂(我是一個未滿1年的下士)

在過2星期就升中士,連長就直接要我背值星官(紅色),重點是我的值星班長是一個中士我的學長,我是下士...早晚點名要跟我敬禮,每天晚上要跟我報明天部隊的行程...
從我第一次進部隊一直到退伍(我退伍超過10年)...我只有晚點名(晚上10點後)一次 自己的學弟,在營級餐廳動手打過一個中士,被申述1次,我背值星官就有5次總部來督察
,更巧的是督察我的長官都是同一個人,我看著他從少校升到中校...

當兵讓我學會忍耐.時間的控制.人員的掌握.人員的調度.遇到不同的人,讓我學會觀察人...當然也有不好的,菸.檳榔.酒...都是當兵學會的...

狀態︰ 離線
因為沒有同梯,所以就是一直做,一直做,一天只有睡2小時!

狀態︰ 離線
其實老兵欺負新兵野蠻正常的
我老的時候也會欺負新兵說QQ

狀態︰ 離線
剛下部隊時同梯有3個(包括我4個)裡面我最"黑"黑到發亮~
亮到剛下部隊第一時間就被"下馬威"怎麼下~3,5個老鳥突然邊衝邊含3字經5字經衝過來
作世要打你,當時嚇一跳!結果沒有,只是站在你面前亂ㄅ一ㄤˋ一通
我只是外表比較"殺"而已!其實內心很善良(女人心)~難道外表這樣錯了嗎...
就要被盯成這樣嗎~
我們隊部~全指揮部裡學長學弟最重,重到例如:菜鳥看到老鳥或中鳥
沒叫學長好或是太小聲,是可以叫過來罰站的
還有早中晚餐盤菜鳥洗~老鳥午睡~中鳥旁邊看加哭夭~菜鳥洗到點名
手腳快一點的話,還可以偷跑去廁所抽根菸還來得急點名(有一回還被抓到,又是ㄅ一ㄤˋ)
很坎坷阿~但有一點好處,出社會時忍受度變很強,事事可以忍則忍,還沒遇到極限過
如真遇到~我想那個人,馬上會死吧!

分享1則趣事~前提有說過洗餐盤嘛,有一次在洗餐盤~已有好幾次都這樣了
1個中鳥(他大專兵)專針對我!我洗超快的,他邊看邊哭爸,我終於受不了(已有被關緊閉的打算)
起身我大聲說~你娘x拜!你不用刁我~我倆現在"盯孤支"當時旁邊3,4個中鳥(包括他)
當場啞口無言~他們回過神來!有一個跑去爬隊部官,想不到結果我沒事(可能隊部官有說我話吧)
從那一次開始反而那個大專兵後來看到我就一直說那天很"歹勢"不要生氣啦
在他退伍前~我看都不看他一眼~他所說的話我也不想回~不理他就算了
還一直找機會跟我說話"ㄅㄨㄚˋ感情"真不要臉!

PS:(我海軍左支部戰士隊564梯的)
兵運很重要~不過換我老了更機車~沒辦法要傳承下去
菜鳥才會乖~到我退伍前才知道!一等士官長(12級)要我們這樣教的...
(他教兵很有一套喔)

豈能盡如人意.但求問心無愧

狀態︰ 離線
現在跟以前比  現在應該好很多了  現在的阿兵哥  都管不動囉

狀態︰ 離線
菜的時候都被操..不然就睡前集合訓話..超不爽的..因為晚點還要站哨啊!!

狀態︰ 離線
現在不比以前喽
現在是老兵做到死,新兵爽到死
真是時代變了

狀態︰ 離線
我沒被 老鳥欺負過= = 但我對新兵 超級好= = 由於 剛下部隊 不久 就是 連傳令= = 沒人敢欺負我= = 除ㄌ我師傅 xd  我都扮演 救 新天兵ㄉ腳色= = ~

狀態︰ 離線
我們單位學長學弟制風氣沒有很盛
所以這類老兵欺負新兵的是幾乎沒發生過
頂多就老學長比較漂不愛做事而已
可能算我運氣好入到好單位
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 17:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部