SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[信用卡] 我的親身經驗...協商 [複製連結]

狀態︰ 離線
我本身欠銀行約150萬,已通過協商,100期,7%的利率,月繳約20000
我也正常繳了三期,但是因為最近收入減少,繳不出來
我該怎麼辦?
當初會協商總覺得那是一條生路,但是現在我不這麼認為
因為協商後只是把你的還款壓力延後釋放,
我不否認月付金比之前未協商時降低很多
但是重點我還是還的很吃力
說的難聽一點,銀行每月只給你幾千塊吃飯
你就保佑這段時間你的收入穩定,沒有意外發生
當初發卡浮濫,難到銀行沒有責任嗎?
我知道成年人要為自己的行為負責
我不是不想還,我不想當下等人
我有絕對還錢誠意
更讓我生氣的事,我名下有一棟房子,市價約800萬,三年屋
房貸剩下450萬,是跟新*銀行貸的
我本來是打算增貸100萬去還錢,但是卻規定協商後不能增貸,
我不知道這是金管會規定還是各家銀行的政策
難道我不用3%的利率,會笨到用7%嗎?
而且期數也從100期增到20年
這也就算了,不能增貸,或許是天意
但是為什麼連房貸展延都不行
無非是逼我環不出錢,
我總覺得銀行的心態是除非你死,不然我就是要賺你的利息錢
(各位看官,如有銀行界,原諒我說話這麼直接)
我發誓如果讓我撐過這一關,我以後絕對不跟銀行往來
找你小額信貸的一堆,到現在還會接到電話,我都直接嗆明,麻煩在我名單上註記,窮光蛋一個
以後不要再打電話了
順便請問各位看官,向我這樣快繳不初來的人
真的沒有挽救的餘地嗎
如果大家有相同或類似經驗,歡銀一起討論
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臥蠶 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

房子一定要處理

我是欠210萬七家銀行
前置協商180期7%
繳了五期後繳不起就想說算了放棄
一期沒繳後
最大債權銀行主動找我一致性協商
現變成180期0利率
我想你最大的問題是房子
我是因無任何財產
銀行不跟你談就是看準你還有房子
你再不處理最後房子一定會被銀行上法院查封
快賣吧~至少最後手上還有一些現金
要再起來還是有機會的!

狀態︰ 離線
嗯...太晚看到這篇啦....如果早一點看到在你協商前我還可以交你如何脫產及不用繳款...現在版主你的房子八成被查封啦!!除非你有想辦法去借錢還協商的每月繳款金額....如果你還在繼續借錢還款...依你目前條件.....

我奉勸你...想辦法去借各150萬,就算把房子抵給地下錢莊借20%/月的吸血鬼利率也要去借~因為你100期的總利息比20%一各月的錢莊利息多太多啦...而且你如果不想辦法脫困 ,你的房子被銀行押在手裡 ,你根本沒有辦法動!萬一你又繳不出來 ,銀行會拍賣你的房子....那你不就虧大啦!!!???

800萬的房子給銀行法拍你能拿回500就偷笑啦...500-450的房貸+150的卡債你還倒欠銀行100萬....所以不管怎樣你一定要拿回房子 ,絕對不能給銀行有法拍的機會!!!

把房子過到你信任的人(信用良好可貸款)的名下 ,先把前續作業(銀行貸款及過戶手續)都搞定!!只要一拿到錢馬上去結清卡債 ,立刻火速去辦理房屋過戶!!然後把貸出來的錢拿去還錢莊或是借款人!!

智天使(八級)

努力挑戰著平凡的有心者,是烏 ...

狀態︰ 離線
我覺得有時候銀行那麼沒有人性,你還得跟它借時,心理就要有個譜,那就是要有一個最壞的打算,就是可能會還不出來,這時候該怎麼辦,所以,未雨綢繆是一定要的,要借錢一定要跟大老闆一樣,不能只是跟同一家打交道而以,最好一定要跟好幾家來交往,這樣才有足夠的資源來做運用,才不會只要錢被鎖死,自己就掛掉了,因為沒錢都不是大家願意看見的,如果,真的沒辦法時,銀行是最需要負起最大責任的人,畢竟,你要賺那麼高的利息費用,風險當然得由它來背。要不然,都以為只要借錢給人家來收利息而已,也沒有任何的互相一起解決的誠意,不放給你倒,那才奇怪。最後一句話 : 銀行是合法的地下錢莊,跟它借錢,有得要有可以環人家錢的準備,要不然,就等著信用被人打破吧!
平平凡凡的人生,無風浪不起 。自己的人生,自己來創造。

狀態︰ 離線
以現在的景氣,想要房子賣個好價錢談何容易!但是把房子賣了倒是一個好建議!
頭像被屏蔽

禁止訪問

..............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
大大提供這個經驗不錯個人感覺趕快把房子賣掉
賣了還清有剩下的錢你可以先考慮租房子或者買坪數較小的
不然妳這樣一來到最後只會讓你一無所有

狀態︰ 離線
板大
協商後你的信用是停止的
所以你要去申請貸款或各項金融商品都無法過件
因為是怕債務人債務擴大而造成毀諾就失去協商的義意,
貸款的利率為是複利的3%,而協商的利率則是單利記算二者是不同的
銀行不是慈善機構,利息是他們的吃飯來源,

狀態︰ 離線
趕快把房子賣了~~還掉房貸和銀行的欠款~那你會有100多萬的現金~~

保留現金看是要做生意東山再起~還是........

不然~萬一毀諾~~銀行對你房子假扣押~~最後執行拍賣~~到時~~可能什麼都沒有了~~

狀態︰ 離線
哈,難怪銀行會有那麼多的利潤了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 03:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部