SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 活餌箱內網DIY [複製連結]

狀態︰ 離線
前不久從板上某位老是斷竿的前輩那接收了一個有點小損壞的活餌箱(扣環斷掉)
買了新的扣環修好後

發現了一個問題
沒裡面那個網子
依以前養蝦蝦的經驗(火焰蝦及黑殼蝦)  
蝦蝦沒東西抓  會很快就掛了(因活餌箱塑膠表面  蝦子抓不住 會一直抓抓抓  然後累死)
找了找家裏的材料  
找到了 一個破掉的洗衣袋   白鐵線
想說自己DIY一個好了
先把白鐵線凹成一個跟活餌箱上面一樣大的四方形框框
再凹一個跟下面一樣大的四方形框框
白鐵線頭尾用壓接端子套住 用斜口拑給他壓一下(用亞焊焊起來應該會比較好看)
然後開始把洗衣袋縫在上面個框框
縫好後稍微比一下箱子的高度繼續縫(縫線我用不要的釣魚線  怕棉線泡海水會容易斷)
然後就完成啦(之前作好的忘記拍過程   有興趣不懂得可以找我研究研究)

有結婚的縫的的時候就可以看出夫妻間感情及另一半對您釣魚的支持度了
因為  我老婆看我縫  看到看不下去  拿過去幫我縫  那種活還真的是比較適合女人

有人的活餌箱裡面看的到花花的嗎
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-7-2 21:36 發表

老婆剛剛說以後的小孩
要叫他尊稱您一聲"龜叔"
明天有斷竿.小P一起去拼

我明天也要去啦
不知道有沒有空~
不過我的竿子都太大了!
我怕明天會被車下海去~"~

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 刺龜 於 2009-7-2 21:29 發表

小黑西拍郎
明明知道明天很多人要上班
還在這誘惑
不過要是有新版的海龜舞展示
我還是乖乖上班好了

老婆剛剛說以後的小孩
要叫他尊稱您一聲"龜叔"
明天有斷竿.小P一起去拼

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-7-2 21:27 發表

明天會再戰鰲鼓橋
這次特地帶老婆去加持作法
幫小P退龜氣.還給斷竿
根據老婆說法.她看到電玩廣告
有發現新招舞步喔
明天看釣況
你們就知道功效 ...

小黑西拍郎
明明知道明天很多人要上班
還在這誘惑
不過要是有新版的海龜舞展示
我還是乖乖上班好了

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 刺龜 於 2009-7-2 21:20 發表

要是您老見識過海龜舞的威力
保證沒釣友還會有氣魄的
那個威力實在是
可以槓好久而不退

明天會再戰鰲鼓橋
這次特地帶老婆去加持作法
幫小P退龜氣.還給斷竿
根據老婆說法.她看到電玩廣告
有發現新招舞步喔
明天看釣況
你們就知道功效

狀態︰ 離線
原帖由 冬咚 於 2009-6-30 22:35 發表

老A..甚麼時候變這麼狗腿

卡有氣魄勒‧這陣子你夠腥

免驚‧.....啦

要是您老見識過海龜舞的威力
保證沒釣友還會有氣魄的
那個威力實在是
可以槓好久而不退

狀態︰ 離線
原帖由 斷竿 於 2009-6-26 21:35 發表

嫂子你的手工好細

蝦子都能多活4.5天.

真是細工達人.

老A..甚麼時候變這麼狗腿

卡有氣魄勒‧這陣子你夠腥

免驚‧.....啦

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線
原帖由 刺龜 於 2009-6-30 21:10 發表

因為我有戴手套  怕用濕 (手泡著會不舒服)
製作時拉網抓蝦有考慮進去
所以  底部的鐵框比較小一點
旁邊的網子拉一下就底網提上來
而且因為有底框  可以底網斜一邊整面提上來
放開時因鐵框重量 網子會自己沉下去歐 ...

我都手伸進去抓
因為是海水
這樣比較鹹濕手
不過天氣太熱.我也會丟些小冰塊進去降溫
或是換些海水.也是能增加蝦子存活率

狀態︰ 離線
原帖由 npc6309 於 2009-6-30 21:02 發表
謝謝大大大分享
我的習慣是底部不加鐵絲比較好拉網捉蝦
我是用以前舊的吳郭魚撈網   (溪釣撈網) 然後在折好活餌箱的方形樣
如大大的做法
的確蝦的存活率會比較高且久哦 ...

因為我有戴手套  怕用濕 (手泡著會不舒服)
製作時拉網抓蝦有考慮進去
所以  底部的鐵框比較小一點
旁邊的網子拉一下就底網提上來
而且因為有底框  可以底網斜一邊整面提上來
放開時因鐵框重量 網子會自己沉下去歐

狀態︰ 離線
謝謝大大大分享
我的習慣是底部不加鐵絲比較好拉網捉蝦
我是用以前舊的吳郭魚撈網   (溪釣撈網) 然後在折好活餌箱的方形樣
如大大的做法
的確蝦的存活率會比較高且久哦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 23:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部