SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 活餌箱內網DIY [複製連結]

狀態︰ 離線
前不久從板上某位老是斷竿的前輩那接收了一個有點小損壞的活餌箱(扣環斷掉)
買了新的扣環修好後

發現了一個問題
沒裡面那個網子
依以前養蝦蝦的經驗(火焰蝦及黑殼蝦)  
蝦蝦沒東西抓  會很快就掛了(因活餌箱塑膠表面  蝦子抓不住 會一直抓抓抓  然後累死)
找了找家裏的材料  
找到了 一個破掉的洗衣袋   白鐵線
想說自己DIY一個好了
先把白鐵線凹成一個跟活餌箱上面一樣大的四方形框框
再凹一個跟下面一樣大的四方形框框
白鐵線頭尾用壓接端子套住 用斜口拑給他壓一下(用亞焊焊起來應該會比較好看)
然後開始把洗衣袋縫在上面個框框
縫好後稍微比一下箱子的高度繼續縫(縫線我用不要的釣魚線  怕棉線泡海水會容易斷)
然後就完成啦(之前作好的忘記拍過程   有興趣不懂得可以找我研究研究)

有結婚的縫的的時候就可以看出夫妻間感情及另一半對您釣魚的支持度了
因為  我老婆看我縫  看到看不下去  拿過去幫我縫  那種活還真的是比較適合女人

有人的活餌箱裡面看的到花花的嗎
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真是越來越有DIY精神了.給你拍拍手
花花不好拉.看有沒有裸女及大黑鯛轉印上去更好

狀態︰ 離線
原帖由 abclfry 於 2009-6-26 21:02 發表

這個等我去學完刺繡完再說(應該下輩子吧)
目前還想去水族館買個直條型的氣泡石
不然蝦蝦都擠在那個小小的氣泡石那
有點口憐

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 abclfry 於 2009-6-26 21:02 發表

他不知道花了多少氣力.才換到這個手工內網.哈哈哈哈哈哈

狀態︰ 離線
原帖由 斷竿 於 2009-6-26 21:21 發表

他不知道花了多少氣力.才換到這個手工內網.哈哈哈哈哈哈

你完了  親愛的斷竿
我老婆剛好湊巧就在我旁邊有看到
我看我要介紹小黑嫂子給他認識了
讓他在小黑嫂不方便跳海龜舞的時間
繼續的給你加持海龜舞的魔咒

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 刺龜 於 2009-6-26 21:25 發表

你完了  親愛的斷竿
繼續的給你加持海龜舞的魔咒 ...

嫂子你的手工好細

蝦子都能多活4.5天.

真是細工達人.

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 刺龜 於 2009-6-26 21:25 發表

你完了  親愛的斷竿
繼續的給你加持海龜舞的魔咒 ...

我想這下屌了!!

小奶油 因孕事不方便操勞

現下又多了 刺龜 太座的加持

斷 大哥 您保重啊!!

刺龜  您家太座手很巧喔!

製作的很細緻˙優斗喔!~

狀態︰ 離線
原帖由 斷竿 於 2009-6-26 21:35 發表

嫂子你的手工好細

蝦子都能多活4.5天.

真是細工達人.

斷老還是會怕麻

刺龜大的活餌箱跟我的好像喔
不過我沒網子  之前有一個  不過後來生鏽就拆掉了

狀態︰ 離線
原帖由 北歐巧克力 於 2009-6-26 21:43 發表

斷老還是會怕麻

刺龜大的活餌箱跟我的好像喔
不過我沒網子  之前有一個  不過後來生鏽就拆掉了

活餌箱是從斷竿那搶來的(不是拉  是他淘汰的)

您可以試試看阿
有網子真的蝦子的存活率有差歐(以前養了30幾缸孔雀魚跟蝦子的經驗)
不然丟塊紗窗的那個網子也可以
有東西讓蝦子依附就好了

狀態︰ 離線

回覆 #1 刺龜 的帖子

真的有差嗎  

趕緊學起來

又學到一樣了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部