SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: willy0312
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 戰車為何不能自型研發呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
還是很疑惑
對面的中國
北邊的日本
聽說還有越南!!
雖然不是說是屬於自主研發
但還是有做所謂的自行的性能提昇

我們的M60A3是不錯的坦克
真的!!
但是...面對國際不斷改變的狀況下....
我們哪天會發生戰爭也不知道

單就戰車而言
我們不能自主研發嗎??
聽說他的研發技術也可以間接幫助民間的汽車工業ㄟ~~
聽說啦

再說...我真的認為M1A1真的不適合我們
畢竟那麼重又那麼大...
我們的環境附和的了嗎??

乾脆支持我們自主研製好了

可惜沒有錢錢了QQ
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小的認為....
戰車還是有其必要性
雖說現今已有多種反裝甲利器
光靠單兵武裝就有反裝甲飛彈

不過只細想想
戰車還是有其存在的必要
戰車並非只是個會走路砲台
戰場上
其對戰場上的嚇阻力還是有一定的程度

想想看
如果打仗....你正對面的一台坦克正用他那砲管對準你
我想光靠這點...應該就讓單兵嚇得屁滾尿流了吧

在現今的戰場上
各國有各國的環境

所要面對的任務也不一定相同
我想...裝甲師在台灣還是有其存在的必要性
畢竟除了步兵坦克之外
如果要直接給予大火力的支援
或是作為一些作戰任務的話
戰車還是有其存在必要
這方面有可能單兵還無法取代

雖說我們也可以花大筆金錢研製飛彈
這也是一個不錯的選擇

總之....感謝各位大大給予的意見
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
ㄟ....怎麼....好多大大都在說得是主戰啊....
我們就不能搞一搞小一點點的戰車嗎~~~

不過看了諸位大大的意見與想法
我們國軍是否還需要戰車這一裝備是還需要想一想

那可以問一下
需要的理由又是為何呢??
(因為前面已經出現了一堆不需要的理由
如果還要補充也可以)
我想知道更多相關的意見
謝謝

狀態︰ 離線
感謝各位大大!!!
讓我又多上了一課呢!!

因為小的有過一個夢想
很想設計一台屬於像台灣這種環境下作戰的戰甲車

因為小的讀得是機械
又因為一些系統整合和光學.電機..等
所以叫光機電整合組
所以就一直蠻希望有機會設計裝甲載具

只不過....最近在研究飛機和拍翼機
加上...有點...可以說是夢想破碎嗎
所以...差點要打消設計的念頭

不過還是很感激各位大大地分享

給了我很多概念呢
謝謝
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 21:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部