SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 唐鋐
列印 上一主題 下一主題

[其他] "測字卦"~占卜 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 八哥 於 2011-5-6 23:20 發表
我先說我的方法,以上,我是先把提問者的第一字筆數化為八卦數裝於下卦,第二字裝上卦,
直接以六十四卦義去解,所以解的很簡短。

我用的是  梅花易數  測字法

目前是把  第一字筆畫 八卦數 裝上卦. 第二字裝 下卦
2字總數.加時辰數除6 為動爻
用  體用互變 卦  生剋解  兼參考  六十四卦義.........

狀態︰ 離線
原帖由 八哥 於 2011-5-7 00:57 發表

喔喔    我們裝卦的不法一樣,互為綜卦,這樣也很好阿,
不同的角度看同一件事,無妨的。
您的方法還引發我一個想法,2字總數除6 為動爻,
把月日時(陰曆)用來取五行強弱,
這樣對您的生剋解會很有幫助喔。但
體用互變   這個我 ...

是阿~解卦重 觸機
是有些觀點還  蠻相似的.就如同樣是用  易經解卦~

把月日時(陰曆)用來取五行強弱= 沒錯.我是有這樣解.但時 沒用
較重年月.  你解卦也是用這方法嗎??  還是只用  64卦意

體用互變= 是梅花易數的解卦法.是把本卦中沒有動爻的一單卦當 體卦
有動爻的當  用卦
互卦= 由本卦中  取2.3.4爻當下卦. 3.4.5爻當下卦.就又成另一卦
變卦= 就是由 有動爻 的 用卦.陽爻變陰爻.陰爻變陽爻後又另成一單卦
在和  體卦  組成另 一個重卦~~這方法市面上梅易的書都有.可參考
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 aigun 於 2011-5-7 08:26 發表

梅花易卦 看體用 互 變 蹤 錯卦 確實要功力高才能精準的論事
梅花的長處 就是可以一卦多論 一個重卦的資訊 可以延伸到很多不同領域
希望能露幾手 讓大家看看梅花的精彩度
當然六爻卦也有他的精彩之處  希望在此能大 ...

又一  內行人現身了~也是五術同好.........
希望能露幾手 .看看梅花的精彩度= 小弟正努力研究詮釋中.讓發問者
做為疑惑時的參考~

目前是用  測字  的方式.來解梅花易經卦= 主要是讓發問者較方便問占
不然是  還有其他方法..........
然而這裡  用測字的方式.好像大家比較容易  接受~~

六爻卦= 多動爻.訊息豐富.也是功力高.才會論斷
想必 大大是   六爻高手  有機會又有時間的話.一定向大大請教
希望大大不吝賜教~~謝謝(小弟也學過一陣子的六爻金錢卦)

狀態︰ 離線
原帖由 八哥 於 2011-5-8 23:38 發表
若以我的觀點還是會用月日時,
這三個因素對月相的影響最大,
而月亮是對地球影響最大的天體。
其實"京房"的起卦就是根據月相喔。

其實"京房"的起卦就是根據月相= 是阿~"京房易學".就是演變成現在的
六爻金錢卦(也是現在市上俗稱的  文王聖卦)

想必  大大也是此術  "好手"
小弟也研究過一陣子~~~~

有機會也請  大大賜教   大家交流~  交流~
謝謝~~~~~~~~~

狀態︰ 離線
原帖由 772bess 於 2011-4-30 10:40 發表
他什麼時候會向我求婚
姻緣
10:38

會覺得壓力大嗎?
不知你真的 確定  他會向你求婚嗎???
狀況不太明確......可能忙於工作事業或  其他事..........

要是有  向你求婚.沒設時間問=  最慢這 2年內.最快 今年內

以上僅供參考~

《 本帖最後由 唐鋐 於 2011-5-9 17:24 編輯 》
阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 bnbn111 於 2011-4-30 13:15 發表
他真的喜歡我嗎?
愛.問
13:13

狀況滿  曖昧  的嗎?  心中又充滿 疑惑  ? 或不知取捨.....
如果是認識一陣子了.可能有  明明喜歡卻又裝做不在乎~

是有喜歡你的成份在
.只不過你和他 都有可能  演變成  三角關係

以上僅供參考~~~~~~~~

狀態︰ 離線
原帖由 112305487 於 2011-4-30 13:17 發表
即將五月了 我有個很喜歡的女生 我們關係很好 但是我一直不知道他對我如何

在五月裡 是否能更進一步

字:夢想

13:14:53

彼此很有話講吧?

有可能事實是和你心裡想的不是那一回事
或許對方只當你是好朋友~~

你可以態度積極點.試探一下
太消極.難有進展.
但要是對方  只保持朋友  關係.那也沒辨法~~
順其自然~~隨緣吧~~
以上參考看看~~~~

狀態︰ 離線
原帖由 r08094499 於 2011-4-30 19:17 發表
是否可以和我喜歡的女生交往
愛情
7:14

對方可能另有喜歡的人.狀況不明.機會小
或受到其他事情牽制.難有進展..
能當好朋友就不錯了

態度不要太強勢.太急...不然可能連朋友都做不成~~
要有持久的耐性......

以上做參考~~~
阿挺哥哥 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
原帖由 tsuey 於 2011-4-30 20:27 發表
100/4/30    20點25分   是我

測找工作
麻煩了.謝謝

你會覺得工作很難找嗎?
並不是沒人要錄取.而是覺得要找個自己   適合的  或  喜歡的  而不好找吧?
以卦看來.只要你想做應該可以找到的.求職易得

是不知道你都找那方面的~~~~
你現在的工作運勢就像= 有心裁花.花不開;無心插柳.柳成蔭的時運~

但如果你都只找自己理想過高的.比方說= 薪水都沒想像的多.......
可能會比較困難找(因為現在的爛景氣甚麼都漲.就薪水沒啥麼漲)........
以上如果是這樣的話= 要是有覺得  還可以的    就要去試試吧!
換個方式找看看..........
切勿好高騖遠.因而流失錯過好機會~加油.....
以上給你做參考~~~~

《 本帖最後由 唐鋐 於 2011-5-10 20:08 編輯 》
阿挺哥哥 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 tn00633778 於 2011-5-1 00:28 發表
應該告白嗎?
天 先

切勿心急~~不然失敗率很高......

慢慢培養感情(要是還不是非常瞭解的話)還要觀察看看
等待機會.可試探一下
不然有可能失敗了.有時連朋友都做不成~~喔~

題外話= 最近可能運勢不太好?如果有.就要注意 小破費的情形

以上僅供參考~~~
阿挺哥哥 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 19:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部