SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cictrolo
列印 上一主題 下一主題

[其他] 吃素不是不殺生?那可以殺植物嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
不要去想太多啦,即使是全世界都吃素,
也不會有任何一種動物,多到不行,
世上也有很多動物是沒有天敵的,
也不曾多到在你身邊繞來繞去,不是嗎 ????

狀態︰ 離線
心誠則靈...
吃素吃肉..都是好的..
拿著佛珠.造殺業.
比殺豬的.做善事..更可惡
3q

狀態︰ 離線
cypres 發表於 2011-9-23 20:24  
植物也是上天給的
你們怎知道他沒有生命 沒有情感
不要用自己的角度 看這片眾生

吃素比吃肉還可怕..那..我讓你吃好了..不然你都沒吃.會變成冬瓜!

狀態︰ 離線
正念,正覺,正信,隨緣,勿我執
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
神奇魔力 發表於 2011-9-24 10:29  
吃素比吃肉還可怕..那..我讓你吃好了..不然你都沒吃.會變成冬瓜!

我吃肉 但是我覺得 我的修養可能比您還優
善哉  

狀態︰ 離線
樓上所言甚是。就個人淺見,情與無情同源種智,惟有情會起心動念,無情卻是依有情而生,
對它而言,植物不會造業,他是因業力牽引來此世界變現為植物消業,
業消了再進輪迴受生。
人類時時造業,如地藏經所言"閻浮提(地球)眾生起心動念無不是業",無情不會起心動念
業消了就好    參考參考

狀態︰ 離線
個人屬於肉食性生物!!

狀態︰ 離線
superachi 發表於 2011-9-26 16:31  
樓上所言甚是。就個人淺見,情與無情同源種智,惟有情會起心動念,無情卻是依有情而生,
對它而言,植物不會 ...

您的解釋我比較認同, 說植物無情是真說無識則尚可議.
若無識則不起變化, 然世間植物萬千, 若無識又為何能因應世界而變化.

狀態︰ 離線
植物乃是大地之母,沒他的製氧存在地球上生物是無法生存的,說他沒生命是不對的。人類的污染實在太可怕了,不管是吃素或吃肉都一樣。反而素食製作成本還比較高污染相對也提高,吃完一樣要排泄。吃素人真的會比較善良嗎還是吃肉的人脾氣會比較凶暴,答案是不一定。所以修行之路不在於物質及言語因果的評斷,而是在於無知、自然、本性的表現。所以大家不要在吵了,這樣一吵你已經觸犯你心靈最純潔的本性了。就算你唸多少經,吃多久的素,到頭來還是一點義意也沒有了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 04:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部