SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 232389
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 最新的無良公司詐騙手法..提醒大家 [複製連結]

狀態︰ 離線
有真的所謂的涼缺,我相信

但決大多數的工作,

可能當事人在別人的面前說著他的工作多輕鬆

但累的地方不一定別人會知道

狀態︰ 離線
我同事以也一樣阿..
當初別家廠商動用人脈來關說
說要是這次案子讓他們拿到 我同事可以分紅多少
由於是認識的人來講 所以就點頭了..

結果!!
案子他們拿到了
給我同事紅利  "3000元"
對!!就是三千元. 一件大案子才給這種鳥假
..跟給乞丐沒兩樣

事後那家廠商的老闆說
因為公司沒賺錢...所以暫時先給這樣 以後有賺再補
(OS:對啦 沒賺錢 車子從賓士250 直接生等到X6 最好沒賺錢啦)

想也知道 對方拍拍屁股走人....
真是有夠可惡的....

狀態︰ 離線
學個經驗學個教訓吧
這社會大家都想往高處爬往錢多的地方去
因為這就是人性
但是一旦面臨到如此的問題
只能夠先求有在求穩最後再求好
只要自己的能力衝食夠了
我想總有一天會輪到我們出頭的日子的
您說是嗎

232389  不知道為什麼... 我心理總浮現**是非皆因強出頭..煩惱只為多開口** 如果可以..不出頭也不打緊...安穩就好.. 可惜考不上公務員...背書底子不夠...  發表於 2011-10-18 19:41:22

狀態︰ 離線
這可以告它詐欺吧,直接到勞工局去檢舉它
前提是你在面試時的證據...
我想這課長的此番作為公司並不知情
如果公司高層知道這跟營運方針不同時
這課長也是被開除的下場...不是被裁員喔

232389  恐怕這課長背景也不單純... 台灣就是個人情社會... 盛行家族企業....這是台灣固有文化阿..  發表於 2011-10-18 19:44:20

狀態︰ 離線
qoo1234567 發表於 2011-10-17 21:50  
我覺得版大可以把那家公司的地區說出來讓大家知道.....
例如:XX工業區.......等等
這樣就可以避免許多人下 ...

這社會的黑暗面...就是沒有卵蛋的人..
對上卑躬屈膝..對下弧假虎威.......生存觀是自己活..別人都可以死光光...天天算計..
今天我是沒人事背景...不然就會看到這課長..天天像奴才般的對我噓寒問暖了...

你有人事背景..你也會很爽...

這是社會現實面...大哥你也別害我被告...台南..*亞......夠明顯了..
鬧大了..小人會玩死我的...
大家隻所以替小弟抱不平....是相信小弟的誠信..這是大家認可的價值觀..
我只是在疑惑..以後為了生存..我也要進化成狗屎課長這種人?

台南地區宮殿廟宇一堆..我從小就被薰陶..作損陰德的事...很怕報應會來...

這件事是價直觀的衝突......我也大可以把這狗屎課長...從此當一生偶像阿..跟著沉輪

可是真的很噁心....我實在做不下去

狀態︰ 離線
sadala 發表於 2011-10-18 04:03  
這可以告它詐欺吧,直接到勞工局去檢舉它
前提是你在面試時的證據...
我想這課長的此番作為公司並不知情

我們只是一般人...沒如此跟他玩的必要...

這不合成本比例問題.....

這公司物腐自然蟲生...暗含天道哪~~~~你對天道有意見嗎?

再說人家天天玩這個...一年也不曉得玩掉多少個

你靠關西進去....在遇到他...包准你爽的要命.....人生哪~~~

狀態︰ 離線

精神的寄託!!

今天來網咖前....先去鹿耳門天后宮拜媽祖...花了兩百元..兩份香紙..希望保障加倍..

在拜主神媽祖時...有很奇妙的感覺..忽然感覺到祂的面容清晰無比..
那感覺很像普通畫面變成高畫質的...讓我很懷疑..我眼力啥時變這麼好?
祂的后冠上垂下的珠簾...在無風的大殿中.....竟無風而自動!!!
祂正俯視著我....!..(請相信我此時不假話..)
當時我知道不能開玩笑了...我虔誠的許願...
能不能讓我日子不要過的那麼累?因為我怕有一天..我會因為要生存..
放棄做人的原則...

本來一直很嚴肅的逢神就請求保佑...一尊一尊拜過去...
結果拜到後殿時...我虔誠的拜完後..向上一看.......
我竟然笑了...(糟了..大不敬)

寫著神明名字的匾額..(註生娘娘)!(臨水夫人)!
當下我該如何圓這誤會?
我想到這版的板友..希望各位的夫人生產順利.生各健康的胖小子.胖小女(這很重要!!!嗯!!)
各位阿!!~~~要認真感謝我....
200元是我花的...我可是大方的把..(註生娘娘)!(臨水夫人)!的保佑分給你們了!!!
真是有夠大方的!!!!

推薦大家時運不濟時..來小弟的家鄉媽祖廟拜拜...
誠心祈求後..
拜完後真的會有輕鬆的感覺歐~~

今天雖然花了比較多錢.....但今天很快樂

狀態︰ 離線
232389 發表於 2011-10-18 06:15  
這社會的黑暗面...就是沒有卵蛋的人..
對上卑躬屈膝..對下弧假虎威.......生存觀是自己活..別人都可以死 ...

職場上要遇到好的主管也是要有些運氣
好的主管可以讓你在職場上發揮不會去
限制有的沒有~
不過我覺得薪水打折扣就很明顯違反誠信這種事情在中小企業或許都有一些存在問題!
所以版大,若公司要用錄用你時候你可否要求他打個聘僱函(薪水多少,何時報到裡面一定要打),但也不是有聘僱函就有保障不見得,有些聘僱函裡面會寫你必須要再貴公司服務滿多少年,違者可能要賠上毀約金很不值得,所以要簽上你的大名之前三思!所以真的要靠自己去判斷!

狀態︰ 離線
工作真的要牽一下契約..不然最後怎麼死的都不知道

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2011-10-18 12:10  
職場上要遇到好的主管也是要有些運氣
好的主管可以讓你在職場上發揮不會去
限制有的沒有~

只要是牽扯到實際金錢數字的...我都不會簽

但有一招很討厭....簽下去變裝備負責人的...
曾經有一次...1萬多的儀器被偷了....要賠..扯了好久才以檢討書了事....

真的...簽文件要注意...
這社會是危險的叢林...容不得太多的幻想..

說到主管...
之前那家在1*4上面徵人了...主管缺..助手缺..整各流程的缺...
所謂的兩頭空...感受深刻..

板友們現在知道..為什麼我一開始的文...火氣很大了吧....
自己的選擇...怨誰呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 11:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部