SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 您對直銷的看法   [複製連結]

座天使(七級)

我的愛,只為了妳存在

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
別說是直銷了,就算是電話行銷只要阿鈣有空、有多餘的時間都願意傾聽的!
就連路邊停個紅綠燈都會願意把車窗搖下來拿那些穿梭在車陣中的街派傳單~
直銷其實那就像是電視購物一樣啊!不同的差別只在於電視台裡的購物專家不會跳出來
和你一對一的講解這產品的功效及功能罷了..
其實如果不要有心存"直銷就是推銷"這種先入為主的舊觀念的話,其實多聽聽別人
怎麼說也會是一種學習,多看人家的專業、服務、態度、流程..
說不定自己真的有需要或是產品真的不錯呢?!就當給自己也給別人一次機會~
縱使沒買,直銷人員也拿你沒轍呀!聽聽是不吃虧的!畢竟這也只是一種職業,直銷人員正在工作
他們也只是盡力做好份內的事而已..其實不需拒人於千里之外~
現今社會資續發達,管道暢通,"直銷"無疑地也是一種資訊的管道、一種資訊的來源
而且現在直銷商品都很多元化,舉凡食衣住行應有盡有,
而直銷人員就像是個小型的移動式商店,既然平日我們消費也是要到商店去選購,
現在反過來讓商店來找我們選購,一樣是購物買必需品有何不可?何樂不為?
畢竟直銷從業人員也不過是份工作,況且要在初次見面的0.01秒瞬間開口和一個陌生人拉近距離
甚至要消費者願意心甘情願掏錢買商品,這樣的勇氣、這樣的專業可不是人人都做得來的!
我們的留步傾聽,不過是在給人家一塊舞台發揮人家的長處而已,又不花錢、不費心能有多難?!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 8

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

真正值得妳哭的人,根本就捨不得妳哭!

狀態︰ 離線
直銷基本上只要無強迫或強烈暗示性的銷售方式
個人覺得仔細聽聽進而了解也很棒喔
軟性的直銷而非直銷會場式的說明我比較能接受
我所認知的軟性直銷方式
類似壽險人員
提出良好方案
說明益處缺點
等待個人縱何判斷後..
不買也無妨
交交朋友..或許改日有更好的契機
可惜我所遇到的直銷
大多講究時效性
大多認為他的直銷產品會飛天會鑽地
於是對小弟需慢火細燉的購買慾
常常交了一大盆冷水
不過就算如此
遇到願意以說明為基礎的直銷
本人還是願意傾聽的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
不偷不搶行行都能出狀元阿
直銷是一個白手起家的好行業嘔
可以訓練抗壓跟口才還有應對

love307  說的很貼切...  發表於 2012-1-2 00:34:26

智天使(八級)

零負債-零存款 文不成 武不就的男人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
悠閒只想說...

直銷是一人多拉多人的事

你身邊有多少人 不一定能做多少事

有勇氣去開口練口才 是不錯...

但...你是為生活...還是為練口才

要麻就做獨門獨市的工作

為何要做以滿的工作 是單純圖清鬆~還是?

悠閒碰到都回說一句話 我沒空

悠閒看不起這工作 比乞丐有啥差別

一個是要用可憐要錢 一個是要嘴巴要錢.....

悠閒說的太過份嗎....不覺得

零負債-零存款 文不成-武不就的男人  我是男生♂! 不是女生♀ 吾 言 是 真

大天使(二級)

傷一定可以被時間沖淡

狀態︰ 離線
其實對於這問題我更好奇的是有多少人真正的了解直銷?
相較於有真正投入過的,我想更多的是聽別人說的或是一知半解的
職業不分貴賤,個人認為能為這社會多一份貢獻,願意有付出的
都是好事、好人。只要是一個合法的事業機會或是對人體有益的健康資訊,
沒有排斥不想了解的道理。

狀態︰ 離線
有時間
也是會聽他說!!只是要不要購買就另當別論樂

狀態︰ 離線
年輕時同學鼓吹直銷馬桶的好…被騙過…
喔…不能如此說被騙?…
是人性的弱點…經不起誘惑…
有人為捧場…有人為產品好而參與…
有人也為了生計的夢而努力…
但還是要看個性適不適合…
直銷大都透過組織戰的方式…
誘使大眾的加入…
最近同學又來找…
說請我們到某大飯店喝咖啡…
合理懷疑…無事不登三寶殿…
果不其然…唉…
直銷…把朋友都嚇得少了…

狀態︰ 離線
我個人對於直銷沒有多大好感,原因有很多種,
1.大部份的直銷工作須先投入一筆錢才能開始成為會員
2.須有開拓會員的門路和時間,當然剛開始一定是找親朋好友下手
3.直銷產品的好壞和售後服務咨詢未必完善
4.國人對於大多數直銷廠商並不瞭解,若一昧聽其說詞容意貿然投入
5.現今詐騙集團太多難以分辨
基於這些理由,只要是直銷業者找上門,我只有一句SORRY

狀態︰ 離線
所謂"直銷"意指直效行銷,省去中間商的剝削!
但偏偏卻把直銷搞成老鼠會
這樣的直銷讓人唾棄
也是大眾排斥的原因之一!
再者
直銷商品既然省去經銷商剝削
那麼價格應該比較便宜
可是
就我所知
直效商品都貴的嚇人
所以
直銷是否好?
個人持負面的認定!
尋覓一生的知己,得之我幸!不得之,我命!如是而已!  悄悄的我來,正如我悄悄的走。我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩!

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
以前親戚推銷直銷產品 噱了我不少

從那次對直銷業者蠻感冒的

但不代表每個做直銷的都不好囉 ~

現在小妹也有接觸到直銷業者

也有在使用直銷業者的產品

但我覺得還好啦

有時候聽聽做直銷的人說話的方式對自己真的有好無壞

我現在在一個很歡樂的氣氛中

充滿正面思考的地方

裡面的人就有不少都在作直銷

但從不會去免強人家什麼

或是妳一定要買多少還是妳一定要加入會員

我在那邊的立場也很明確 我只使用產品

但我個人並不會去銷售甚至推銷給親朋好友

我也跟帶我進去的人說的很明白

我說你們覺得你們這樣可以給家人更好的日子

但我不會想這樣做

因為我覺得我的家人並不需要我這樣子做給她們看

要等多久才可以讓她們幸福快樂

你們現在所累積出來的都是經過了兩三年吧

但必須先有付出不是嗎

對我來說我每一個時間都有在她們身旁

那就是幸福了

即使大家還是一樣每天追著錢跑

但 ~ 這是每個人都有權力想選擇怎麼過生活不是嗎

而我的家人想要的就是每天追的錢跑 ^^

忙碌的生活總比閒閒無事好

我也不擅長推銷 ~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 01:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部