SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 為什麼有些女人總是喜歡聽一些不切實際的謊話 [複製連結]

遊戲王勳章

狀態︰ 離線

如題,

為何某些女人(並非全部)總是喜歡人家甜言蜜語,喜歡人家哄

喜歡聽一些不切實際的謊話,

我的一位好朋友前幾天跑來找我與我聊天,

跟我說他的心事,

他的女友最近很喜歡找一些男生聊心事,不喜歡聽我朋友說話,

因為他的女友最近在工作上面遇到了很多糟糕的狀況,

多半是機車的主管給的麻煩事情,

而我朋友總是分析做人處事給他聽,

耐心的想辦法給女友建議希望幫她解決,

我們在社會上走跳多年,

相信很多人都會有個很基本的想法,

往往我們無法改變非常多的事情,尤其當事情的癥結出在人身上的時候

人永遠是最難解決的問題,

這種時候我們只能找出平衡點想辦法解決難題,或著是做出選擇,選擇一接受去順應、選擇二不是你弄死我就是我弄死你、選擇三了不起不幹了

我朋友他女朋友的主管是個做人處事永遠沒有標準的人,隨著自己的心情做事

上一秒笑嘻嘻,下一秒亂發脾氣,過了一會又跑來找你說笑

在很多公事上面也是用這種態度在做事,

固然我知道這種人真的很難搞,

但無非不就是上面敘述的三種選擇嗎??

這時候我朋友他的女友就無法接受,

直接表明這不是他想要聽的回答,

我朋友嘗試過的回答

1. 我家寶貝好辛苦喔,主管真是過分 好壞喔  這種路線(用了幾次之後  得到的結論是 = 我在跟你說正經的,你跟我嘻皮笑臉)

2. 跟著一起生氣,苦其所苦 ( 同理心路線 得到的結論是 = 你可不可以成熟點,不要每次都只會在那說氣話,問題還不是無法解決)

3. 上面的分析路線 ( 得到的答案就是 所描述的  這不是我想要聽的,我還不如去跟別的男生朋友聊天)

朋友跟我訴苦的內容就是上面大概這些,

我朋友就問他女友說,那你到底想要聽到怎樣的回答,不然你跟我說你所謂的男性朋友都怎麼回答這種類似的問題

他女友只告訴他 ( 換作是你,你希望聽到甚麼,那就是我希望的,也是別人回答我的)

---------------

以上就是我朋友遇到的狀況,讓我真的在腦海裡打轉,

這到底是哪招??

說真的就我的立場來說  我也差不多這幾種回答的方式做選擇,用當天動物的野性直覺來猜測今天該用哪招對付自己老婆

不過說真的,職場上生存法則說穿了不就如此而已嗎??

聽朋友描述遇到一些狀況,我真的認為不就100各主管99個就差不多如此而已嗎

沒甚麼新花樣阿...我朋友也是如此認為,上班不就是這檔鳥事嗎

下了班一切神馬都是浮雲,還不是這樣過,有甚麼好把工作面的這種常見鳥主管的鳥事情放在心上的

但我也覺得好似不論是我還是我的一些男性朋友

或多或少都發生過類似這種事情,

甚至有些女朋友就投入他人懷抱

因為從除了自己男友口中說出安慰的話 永遠都是香的

對女人並不是這麼拿手,

還是有其他版友有甚麼私藏的絕招可以分享一下教一下嗎??

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
兔咩咩 發表於 2012-3-19 21:20  
前幾天休假,
我也花了不少時間在開導男性友人們--

如果用大綱來看的話,一樣米養百樣人 確實是沒有一個標準,

有好男人、有好女人,各種狀況都會有

的確如同兔咩咩所說,相信不少男人都是野花香,

但是

如果只以我跟我朋友二人來說,既然是朋友 觀念也差不多,

我跟我朋友都屬於幾乎沒有其他女性朋友的傳統男人

都屬於比較單純型知足型的,

只想找出更好的思考模式解決這種問題

畢竟總得想辦法解決,

尋尋覓覓再多女人,無非就是想找到屬於自己的歸宿

但是我想對於我們這種行情不是說太好的男人,

尋尋覓覓到頭來,迷失的可能還是自己

至少當務之急,說要放棄

我想不是我跟我朋友這種傳統觀念的男人可以做到的,

太瀟灑了

有勞兔咩咩與眾版友大家集思廣益

有沒有更好的思考方向是有利於解決這種問題的

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
silent 發表於 2012-3-19 21:21  
這種女人就是這樣啊~ 別人放的屁都是香的,就是身邊的那個人說的都是臭的!

就問她呀,今天換成是我在工作 ...

這算是方法二

同理心路線那一塊的思考方式

感謝版友的分享,

在幫忙想想有沒有更好的思考方式突破這種僵局吧

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
焦油瑪琪朵 發表於 2012-3-20 04:32  
這個世界每個人都活在謊言之下

又不是只有一些女人

情緒的宣洩

就是歸類在 選擇一

他的女友就會認為 : 我在說正經的事情 不是要聽你那些好聽話 正經點

如果這問題一直不斷的循環

他女友又覺得無法接受

不就只能選擇離職嗎??

除了 接受 要馬就是想辦法解決  不然就是離職

應該沒有別的方法吧??

另外其實就我跟我朋友或是他女友的工作狀況,應該都還算過得去

那我想實務上面 如果真的勸女友離職

應該在工作上面小有成就的很多女性都會認為自己男朋友不支持自己吧

或是看不起自己的工作能力

那可能是無法特別強調的一環喔,只能用提點的

基本上我相信我朋友絕對養得起她。

只是不可以不尊重她的工作,

張忠謀說過一句話 原文我忘了

意思很簡單

工作壓力如果是你認為它存在,那它勢必就是存在,可能是偏向你自己給你自己的壓力

工作壓力如果你認為它不存在,那你每天所需要做的就是完成自己的目標--如此而已  這就是工作

我覺得這也說到  往往男生下了班 工作真的都是浮雲

女性下了班  可能還有餘力在家跟同事一起說主管的壞話............

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
medy49 發表於 2012-3-20 04:35  
應該是說  好聽的話 大家都愛聽  只是 這話的意義是如何 每個人的解讀都不一樣
工作上遇到挫折 回家訴苦 或 ...

實際的做法跟應對

在我朋友做完選擇三  分析後

都有說出相對應分析後產生的可能狀況

再去做支線的解法

問題就是女友不買單了

所以這個思考模式 其實就是選擇三

感謝大大的分享

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
90247 發表於 2012-3-20 13:33  
當我們工作多年,瞭解職場現實,並且能夠容忍釋懷
當我們愛情多年,瞭解感情現實,爲什麼沒辦法做到像工作 ...

這位版友的想法跟我最接近了

我也是勸朋友說

那你是不是也只能做出選擇一二三

但畢竟工作可以再換,對於感情的態度可能要再執著一些

畢竟還是想要直找出適當的解決辦法可能比較好

但其實 如果牽扯到感情面

我想那根本是扯不完的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 11:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部